مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹرائی نے ان بلڈنگ نیٹ ورک کے معیار کو بڑھانے کے لیے پہلی آٹھ ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی ریٹنگ ایجنسیاں رجسٹر کیں
29 AUG 2025 3:05PM by PIB Delhi
نئی دہلی ، 29 اگست ، 2025 - ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹرائی) نے 'ریٹنگ آف پراپرٹیز فار ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی ریگولیشنز ، 2024’ کے تحت ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی ریٹنگ ایجنسی (ڈی سی آر اے) کے طور پر آٹھ درخواست دہندگان کو رجسٹریشن دی ہے ۔ مندرجہ ذیل ایٹ ڈی سی آر اے اب قواعد و ضوابط کی دفعات کے تحت ڈیجیٹل رابطے کا جائزہ لینے اور درجہ بندی کرنے کے مجاز ہیں: -
1. میسرز آرڈم ٹاورجن پرائیویٹ لمیٹڈ
2. میسرز کریسٹ ڈیجیٹل پرائیویٹ لمیٹڈ
3. میسرز سی ٹی ایل انفو کام پرائیویٹ لمیٹڈ
4. میسرز ایسٹیکس ٹیلی کام پرائیویٹ لمیٹڈ
5. میسرز فرگ سیلسیٹ لمیٹڈ
6. میسرز فسٹریم کنسلٹنگ پرائیویٹ لمیٹڈ
7. میسرز شوریہ ٹیلی سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ
8. میسرز ٹی یو وی ایس یو ڈی ساؤتھ ایشیا پرائیویٹ لمیٹڈ
یہ رجسٹریشن کی منظوری کی تاریخ سے پانچ سال کی مدت کے لئے دی جاتی ہے i.e 27 اگست 2025, رجسٹریشن اور قواعد و ضوابط کی شرائط و ضوابط کی تعمیل کے تابع۔ ڈی سی آر اے 13 اگست 2025 کو جاری کردہ مینوئل فار ریٹنگ آف پراپرٹیز فار ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی میں بیان کردہ طریقہ کار کے مطابق ڈیجیٹل کنیکٹیویٹی کا جائزہ لے گا ۔
ان جائزوں کی بنیاد پر ، ڈی سی آر اے خصوصیات کو ان کی ڈیجیٹل کنیکٹوٹی کے لیے 'اسٹار ریٹنگ' تفویض کرے گا ۔ یہ درجہ بندی ممکنہ خریداروں ، کرایہ داروں اور کاروباری اداروں کو حقیقی رابطے کی کارکردگی کی بنیاد پر باخبر فیصلے کرنے کے قابل بنائے گی ۔

Ministry of Communications
TRAI Registers First Eight Digital Connectivity Rating Agencies to Boost In-Building Network Quality
29 AUG 2025 3:05PM by PIB Delhi
New Delhi, August 29, 2025 – The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has granted registrations to Eight applicants as Digital Connectivity Rating Agency (DCRA)under the ‘Rating of Properties for Digital Connectivity Regulations, 2024’. Following EightDCRAs are now authorized to assess and rate the digital connectivity under the provisions of the regulations :-
1. M/s Ardom Towergen Private Limited
2. M/s Crest Digitel Private Limited
3. M/s CTL Infocom Private Limited
3. M/s ESTEX Telecom Private Limited
5. M/s Frog Cellsat Limited
4. M/s Phistream Consulting Private Limited
7. M/s Shaurrya Teleservices Private Limited
5. M/s TUV SUD South Asia Private Limited
This registration is granted for a period of five years from the date of grant of registration i.e 27 August 2025, subject to the compliance of terms and conditions of the registration and regulations. The DCRA will conduct assessment of digital connectivity as per the methodology specified in the Manual for Rating of Properties for Digital Connectivity released on 13 August 2025.
Based on these assessments, DCRA will assign the 'Star Rating' to properties for their digital connectivity. These ratings will enable prospective buyers, tenants and businesses to make informed decisions on the basis of actual connectivity performance.