قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی نے راجستھان کے ضلع باڑمیر میں ایک مندر کے احاطے کے اندر ایک ہاسٹل میں اس کے استاد کے ذریعہ طالب علموں کو گرم لوہے کی سلاخ سے مارنے کی خبر پر ازخود نوٹس لیا
باڑمیرکے ڈی ایم اور پولیس سپرنٹنڈنٹ آف پولیس کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی
رپورٹ میں متاثرہ طلباء کی صحت کی صورتح حال کو شامل کیا جائے گا
28 AUG 2025 3:13PM by PIB Delhi
قومی حقوق انسانی کمیشن (این ایچ آر سی)، انڈیا نے ایک میڈیا رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے جس میں کہا گیا ہے کہ راجستھان کے ضلع باڑمیر میں ایک مندر کے احاطے کے اندر ایک ہاسٹل میں ایک استاد نے، کچھ طالب علموں کے بستر گیلا کرنے سے ناراض ہو کر انہیں گرم لوہے کی سلاخ سے مارا۔ اطلاعات کے مطابق اس واقعے کی ویڈیو بھی سوشل میڈیا پر وائرل ہوئی۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبر کے مندرجات اگر سچ ہیں تو یہ انسانی حقوق کی سنگین خلاف ورزی ہے۔ لہذا، اس نے ضلع مجسٹریٹ اور پولیس سپرنٹنڈنٹ، باڑمیر کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر اس معاملے پر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے، جس میں متاثرہ طلباء کی صحت کی صورت حال بھی شامل ہو۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق 22 اگست 2025 کو ایک زخمی لڑکا اپنے گھر پہنچا اور اس نے اپنے گھر والوں کو معاملے کی اطلاع دی جس کے بعد گاؤں والوں نے بڑی تعداد میں جمع ہوکر احتجاج کیا۔

National Human Rights Commission
NHRC takes suo motu cognizance of the reported branding of students with a hot iron rod by their teacher at a hostel inside a temple complex in Barmer district, Rajasthan
Issues notices to the DM and the Superintendent of Police, Barmer, calling for a detailed report within two weeks
The report to include the health status of the victim students
28 AUG 2025 3:13PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognizance of a media report that a teacher, annoyed with the bedwetting by some students, branded them with a hot iron rod at a hostel inside a temple complex in Barmer district, Rajasthan. Reportedly, the video of the incident also went viral on social media.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights. Therefore, it has issued notices to the District Magistrate and the Superintendent of Police, Barmer, calling for a detailed report on the matter within two weeks, including the health status of the victim students.
According to the media report, carried on 22nd August, 2025, one of the injured boys reached his home and reported the matter to his family, after which the villagers gathered in large numbers to protest.