भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने सह्याद्री हॉस्पिटल्स प्राइवेट लिमिटेड में मणिपाल हॉस्पिटल्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा 100% तक हिस्सेदारी के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्ताव के संयोजन को मंजूरी दी
02 SEP 2025 6:44PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने सह्याद्री हॉस्पिटल्स प्राइवेट लिमिटेड में मणिपाल हॉस्पिटल्स प्राइवेट लिमिटेड द्वारा 100% तक हिस्सेदारी के अधिग्रहण से संबंधित प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
मणिपाल हॉस्पिटल्स प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) मणिपाल हेल्थ एंटरप्राइजेज प्राइवेट लिमिटेड (एमएचईपीएल) की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है। एमएचईपीएल, अधिग्रहणकर्ता (अपने सहयोगियों सहित) के साथ मिलकर भारत में स्वास्थ्य सेवा क्षेत्र में सक्रिय हैं और ब्रांड नाम ‘मणिपाल हॉस्पिटल्स’ के तहत मल्टी-स्पेशलिटी देखभाल प्रदान करने वाले अस्पतालों का एक नेटवर्क संचालित कर रही हैं।
सह्याद्री हॉस्पिटल्स प्राइवेट लिमिटेड (टारगेट) महाराष्ट्र में एक मल्टी-स्पेशलिटी अस्पताल श्रृंखला संचालित करती है, जो व्यापक तृतीयक और चतुर्थक स्वास्थ्य सेवा प्रदान करती है। पुणे, नासिक, अहिल्या नगर और कराड जैसे शहरों में कई इकाइयों के साथ यह विभिन्न विशेषज्ञताओं में उन्नत चिकित्सा देखभाल प्रदान करता है।
प्रस्तावित संयोजन में अधिग्रहणकर्ता द्वारा लक्ष्य में कई किस्तों में 100% तक हिस्सेदारी का अधिग्रहण शामिल है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of up to 100% shareholding by Manipal Hospitals Private Limited in Sahyadri Hospitals Private Limited.
02 SEP 2025 6:44PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of up to 100% shareholding by Manipal Hospitals Private Limited in Sahyadri Hospitals Private Limited.
Manipal Hospitals Private Limited (Acquirer) is a wholly owned subsidiary of Manipal Health Enterprises Private Limited (MHEPL). MHEPL along with the Acquirer (including its affiliates) is present in the healthcare sector in India operating a network of hospitals providing multi-specialty care under the brand name ‘Manipal Hospitals’.
Sahyadri Hospitals Private Limited(Target) operates a multi-speciality hospital chain in Maharashtra, offering comprehensive tertiary and quaternary healthcare services. With multiple units across cities such as Pune, Nashik, Ahilya Nagar and Karad, it provides advanced medical care across specialties.
The Proposed Combination involves the acquisition of up to 100%shareholding by the Acquirer in the Target in multiple tranches.
Detailed order of the Commission will follow.