रक्षा मंत्रालय
एयर मार्शल विजय कुमार गर्ग ने नई दिल्ली के प्रह्लादपुर स्थित वायु सेना स्टेशन का दौरा किया
30 AUG 2025 9:37PM by PIB Delhi
एयर मार्शल विजय कुमार गर्ग, एवीएसएम वीएसएम, एयर ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, मेंटेनेंस कमांड, भारतीय वायु सेना ने वायु सेना परिवार कल्याण संघ (क्षेत्रीय) की अध्‍यक्ष श्रीमती रितु गर्ग के साथ 29 अगस्त 2025 को नई दिल्ली के प्रहलादपुर स्थित वायु सेना स्टेशन का दौरा किया। उनका स्वागत ग्रुप कैप्टन लोकेश कुमार मिश्रा वीएसएम, स्टेशन कमांडर और वायु सेना परिवार कल्याण संघ (स्थानीय) की अध्‍यक्ष श्रीमती ऋचा मिश्रा ने किया।
इस यात्रा के दौरान, एयर मार्शल गर्ग को एवियोनिक्स और ग्राउंड सपोर्ट उपकरणों के लॉजिस्टिक्स प्रबंधन में डिपो की महत्वपूर्ण भूमिका के बारे में जानकारी दी गई। उन्हें जारी इंडक्शन, ओवरहाल और स्टॉकहोल्डिंग कार्यों के बारे में भी जानकारी दी गई।
आधुनिकीकरण और दक्षता के महत्व को रेखांकित करते हुए, एयर मार्शल गर्ग ने डिपो में प्रक्रियाओं को और बेहतर बनाने के लिए रणनीति बनाने और उपायों को लागू करने की आवश्यकता पर बल दिया। उन्होंने डिपो कर्मियों की उनके समर्पण, व्यावसायिकता और उल्लेखनीय योगदान, विशेष रूप से गणतंत्र दिवस परेड की झांकी तैयार करने में उनकी सक्रिय भूमिका की सराहना की - जो एक अत्यंत राष्ट्रीय और संगठनात्मक महत्व का प्रयास है।
इस अवसर पर, श्रीमती रितु गर्ग ने डिपो के वायु सेना स्कूल का दौरा किया। संगिनियों से परस्‍पर बातचीत करते हुए, उन्होंने उन्हें एएफएफडब्ल्यूए द्वारा शुरू की गई विभिन्न कल्याणकारी और कौशल विकास पहलों से सक्रिय रूप से लाभ उठाने के लिए प्रोत्साहित किया।
उन्होंने दोहराया कि एएफएफडब्ल्यूए संगिनियों के बीच एकता, मित्रता और आपसी सहयोग को बढ़ावा देने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाता है, जिससे वायु सेना परिवारों के समग्र कल्याण में उल्‍लेखनीय योगदान मिलता है।

Ministry of Defence
AIR MARSHAL VIJAY KUMAR GARG VISITS AIR FORCE STATION PRAHLADPUR, NEW DELHI
30 AUG 2025 9:37PM by PIB Delhi
Air Marshal Vijay Kumar Garg, AVSM VSM, Air Officer Commanding-in-Chief, Maintenance Command, Indian Air Force, accompanied by Mrs. Ritu Garg, President Air Force Families Welfare Association (Regional) visited Air Force Station Prahladpur, New Delhi on 29 August 2025. They were received by Group Captain Lokesh Kumar Mishra VSM, Station Commander, and Mrs. Richa Mishra, President, Air Force Families Welfare Association (Local).
During the visit, Air Marshal Garg was briefed on the critical role of the Depot in logistics management of avionics and ground support equipment. He was also updated on ongoing inductions, overhauls, and stockholding operations.
Highlighting the importance of modernization and efficiency, Air Marshal Garg stressed the need to strategize and implement measures to further refine processes at the Depot. He commended the Depot personnel for their dedication, professionalism, and noteworthy contributions, particularly their active role in preparing the Republic Day Parade tableaus- an endeavour of great national and organizational significance.
Concurrently, Mrs. Ritu Garg visited the Air Force School of the Depot. While interacting with the Sanginis, she encouraged them to actively benefit from the various welfare and skill development initiatives undertaken by AFFWA.
She reiterated that AFFWA plays a pivotal role in nurturing unity, friendship, and mutual support among Sanginis, thereby contributing significantly to the holistic welfare of Air Force Families.