بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے الیسن ٹرانسمیشن ہولڈنگز، اِنک کے ذریعہ ڈانا اِنکارپوریٹڈ کے آف ہائی وے بزنس کے حصول کی منظوری دے دی ہے
09 SEP 2025 10:42AM by PIB Delhi
بھارتی مسابقتی کمیشن(سی سی آئی) نے ایلیسن ٹرانسمیشن ہولڈنگز اِنک کے ذریعہ ڈانا اِنکارپوریٹڈ کے آف ہائی وے بزنس کو حاصل کرنے کی منظوری دے دی ہے۔
یہ مجوزہ امتزاج، ڈانا اِنکارپوریٹڈ کے آف ہائی وے بزنس (ڈانا او ایچ) کو الیسن ٹرانسمیشن ہولڈنگز اِنکارپوریشن (الیسن) کے ذریعہ حاصل کرنے سے متعلق ہے۔
الیسن ایک عالمی ادارہ ہے جو گاڑیوں کے پروپلشن سلوشنز، ٹرانسمیشنز اور برقی پروپلشن سسٹمز ڈیزائن اور تیار کرتا ہے۔ الیسن کی زیادہ تر مصنوعات کمرشل وہیکلز (یعنی آن ہائی وے ایپلیکیشنز) میں استعمال ہوتی ہیں، جبکہ ان کا ایک چھوٹا حصہ آف ہائی وے گاڑیوں (جیسے تعمیرات، جنگلات، کان کنی، زراعت اور دیگر صنعتی شعبوں میں استعمال ہونے والی گاڑیاں) میں استعمال کیا جاتا ہے۔
الیسن کا صدر دفتر انڈیاناپولس، انڈیانا، امریکہ میں واقع ہے اور یہ دنیا کے 150 سے زائد ممالک میں موجود ہے۔ بھارت میں الیسن کی ایک ذیلی کمپنی ہے جس کا نام الیسن ٹرانسمیشن انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ ہے۔
ڈانا او ایچ کو آف ہائی وے ڈرائیو ٹرین، ٹرانسمیشنز اور پروپلشن سلوشنز کی تیاری اور سپلائی میں مہارت ہے اور مختلف صنعتوں کو خدمات فراہم کرتا ہے۔ ڈانا او ایچ دنیا کے 25 سے زائد ممالک میں کام کررہا ہے اور اس کا صارفین کا ایک وسیع عالمی نیٹ ورک موجود ہے۔ اس کے کئی ممالک میں مینوفیکچرنگ پلانٹس بھی ہیں۔بھارت میں ڈانا کی تین ذیلی کمپنیاں ہیں جو اس مجوزہ لین دین کا حصہ ہیں، یہ کمپنیاں گرازیانو ٹرانسمیشنی انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ’ ڈانا انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ،ڈانا انڈیا ٹیکنیکل سینٹر پرائیویٹ لمیٹڈ ہیں۔کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Dana Incorporated’s off-highway business by Allison Transmission Holdings, Inc.
09 SEP 2025 10:42AM by PIB Delhi
The Competition Commision of India has approved acquisition of Dana Incorporated’s off-highway business by Allison Transmission Holdings, Inc.
The proposed combination relates to the acquisition of Dana Incorporated’s (Dana) off-highway business (Dana OH) by Allison Transmission Holdings, Inc. (Allison).
Allison designs and manufactures vehicle propulsion solutions, transmissions, and electrified propulsion systems. Most of Allison’s products are used in commercial vehicles (i.e. on-highway applications), with only a small portion of them being used in off-highway vehicles (e.g., vehicles used in construction, forestry, mining, agriculture, and other industrial applications). Allison is headquartered in Indianapolis, Indiana, the United States of America (USA) and has a presence in more than 150 countries. Allison has one subsidiary in India, i.e., Allison Transmission India Private Limited.
Dana OH specialises in the manufacture and supply of off-highway drivetrain, transmissions, and propulsion solutions, serving a diverse range of industries. Dana OH operates in over 25 countries and with a global customer base. Dana OH has manufacturing facilities in several countries. In India, Dana has three subsidiaries which are part of the Proposed Transaction, i.e., Graziano Trasmissioni India Private Limited, Dana India Private Limited and Dana India Technical Centre Private Limited.
Detailed order of the Commission will follow.