زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
زراعت کے مرکزی وزیر جناب شیو راج سنگھ چوہان کل پنجاب کے سیلاب سے متاثرہ علاقوں کا دورہ کریں گے
وہ سیلاب سے متاثرہ علاقوں کے دورے کے بعد افسران کے ساتھ ایک اعلیٰ سطحی میٹنگ بھی کریں گے
زراعت کے مرکزی وزیر نے پنجاب کے گورنر اور وزیراعلیٰ سے فون پر سیلاب کی صورتِ حال کے بارے میں گفتگو کی
جناب چوہان نے کہا کہ ‘‘ مرکزی حکومت ، بحران کی اس گھڑی میں پنجاب کے ساتھ مضبوطی سے کھڑی ہے اور وہ ہر ممکن مدد فراہم کرے گی ’’
03 SEP 2025 4:09PM by PIB Delhi
زراعت ، کسانوں کی فلاح و بہبود اور دیہی ترقیات کے مرکزی وزیر جناب شیو راج سنگھ چوہان کل پنجاب کے سیلاب سے متاثرہ علاقوں کا دورہ کریں گے اور ریاست میں شدید بارش اور سیلاب سے متاثرہ اضلاع کی صورتِ حال کا جائزہ لیں گے۔ وزیر موصوف نے آج پنجاب کے گورنر اور وزیر اعلیٰ سے فون پر اس سلسلے میں تفصیلی گفتگو بھی کی۔
مرکزی وزیر کل صبح امرتسر پہنچیں گے اور سیلاب سے متاثرہ کسانوں سے بالمشافہ ملاقات کے لیے روانہ ہوں گے۔ کسانوں سے بات چیت کے بعد جناب شیو راج سنگھ چوہان افسران کے ساتھ ایک اعلیٰ سطح کی میٹنگ بھی کریں گے، جس میں موجودہ صورت حال پر تفصیلی تبادلہ خیال کیا جائے گا اور کسانوں کو مدد فراہم کرنے کے اقدامات طے کیے جائیں گے۔
واضح رہے کہ پچھلے پیر کو بھی جناب چوہان نے دلّی میں اعلیٰ سطح کی ایک میٹنگ کی صدارت کی تھی، جس میں انہوں نے پنجاب کے مختلف علاقوں میں سیلاب اور فصلوں کو پہنچنے والے نقصانات پر تشویش کا اظہار کیا تھا۔ اس وقت بھی انہوں نے کہا تھا کہ وہ ذاتی طور پر پنجاب آ کر صورتِ حال کا جائزہ لیں گے۔ وزیر موصوف نے یقین دلایا کہ پنجاب کے کسان بھائیوں اور بہنوں کو فکر کرنے کی ضرورت نہیں ہے کیونکہ مرکزی حکومت مشکل کی اس گھڑی میں ان کے ساتھ کھڑی ہے۔
..............
( ش ح ۔ م ع ۔ ع ا )
U. No. 5617

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Union Agriculture Minister Shri Shivraj Singh Chouhan to visit flood-affected areas in Punjab tomorrow
Will also hold a high-level meeting with officials after visiting flood-hit areas
Union Agriculture Minister speaks to the Governor and Chief Minister of Punjab over phone regarding the flood situation
“The Central Government stands firmly with Punjab in this time of crisis and will provide every possible assistance”, says Shri Chouhan
03 SEP 2025 4:09PM by PIB Delhi
Union Minister of Agriculture, Farmers’ Welfare and Rural Development Shri Shivraj Singh Chouhan will visit the flood-affected areas in Punjab tomorrow and assess the situation in the districts submerged due to heavy rains and floods in the state. The Minister also held detailed discussions over the phone today with the Governor and the Chief Minister of Punjab.
The Union Minister will arrive in Amritsar tomorrow morning and head directly to meet the flood-affected farmers. After interacting with the farmers, Shri Shivraj Singh Chouhan will also hold a high-level meeting with officials to discuss in detail the current situation and chalk out measures to extend assistance to farmers.
It may be recalled that last Monday as well, Shri Chouhan had chaired a high-level meeting in Delhi, where he expressed concern over the flood situation in several areas of Punjab and the subsequent damage to crops. He had also stated that he would personally visit Punjab to review the situation. The Minister assured that farmer brothers and sisters of Punjab need not worry, as the Central Government stands with them in this difficult time.