रक्षा मंत्रालय
डीआरडीओ ने उत्तर प्रदेश रक्षा औद्योगिक गलियारे के विकास के लिए एमएसएमई की क्षमता निर्माण हेतु सम्मेलन का आयोजन किया
07 SEP 2025 11:10AM by PIB Delhi
डीआरडीओ के रक्षा प्रौद्योगिकी एवं परीक्षण केंद्र (डीटीटीसी), लखनऊ ने 06 सितंबर, 2025 को अमौसी परिसर में एक सम्मेलन आयोजित किया। इस सम्मेलन का उद्देश्य उत्तर प्रदेश रक्षा औद्योगिक गलियारे को और विकसित करना था। विभिन्न एमएसएमई, स्टार्ट-अप और लघु उद्योग भारती के 100 से अधिक प्रतिभागियों ने डीआरडीओ द्वारा कौशल विकास, अनुसंधान एवं विकास हेतु वित्त पोषण, तकनीकी परामर्श और प्रौद्योगिकी विकास एवं हस्तांतरण के पहलुओं पर विचार-विमर्श किया।
अपने उद्घाटन भाषण में, डीआरडीओ अध्यक्ष ने डीटीटीसी को रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह के दिमाग की उपज बताया, जो आज उद्योगों के लाभ के लिए लाभदायक सिद्ध हो रहा है। उन्होंने एमएसएमई को विभिन्न तकनीकों और उद्योग-केंद्रित नीतियों के बारे में जानकारी दी और कहा कि एमएसएमई के लिए रक्षा अनुसंधान एवं विकास में शामिल होने का यह उपयुक्त समय है। उन्होंने आश्वासन दिया कि डीआरडीओ देश को आत्मनिर्भर भारत बनाने और 2047 तक विकसित भारत के निर्माण के लिए एमएसएमई को हर संभव सहायता प्रदान करेगा।
रक्षा मंत्री ने सम्मेलन के आयोजन के लिए डीआरडीओ और एमएसएमई की सराहना की और प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के आत्मनिर्भर भारत के दृष्टिकोण को साकार करने में एमएसएमई द्वारा निभाई गई महत्वपूर्ण भूमिका की सराहना की।
इस कार्यक्रम में शामिल होने वाले गणमान्य व्यक्तियों में महानिदेशक (नौसेना प्रणाली एवं सामग्री) डॉ. आर.वी. हारा प्रसाद, महानिदेशक (प्रौद्योगिकी प्रबंधन) डॉ. एल.सी. मंगल और महानिदेशक (मानव संसाधन) डॉ. मयंक द्विवेदी शामिल थे।
R7E7.jpeg)
B6CT.jpeg)

Ministry of Defence
DRDO organises conclave for capacity building of MSMEs for development of UP Defence Industrial Corridor
07 SEP 2025 11:10AM by PIB Delhi
DRDO’s Defence Technology and Test Centre (DTTC), Lucknow conducted a conclave at Amausi Campus on September 06, 2025 to apprise and collaborate with MSMEs & start-ups for Defence R&D and production with an aim to further develop the Uttar Pradesh Defence Industrial Corridor. More than 100 participants from various MSMEs, Start-Ups and Laghu Udhyog Bharti deliberated upon aspects of Skill Development, Funding for R&D, Technical Consultancy and Technology Development & Transfer by DRDO.
In his inaugural address, the DRDO Chairman described DTTC as a brainchild of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, which is today bearing fruits for the benefit of the industries. He informed the MSMEs about the various technologies & industry centric policies for the MSMEs and said that it is the opportune time for MSMEs to engage in Defence R&D. He assured that DRDO will provide all possible support to MSMEs to make the nation Aatmanirbhar Bharat leading to Viksit Bharat by 2047.
Raksha Mantri has complimented DRDO and the MSMEs for organising the conclave and appreciated the important role played by MSMEs to realise Prime Minister Shri Narendra Modi’s vision of Aatmanirbhar Bharat.
The dignitaries who attended the event include DG (Naval Systems & Materials) Dr RV Hara Prasad; DG (Technology Management) Dr LC Mangal and DG (Human Resources) Dr Mayank Dwivedi.
R7E7.jpeg)
B6CT.jpeg)