وزارت دفاع
بیس ریپیئر ڈپو، بانی کیمپ میں کمانڈ کی تبدیلی
01 SEP 2025 3:56PM by PIB Delhi
ایئر کموڈور وینکٹسوران کرشنا کمار نے یکم ستمبر 2025 کو ایئر فورس اسٹیشن بانی کیمپ، نجف گڑھ میں ایئر آفیسر کمانڈنگ کے طور پر کمانڈ سنبھال لیا ہے۔ انہوں نے یہ ذمہ داری ایئر کموڈور امت اگروال کے بعد سنبھالی ہے۔
ایئر کموڈور کرشنا کمار کو 22 نومبر 1998 میں بھارتی فضائیہ کی (اے ای ایل) شاخ میں کمیشن دیا گیا تھا اوراس دوران ان کا کیریئر نمایاں رہا ہے۔ انہوں نے مدراس یونیورسٹی سے ڈیفنس اینڈ اسٹریٹجک اسٹڈیز میں ماسٹر آف سائنس اور ڈیفنس انسٹیٹیوٹ آف ایڈوانسڈ ٹیکنالوجی (ڈی آئی اے ٹی)، پونے سے ایم۔ٹیک کی ڈگری حاصل کی ہے۔
اپنی شاندار خدمات کے دوران، انہوں نے بھارتی فضائیہ میں متعدد اہم عہدوں پر فائز رہے ہیں۔ ان کے پیشہ ورانہ سفر میں بھارتی ملٹری ٹریننگ ٹیم (ایئر فورس) کے حصے کے طور پر تاجکستان میں ڈپوٹیشن اور اٹلی میں ایک سروس کورس شامل ہیں۔ ان کی غیر معمولی لگن اور شاندار خدمات کے لیے انہیں ایئر آفیسر کمانڈنگ اِن چیف اور چیف آف ایئر اسٹاف دونوں کی جانب سے ان کی کافی ستائش کی گئی ہے۔
دل سے ایک حقیقی کھلاڑی اور پیشے سے انجینئرہیں، ایئر کموڈور کرشنا کمار وسیع تجربات اورشاندار قائدانہ صلاحیت کے ساتھ اس عہدے پر فائز ہیں۔ اس موقع پر ان کی اہلیہ محترمہ پُشکلا، ایئر فورس فیملیز ویلفیئر ایسوسی ایشن (مقامی) کی صدر کے طور پر چارج سنبھالی ہیں اور یہ ذمہ داری انہیں محترمہ سیما اگروال سے ملی ہے۔

Ministry of Defence
CHANGE OF COMMAND AT BASE REPAIR DEPOT, BANI CAMP
01 SEP 2025 3:56PM by PIB Delhi
Air Commodore Venkateshwaran Krishna Kumar has assumed the command of Air Force Station Bani Camp, Najafgarh, as the Air Officer Commanding on 01 September 2025. He took over the reins from Air Commodore Amit Agrawal.
Commissioned into the AE(L) branch of the Indian Air Force on 22 November 1998, Air Commodore Krishna Kumar has had an illustrious career. He holds a Master of Science in Defence & Strategic Studies from Madras University and an M. Tech from the Defence Institute of Advanced Technology (DIAT), Pune.
Over the course of his distinguished service, he has held several key appointments in the IAF. His professional journey includes a deputation to Tajikistan as part of the Indian Military Training Team (Air Force) and a service course in Italy. For his exemplary dedication and outstanding contributions, he has been commended by both the Air Officer Commanding-in-Chief and the Chief of the Air Staff.
A true sportsman at heart and an engineer by profession, Air Commodore Krishna Kumar brings with him vast experience and dynamic leadership. On this occasion, his wife, Mrs. Pushkala, assumed the role of President, Air Force Families Welfare Association (Local), taking over from Mrs. Seema Agrawal.