وزارت دفاع
آئی این ایس کدمت کی پاپوا نیو گنی کے پچاسویں یومِ آزادی پر موبائل فلیٹ ریویو کی قیادت
06 SEP 2025 6:09PM by PIB Delhi
دوستی اور بحری شراکت داری کے ایک شاندار مظاہرے میں آئی این ایس کدمت، جو کہ مقامی طور پر ڈیزائن اور تیار کردہ اینٹی سب میرین وارفیئر کورویٹ ہے، کو یہ اعزاز دیا گیا کہ وہ 4 ستمبر 2025 کو پاپوا نیو گنی کی پچاسویں یومِ آزادی کی تقریبات کے حصے کے طور پر موبائل فلیٹ ریویو کی قیادت اور انعقاد کرے۔
تقریبی بحری دستے میں آئی این ایس کدمت بطور قائد جہاز شامل تھا جبکہ اس کے ساتھ ایف این ایس آگست بینبگ، ایچ ایم پی این جی ایس گلبرٹ ٹوروپو، ایچ ایم پی این جی ایس ٹیڈ دیرو، ایچ ایم پی این جی ایس روکس لوکینا، وی او ای اے نقاہو کولا اور ایچ ایم اے ایس چلڈرز بھی شریک تھے۔
یہ ایک کثیر القومی اور کثیر النوع بحری تقریب تھی جو پورٹ موسبی کی بندرگاہ کے حدود میں منعقد کی گئی۔ آئی این ایس کدمت نے آفیسر کنڈکٹنگ دی سیریل (او سی ایس) کے طور پر اس تقریب سے جڑے مختلف چیلنجز کو نہایت مہارت سے انجام دیا۔ یکم ستمبر کو یہ ذمہ داری ملنے کے بعد تمام جنگی جہازوں کے لیے ایک تفصیلی بریفنگ کی گئی اور واضح احکامات جاری کیے گئے تاکہ تقریب کا انعقاد محفوظ اور جہازوں کی نقل و حرکت درست انداز میں ہو۔
بندرگاہ میں کی گئی بھرپور تیاری کے نتیجے میں پانچ ممالک کی نمائندگی کرنے والے سات جنگی جہاز ایک قطار میں 600 گز کے فاصلے پر نہایت درستگی کے ساتھ روانہ ہوئے اور مقررہ وقت پر اپنے سلامی کے مقامات پر پہنچے۔ اس کے بعد تمام جہاز بحفاظت کنارے سے جاملے اور تقریب کامیابی کے ساتھ مکمل ہوئی۔
اس تقریب کا انعقاد بھارتی بحریہ کی اس صلاحیت کو اجاگر کرتا ہے کہ وہ کثیر القومی ماحول میں بخوبی کام کرسکتی ہے، جو اس کی اعلیٰ تربیت یافتہ اور پیشہ ورانہ فورس کے طور پر پہچان کو مزید مستحکم کرتا ہے۔ اس کے ساتھ ساتھ یہ بھارت - بحر الکاہل خطے کی ہم خیال بحری افواج کے درمیان بڑھتی ہوئی ہم آہنگی اور بھارتی بحریہ کے ’’ترجیحی سیکیورٹی پارٹنر‘‘ کے طور پر ابھرتے ہوئے مقام کو بھی نمایاں کرتا ہے۔
KTWY.jpg)
(1)QH9R.jpg)
UGUJ.jpg)
J6EW.jpg)

Ministry of Defence
INS KADMATT LEADS MOBILE FLEET REVIEW AT PAPUA NEW GUINEA'S 50TH INDEPENDENCE DAY
06 SEP 2025 6:09PM by PIB Delhi
In a strong display of friendship and maritime partnership, INS Kadmatt, an indigenously designed and built Anti-Submarine Warfare Corvette, was accorded the honour of conducting and leading the mobile Fleet Review on 04 Sep 2025, as part of Papua New Guinea’s 50th Independence Day celebrations.
The ceremonial column comprised INS Kadmatt as the lead ship with FNS Auguste Benebig, HMPNGS Gilbert Toropo, HMPNGS Ted Diro, HMPNGS Rochus Lokinap, VOEA Nqahau Koula and HMAS Childers.
Being a multinational and multiplatform event to be conducted within the confines of Port Moresby harbour, Kadmatt, as the Officer Conducting the Serial (OCS), navigated various challenges associated with the event with precision. Having been entrusted with the responsibility on 01 Sep, in order to ensure safe conduct as well as precise manoeuvres of the warships, a detailed briefing was conducted for all the ships and clear orders were issued.
As a result of thorough preparation in harbour, the seven warships representing five countries sailed with precision at a distance of 600 yards between each vessel in a single column, arriving at their respective saluting positions at pre-decided time. Subsequently, all the Ships proceeded safely to secure alongside, marking the successful culmination of the event.
The conduct highlights the ability of IN to operate in a multinational environment, reaffirming its standing as a highly trained and professional force. It also brings out the increasing interoperability that the like-minded Navies of the Indo Pacific enjoy and IN’s rising reputation as the Preferred Security Partner.
KTWY.jpg)
(1)QH9R.jpg)
UGUJ.jpg)
J6EW.jpg)