संचार मंत्रालय
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने इमारतों में डिजिटल कनेक्टिविटी को बढ़ावा देने के लिए पहली आठ डिजिटल कनेक्टिविटी रेटिंग एजेंसियों को पंजीकृत किया
29 AUG 2025 3:05PM by PIB Delhi
भारतीय दूरसंचार नियामक प्राधिकरण (ट्राई) ने 'डिजिटल कनेक्टिविटी के लिए संपत्तियों की रेटिंग विनियम, 2024' के तहत आठ आवेदकों को डिजिटल कनेक्टिविटी रेटिंग एजेंसी (डीसीआरए) के रूप में पंजीकृत किया है। निम्नलिखित आठ डीसीआरए अब विनियमों के प्रावधानों के तहत डिजिटल कनेक्टिविटी का आकलन और रेटिंग करने के लिए अधिकृत हैं:-
1. मेसर्स आर्डोम टावरजेन प्राइवेट लिमिटेड
2. मेसर्स क्रेस्ट डिजिटल प्राइवेट लिमिटेड
3. मेसर्स सीटीएल इन्फोकॉम प्राइवेट लिमिटेड
4. मेसर्स एस्टेक्स टेलीकॉम प्राइवेट लिमिटेड
5. मेसर्स फ्रॉग सेल्सैट लिमिटेड
6. मेसर्स फिस्ट्रीम कंसल्टिंग प्राइवेट लिमिटेड
7. मेसर्स शौर्य टेलीसर्विसेज प्राइवेट लिमिटेड
8. मेसर्स टीयूवी एसयूडी साउथ एशिया प्राइवेट लिमिटेड
यह पंजीकरण विनियमों की शर्तों के साथ 27 अगस्त, 2025 से पांच वर्षों की अवधि के लिए प्रदान किया गया है। डीसीआरए 13 अगस्त, 2025 को जारी किए गए डिजिटल कनेक्टिविटी के लिए संपत्तियों की रेटिंग संबंधी मैनुअल के अनुसार डिजिटल कनेक्टिविटी का मूल्यांकन करेगा।
डीसीआरए मूल्यांकन के आधार पर संपत्तियों को उनकी डिजिटल कनेक्टिविटी के लिए 'स्टार रेटिंग' प्रदान करेगा। ये रेटिंग संभावित खरीदारों, किरायेदारों और व्यवसायों को वास्तविक कनेक्टिविटी प्रदर्शन के आधार पर सूचित निर्णय लेने में सक्षम बनाएगी।

Ministry of Communications
TRAI Registers First Eight Digital Connectivity Rating Agencies to Boost In-Building Network Quality
29 AUG 2025 3:05PM by PIB Delhi
New Delhi, August 29, 2025 – The Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) has granted registrations to Eight applicants as Digital Connectivity Rating Agency (DCRA)under the ‘Rating of Properties for Digital Connectivity Regulations, 2024’. Following EightDCRAs are now authorized to assess and rate the digital connectivity under the provisions of the regulations :-
1. M/s Ardom Towergen Private Limited
2. M/s Crest Digitel Private Limited
3. M/s CTL Infocom Private Limited
3. M/s ESTEX Telecom Private Limited
5. M/s Frog Cellsat Limited
4. M/s Phistream Consulting Private Limited
7. M/s Shaurrya Teleservices Private Limited
5. M/s TUV SUD South Asia Private Limited
This registration is granted for a period of five years from the date of grant of registration i.e 27 August 2025, subject to the compliance of terms and conditions of the registration and regulations. The DCRA will conduct assessment of digital connectivity as per the methodology specified in the Manual for Rating of Properties for Digital Connectivity released on 13 August 2025.
Based on these assessments, DCRA will assign the 'Star Rating' to properties for their digital connectivity. These ratings will enable prospective buyers, tenants and businesses to make informed decisions on the basis of actual connectivity performance.