وزارت دفاع
بھارتی فوجی دستہ بھارت-امریکہ مشترکہ فوجی مشق یُدھ ابھیاس 2025 کے لیے روانہ
01 SEP 2025 5:15PM by PIB Delhi
بھارتی فوجی دستہ ایک سے 14 ستمبر 2025 تک منعقد ہونے والی 21ویں بھارت-امریکہ مشترکہ فوجی مشق ‘یُدھ ابھیاس 2025’ میں شرکت کے لیے فورٹ وین رائٹ، الاسکا، امریکہ روانہ ہو گیا ہے۔
بھارتی دستے میں مدراس رجمنٹ کے ایک بٹالین کے اہلکار شامل ہیں، جو امریکہ کی 11ویں ایئر بورن ڈویژن کے آرکٹک وولوز بریگیڈ کومبیٹ ٹیم کی فرسٹ بٹالین، 5 انفنٹری رجمنٹ‘بوب کیٹس’ کے فوجیوں کے ساتھ تربیت حاصل کریں گے۔
دو ہفتوں کے دوران، فوجی مختلف حربی مشقوں کی مشق کریں گے، جن میں ہیلی کاپٹر کے ذریعہ فوجی مشق، نگرانی کے وسائل اور بغیر پائلٹ والے ہوائی نظام (یو اے ایس) کا استعمال، راک کرافٹ، پہاڑی جنگ، زخمیوں کو نکالنا، لڑائی میں طبی امداد، اور آرٹلری، فضائی اور الیکٹرانک جنگی آلات کا مربوط استعمال شامل ہے۔
اس کے علاوہ، دونوں فوجوں کے ماہرین متعلقہ شعبوں جیسے بغیر پائلٹ ہوائی نظام (یو اے ایس) اور اس کے خلاف آپریشنز، معلوماتی جنگ، رابطہ کاری اور لاجسٹکس پر ورکنگ گروپ بھی تشکیل دیں گے۔
یہ مشق مشترکہ منصوبہ بندی اور عمل درآمد والے حربی مشقوں کے ساتھ اختتام پذیر ہوگی، جس میں لائیوفائر مشقیں اور اونچی جگہوں پر جنگی مشقیں شامل ہیں، اور اس کا مقصد اقوام متحدہ کی قیام امن کی کارروائیوں کے لیے صلاحیتوں کو بہتر بنانا اور کثیرشعبہ چیلنج کے لیے تیاری کو مضبوط کرنا ہے۔

Ministry of Defence
INDIAN ARMY CONTINGENT DEPARTS FOR INDIA - USA JOINT MILITARY EXERCISE YUDH ABHYAS 2025
01 SEP 2025 5:15PM by PIB Delhi
An Indian Army contingent has departed for Fort Wainwright, Alaska, USA, to participate in the 21st edition of the India–USA Joint Military Exercise Yudh Abhyas 2025, scheduled from 1st to 14th September 2025.
The Indian contingent, comprising personnel from a battalion of the Madras Regiment, will train alongside soldiers from the 1st Battalion, 5th Infantry Regiment “Bobcats” of the Arctic Wolves Brigade Combat Team, 11th Airborne Division of the USA.
Over two weeks, troops will rehearse a spectrum of tactical drills including heliborne operations, employment of surveillance resources and unmanned aerial systems, rock craft, mountain warfare, casualty evacuation, combat medical aid and the integrated use of Artillery, Aviation and Electronic Warfare systems.
In addition, subject-matter experts from both armies will conduct working groups on critical domains such as UAS and Counter-UAS operations, information warfare, communications and logistics.
The exercise will culminate in jointly planned and executed tactical manoeuvres, ranging from live-fire exercises to high-altitude warfare scenarios, with a focus on improving capabilities for United Nations peacekeeping operations and strengthening preparedness for multi-domain challenges.