रक्षा मंत्रालय
आईएनएस कदमत्त ने पापुआ न्यू गिनी के 50वें स्वतंत्रता दिवस पर सचल नौसैन्य जहाजों के बेड़े का नेतृत्व किया
06 SEP 2025 6:09PM by PIB Delhi
स्वदेशी रूप से डिजाइन और निर्मित एंटी-सबमरीन वारफेयर कार्वेट आईएनएस कदमत्त को मित्रता और समुद्री साझेदारी के एक घनिष्ठ प्रदर्शन के रूप में 04 सितंबर, 2025 को पापुआ न्यू गिनी के 50वें स्वतंत्रता दिवस समारोह के हिस्से के तौर पर सचल नौसैन्य जहाजों के बेड़े का संचालन एवं नेतृत्व करने का ससम्मान अवसर प्रदान किया गया।
औपचारिक नौसैन्य दल के प्रमुख जहाज के रूप में आईएनएस कदमत्त आगे था और सहयोगी जहाजों में एफएनएस ऑगस्टे बेनेबिग, एचएमपीएनजीएस गिल्बर्ट टोरोपो, एचएमपीएनजीएस टेड डिरो, एचएमपीएनजीएस रोचस लोकिनाप, वीओईए नकाहाऊ कोउला और एचएमएएस चाइल्डर्स शामिल थे।
आईएनएस कदमत्त ने पोर्ट मोरेस्बी बंदरगाह के भीतर आयोजित होने वाले एक बहुराष्ट्रीय एवं बहुमंचीय कार्यक्रम केहिस्से के रूप में समीक्षा या परेड करने वाले जहाजों के बेड़े के अधिकारी (ओसीएस) के तौर पर विभिन्न चुनौतियों का सटीकता के साथ सामना किया। पहली सितम्बर को जिम्मेदारी सौंपे जाने के बाद, युद्धपोतों के सुरक्षित संचालन के साथ-साथ सटीक युद्धाभ्यास सुनिश्चित करने हेतु सभी जहाजों के लिए विस्तृत ब्रीफिंग आयोजित की गई और स्पष्ट आदेश जारी किए गए।
बंदरगाह में पूरी तैयारी की गई थी, जिसके परिणामस्वरूप पांच देशों का प्रतिनिधित्व करने वाले सात युद्धपोत एक ही पंक्ति में और प्रत्येक पोत के बीच 600 गज की दूरी पर सटीकता के साथ रवाना हुए। इसके बाद वे सभी पूर्व-निर्धारित समय पर अपने-अपने सलामी स्थलों पर पहुंचे। तत्पश्चात सभी जहाज सुरक्षित रूप से आगे बढ़ गए, जिससे कार्यक्रम का सफल समापन हुआ।
यह आचरण बहुराष्ट्रीय वातावरण में भारतीय नौसेना की कार्य करने की क्षमता को उजागर करता है और एक उच्च प्रशिक्षित एवं पेशेवर बल के रूप में इसकी स्थिति की पुष्टि करता है। इससे हिंद-प्रशांत क्षेत्र की समान विचारधारा वाली नौसेनाओं के बीच बढ़ती आपसी सहभागिता और पसंदीदा सुरक्षा साझेदार के रूप में भारतीय नौसेना की बढ़ती प्रतिष्ठा भी नजर आती है।
KTWY.jpg)
(1)QH9R.jpg)
UGUJ.jpg)
J6EW.jpg)

Ministry of Defence
INS KADMATT LEADS MOBILE FLEET REVIEW AT PAPUA NEW GUINEA'S 50TH INDEPENDENCE DAY
06 SEP 2025 6:09PM by PIB Delhi
In a strong display of friendship and maritime partnership, INS Kadmatt, an indigenously designed and built Anti-Submarine Warfare Corvette, was accorded the honour of conducting and leading the mobile Fleet Review on 04 Sep 2025, as part of Papua New Guinea’s 50th Independence Day celebrations.
The ceremonial column comprised INS Kadmatt as the lead ship with FNS Auguste Benebig, HMPNGS Gilbert Toropo, HMPNGS Ted Diro, HMPNGS Rochus Lokinap, VOEA Nqahau Koula and HMAS Childers.
Being a multinational and multiplatform event to be conducted within the confines of Port Moresby harbour, Kadmatt, as the Officer Conducting the Serial (OCS), navigated various challenges associated with the event with precision. Having been entrusted with the responsibility on 01 Sep, in order to ensure safe conduct as well as precise manoeuvres of the warships, a detailed briefing was conducted for all the ships and clear orders were issued.
As a result of thorough preparation in harbour, the seven warships representing five countries sailed with precision at a distance of 600 yards between each vessel in a single column, arriving at their respective saluting positions at pre-decided time. Subsequently, all the Ships proceeded safely to secure alongside, marking the successful culmination of the event.
The conduct highlights the ability of IN to operate in a multinational environment, reaffirming its standing as a highly trained and professional force. It also brings out the increasing interoperability that the like-minded Navies of the Indo Pacific enjoy and IN’s rising reputation as the Preferred Security Partner.
KTWY.jpg)
(1)QH9R.jpg)
UGUJ.jpg)
J6EW.jpg)