وزارت خزانہ
ڈی جی جی آئی بیلگام زونل یونٹ نے تقریباً 145 کروڑ روپے کے جعلی جی ایس ٹی انوائس جاری کرنے اور 43 کروڑ روپے کی ٹیکس چوری سے متعلق دھوکہ دہی کا پردہ فاش کیا۔ ایک گرفتار
30 AUG 2025 7:39PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف جی ایس ٹی انٹیلی جنس (ڈی جی جی آئی)، بیلگاوی زونل یونٹ نے ایک کیس درج کیا ہے اور تقریباً 145 کروڑ روپے کی جعلی رسیدیں جاری کرنے والے جی ایس ٹی دھوکہ دہی کا پردہ فاش کیا ہے، جس کے نتیجے میں تقریباً 43 کروڑ روپے کی مبینہ ٹیکس چوری ہوئی ہے۔ اس معاملے میں ایک شخص کو گرفتار کیا گیا ہے۔
ابتدائی نتائج سے پتہ چلتا ہے کہ لوگوں کے ایک گروپ نے جعلی دستاویزات کا استعمال کرتے ہوئے جعلی جی ایس ٹی رجسٹریشن بنائے اور دھوکہ دہی سے حاصل کردہ آئی ٹی سی کا فائدہ اٹھا کر اسے پاس کیا۔ ملزمان کے احاطے میں تلاشی کے دوران، افسران نے متعدد دستاویزات / ثبوت برآمد کیے جن میں ایک موبائل فون، جعلی دستاویزات، جعلی آدھار کارڈ اور ناکارہ یونٹس کے سائن بورڈز کی تصاویر شامل ہیں۔ تحقیقات سے یہ بھی پتہ چلا کہ جعلی انوائسز اور ای وے بل بنانے کے لیے جعلی اداروں کا استعمال کیا جا رہا تھاجن کا کوئی حقیقی کاروبار نہیں ہے۔
ملزم کو سی جی ایس ٹی ایکٹ، 2017 کی دفعہ 69 کے تحت بنگلورو میں گرفتار کیا گیا تھا اور اسے خصوصی عدالت برائے اقتصادی جرائم کے سامنے پیش کیا گیا تھا، جہاں سے اسے بیلگاوی منتقل کرنے کے لیے ٹرانزٹ ریمانڈ دیا گیا تھا۔ اس کے بعد اسے جوڈیشل مجسٹریٹ بیلگاوی کے سامنے پیش کیا گیا اور سات دن کی عدالتی حراست میں بھیج دیا گیا۔
مزید تفتیش جاری ہے۔

Ministry of Finance
DGGI Belagavi Zonal Unit uncovers fraud involving issuance of fake GST invoices of around Rs. 145 crore and tax evasion of Rs. 43 crore; one arrested
30 AUG 2025 7:39PM by PIB Delhi
The Directorate General of GST Intelligence (DGGI), Belagavi Zonal Unit has registered a case and uncovered a GST fraud involving issuance of fake invoices valued at approximately Rs 145 crore, resulting in alleged tax evasion of about Rs 43 crore. One individual has been arrested in connection with the case.
Preliminary findings indicate that a group of people created fake GST registrations using forged documents and availed and passed on fraudulently availed ITC. During the search of the accused’s premises, officers recovered several documents/ evidences, including a mobile phone, forged documents, fictitious Aadhaar cards and photographs of signboards of non-functional units. The investigation further indicates the use of shell entities with no genuine business operations to generate fake invoices and e-way bills.
The accused was arrested under Section 69 of the CGST Act, 2017 in Bengaluru and produced before the Special Court for Economic Offences, which granted transit remand for his transfer to Belagavi. He was subsequently produced before the Judicial Magistrate, Belagavi, and has been remanded to judicial custody for seven days.
Further investigation is in progress.