زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
وزارت زراعت بیوفا انڈیا 2025 میں نامیاتی مصنوعات کی نمائش کرے گی
مشن آرگینک ویلیو چین ڈیولپمنٹ فار دی نارتھ ایسٹرن ریجن (ایم او وی سی ڈی این ای آر) کے تحت تیار کردہ نامیاتی مصنوعات اور شمال مشرقی ہندوستان کی مصنوعات کی نمائش کی جائے گی
بیوفا انڈیا کا 17 واں ایڈیشن 30 اگست سے یکم ستمبر 2025 تک انڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ، گریٹر نوئیڈا میں منعقد ہوگا
29 AUG 2025 5:51PM by PIB Delhi
زراعت اور کسانوں کی بہبود کی مرکزی وزارت 30 اگست سے یکم ستمبر 2025 تک انڈیا ایکسپو سینٹر اینڈ مارٹ، گریٹر نوئیڈا میں منعقد ہونے والے ملک کے سب سے بڑے نامیاتی تجارتی میلے میں سے ایک بیوفا انڈیا 2025 میں شرکت کر رہی ہے۔
شمال مشرقی خطے کی 27 سے زیادہ فارمر پروڈیوسر آرگنائزیشن (ایف پی اوز) ، جو ایم او وی سی ڈی این ای آر کے تحت تعاون یافتہ ہیں ، اپنی مصنوعات کی وسیع رینج کی نمائش کریں گی۔
یہ تقریب دنیا بھر کے نامیاتی پروڈیوسروں، خریداروں، کاروباروں، پالیسی سازوں اور اسٹیک ہولڈرز کو نامیاتی شعبے میں مواقع اور چیلنجوں پر تبادلہ خیال کرنے کے لیے اکٹھا کرے گی، جبکہ ایف پی اوز کو شمال مشرقی نامیاتی مصنوعات کے تنوع اور طاقت کو اجاگر کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم فراہم کرے گی۔
ایم او وی سی ڈی این ای آر کے تحت ایف پی اوز ہندوستان اور بیرون ملک کے خریداروں ، تاجروں اور ماہرین کے ساتھ براہ راست بات چیت کرتے ہوئے نامیاتی مصنوعات اور ویلیو ایڈیڈ مصنوعات کی ایک مکمل رینج -الائچی ، کیوی اور انناس سے لے کر ادرک ، سارے مصالحے ، ہلدی ، کنگ مرچ ، چاول ، باجرے ، تازہ اور پروسیس شدہ پھل بشمول جی آئی مصنوعات پیش کریں گے۔
2015-16 میں شروع کیا گیا ، ایم او وی سی ڈی این ای آر شمال مشرقی ریاستوں میں نامیاتی کاشتکاری کو فروغ دینے کے لیے ایک اہم پہل ہے ۔ یہ اسکیم نامیاتی کاشتکاری میں مصروف کسانوں کو پیداوار ، پروسیسنگ ، تصدیق اور مارکیٹنگ پر توجہ مرکوز کرتے ہوئے آغاز سے اختتام تک مدد فراہم کرتی ہے ۔ یہ نامیاتی کلسٹروں کی تشکیل ، چھوٹے اور معمولی کسانوں کو ترجیح دینے اور پائیدار سپلائی چین بنانے پر زور دیتا ہے جو کسانوں کو براہ راست بازاروں سے جوڑتا ہے۔
یہ اسکیم کسانوں کو ان کی پیداوار کے لیے صحیح بازار تک رسائی اور مناسب قیمتوں کو یقینی بنا کر آمدنی کے بہتر مواقع فراہم کرنے پر بھی زور دیتی ہے ۔ ایف پی اوز کو خریداروں سے جوڑ کر اور ویلیو چینز کو مضبوط بنا کر ، ایم او وی سی ڈی این ای آر کسانوں کو بہتر منافع حاصل کرنے اور طویل مدتی لچک پیدا کرنے کے قابل بناتا ہے۔
بایوفا انڈیا 2025 میں ان ایف پی اوز کی شرکت قومی اور عالمی منڈیوں میں ان کی موجودگی کو مضبوط کرنے کی سمت میں ایک اہم قدم ہے ۔ یہ شمال مشرقی نامیاتی مصنوعات کی نمائش میں اضافہ کرے گا ، شراکت داری قائم کرے گا ، اور خطے کے بھرپور زرعی ماحولیاتی نظام کو اجاگر کرے گا ۔
اس پہل کے ذریعے، وزارت پائیدار ، جامع اور آب و ہوا کے لچکدار زراعت کے ملک کے وژن کو آگے بڑھاتے ہوئے ہندوستان کے نامیاتی ماحولیاتی نظام کو فروغ دینے کے لیے اپنی مسلسل حمایت کا مظاہرہ کرتی ہے۔

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Agriculture Ministry to Showcase Organic Products at Biofach India 2025
Organic Produce and Products from the North-East India, developed under the Mission Organic Value Chain Development for the North-Eastern Region (MOVCDNER), to be Showcased
17th Edition of BioFach India to be held from 30th August to 1st September 2025 at the India Expo Centre & Mart, Greater Noida
29 AUG 2025 5:51PM by PIB Delhi
Union Ministry of Agriculture & Farmer’s Welfare is participating in Biofach India 2025, one of country’s largest organic trade fair, being held from 30th August to 1st September 2025 at the India Expo Centre & Mart, Greater Noida.
Over 27 Farmer Producer Organization (FPOs) from the North Eastern Region, supported under the MOVCDNER will showcase their wide range of products.
The event will bring together organic producers, buyers, businesses, policymakers, and stakeholders from across the globe to discuss opportunities and challenges in the organic sector, while providing FPOs a platform to highlight the diversity and strength of North-eastern organic products.
FPOs under MOVCDNER will present a wholesome range of organic produce and value-added products — from cardamom, kiwi, and pineapple to ginger, whole spices, turmeric, king chilli, rice, millets, fresh and processed fruits including GI products — while engaging directly with buyers, traders, and experts from India and abroad.
Launched in 2015-16, MOVCDNER is a flagship initiative to promote organic farming across the North-Eastern States. The scheme provides end-to-end support to farmers engaged in organic cultivation, focusing on production, processing, certification, and marketing. It emphasizes the formation of organic clusters, prioritizing small and marginal farmers, and creating sustainable supply chains that connect farmers directly to markets.
The scheme also emphasizes providing enhanced income opportunities to farmers by ensuring the right market access and fair prices for their produce. By linking FPOs with buyers and strengthening value chains, MOVCDNER enables farmers to secure better returns and build long-term resilience.
The participation of these FPOs at BioFach India 2025 marks a significant step towards strengthening their presence in national and global markets. It will increase the visibility of North-Eastern organic products, build partnerships, and highlight the region’s rich agricultural ecosystem.
Through this initiative, the Ministry shows its continued support to promoting India’s organic ecosystem while advancing the country’s vision of sustainable, inclusive, and climate-resilient agriculture.