रक्षा मंत्रालय
अखिल भारतीय थल सैनिक शिविर-2025 का दिल्ली में समापन
11 SEP 2025 3:47PM by PIB Delhi
देश भर से 17 राष्ट्रीय कैडेट कोर निदेशालयों का प्रतिनिधित्व करने वाले 1,547 कैडेटों की भागीदारी के साथ, 'अखिल भारतीय थल सैनिक शिविर-2025' 11 सितंबर, 2025 को डीजीएनसीसी कैंप, दिल्ली कैंट में संपन्न हुआ। शिविर में विभिन्न प्रतियोगिताएं शामिल थीं, जिनमें हथियार चलाना, मानचित्र पढ़ना, दूरी और क्षेत्र संकेत का आकलन और स्वास्थ्य एवं स्वच्छता संबंधी कार्यक्रम शामिल थे, जिससे कैडेटों की शारीरिक और मानसिक क्षमताओं को परखा गया।
राष्ट्रीय कैडेट कोर के महानिदेशक लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने समापन समारोह के दौरान एनसीसी समुदाय और कैडेटों को संबोधित किया। उन्होंने कहा कि 12 दिवसीय शिविर के दौरान प्राप्त अनुभव कैडेटों के भविष्य के प्रयासों के लिए एक अमूल्य आधारशिला का काम करेगा। उन्होंने कहा कि कैडेटों को अनुशासन, सम्मान और साहस से भरपूर जीवन जीने का अवसर मिला, जिससे उनमें नेतृत्व और सौहार्द की भावना जागृत होगी। समारोह के दौरान उन्होंने विजेता निदेशालयों को ट्रॉफी भी प्रदान की गई:
अखिल भारतीय थल सैनिक शिविर (बालक) परिणाम - 2025
एनसीसी निदेशालय का नाम
स्थिति
पंजाब, हरियाणा, हिमाचल प्रदेश और चंडीगढ़
प्रथम
आंध्र प्रदेश और तेलंगाना
द्वितीय
अखिल भारतीय थल सैनिक शिविर (बालिका) परिणाम – 2025
एनसीसी निदेशालय का नाम
स्थिति
केरल और लक्षद्वीप
प्रथम
दिल्ली
द्वितीय
लेफ्टिनेंट जनरल गुरबीरपाल सिंह ने अपने संबोधन में देश के युवाओं को तैयार करने तथा प्रेरित, अनुशासित और जिम्मेदार नागरिक बनाने में महत्वपूर्ण योगदान देने के लिए विश्व के सबसे बड़े वर्दीधारी युवा संगठन एनसीसी की सराहना की, जिससे राष्ट्र निर्माण में इसकी भूमिका और बढ़ गई।

Ministry of Defence
All India Thal Sainik Camp 2025 concludes in Delhi
11 SEP 2025 3:47PM by PIB Delhi
With the participation of 1,547 cadets representing 17 National Cadet Corps (NCC) Directorates from across the country, the ‘All India Thal Sainik Camp-2025’ concluded at the DGNCC Camp, Delhi Cantt. on September 11, 2025. The camp involved various competitions, including Weapon firing, Map Reading, judging distance & field signal and Health & Hygiene events that challenged the cadets’ physical and mental capabilities.
Director General of NCC, Lt Gen Gurbirpal Singh, addressed the NCC fraternity and cadets during the closing ceremony. He said that the experience gained during the 12-day camp will serve as an invaluable foundation for the cadets’ future endeavors. He added that the cadets gained from exposure to a life full of discipline, honour, adventure which would instill a sense of leadership and camaraderie in them. During the ceremony, he also presented trophies to the winning Directorates:
ALL INDIA THAL SAINIK CAMP BOYS RESULT - 2025
Name of NCC Directorate
Overall Position
Punjab, Haryana, Himachal Pradesh & Chandigarh
1st
Andhra Pradesh & Telangana
2nd
ALL INDIA THAL SAINIK CAMP GIRLS RESULT – 2025
Name of NCC Directorate
Overall Position
Karnataka & Goa
1st
Delhi
2nd
Concluding his address, Lt Gen Gurbirpal Singh lauded the NCC, the largest uniformed youth organisation in the world, for grooming the youth of the country and its vital contribution towards building a motivated, disciplined, and responsible citizens, further enhancing its role in nation building.