वस्‍त्र मंत्रालय
फिजी गणराज्य के प्रधानमंत्री की धर्मपत्नी श्रीमती सुलुएती राबुका ने नई दिल्ली स्थित राष्ट्रीय शिल्प संग्रहालय का दौरा किया
महामहिम ने विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के माध्यम से देश के हस्तशिल्प एवं कारीगरों को बढ़ावा देने और उनकी सुरक्षा के लिए भारत सरकार के कपड़ा मंत्रालय की पहल की सराहना की
श्रीमती सुलुएती राबुका का एक घंटे का दौरा भारत और फिजी के बीच शिल्प आदान-प्रदान एवं सांस्कृतिक सहयोग के रास्तों की खोज को एक कदम आगे बढ़ाता है
26 AUG 2025 8:39PM by PIB Delhi
फिजी गणराज्य के माननीय प्रधानमंत्री की धर्मपत्नी श्रीमती सुलुएती राबुका ने आज अपने दल के साथ राष्ट्रीय शिल्प संग्रहालय एवं हस्तकला अकादमी का दौरा किया।
राष्ट्रीय शिल्प संग्रहालय के वरिष्ठ निदेशक ने उनका गर्मजोशी से स्वागत किया और उन्हें संग्रहालय की दीर्घाओं का दौरा कराया। श्रीमती राबुका को संग्रहालय की स्थापना से लेकर अब तक की यात्रा और भारत की विविध शिल्प परंपराओं के संरक्षण एवं प्रदर्शन में इसकी विशिष्ट भूमिका के बारे में जानकारी प्रदान की गई।
महामहिम ने विभिन्न कल्याणकारी योजनाओं के माध्यम से देश के शिल्प एवं शिल्पकारों को बढ़ावा देने और उनकी सुरक्षा के लिए भारत सरकार के कपड़ा मंत्रालय की पहल की सराहना की। वह विशेष रूप से अनूठे शिल्प प्रदर्शन कार्यक्रम से प्रभावित हुईं जो कारीगरों को अपने कौशल का प्रदर्शन करने एवं आगंतुकों के साथ बातचीत करने के लिए एक जीवंत मंच प्रदान करता है।
इस यात्रा पर बात करते हुए वरिष्ठ निदेशक ने कहा, “श्रीमती राबुका की मेज़बानी करना हमारे लिए सम्मान की बात है। भारत की शिल्प विरासत में उनकी गहरी रुचि हमारे देशों के बीच गहरे सांस्कृतिक जुड़ाव को दर्शाती है। हम शिल्प एवं कारीगरी के क्षेत्र में भविष्य में सहयोग की आशा करते हैं।
श्रीमती सुलुएती राबुका का एक घंटे का दौरा भारत और फिजी के बीच शिल्प आदान-प्रदान एवं सांस्कृतिक सहयोग के रास्तों की खोज को एक कदम आगे बढ़ाता है

Ministry of Textiles
Spouse of the Prime Minister of the Republic of Fiji, Mrs. Sulueti Rabuka, Visits National Crafts Museum, New Delhi.
Her Excellency appreciated the initiatives of the Ministry of Textiles, Government of India, for promoting and safeguarding the crafts and craftsmen of the country through various welfare schemes.
The hour-long visit of Mrs. Sulueti Rabuka marks a step forward in exploring avenues of craft exchange and cultural cooperation between India and Fiji
26 AUG 2025 8:39PM by PIB Delhi
Mrs. Sulueti Rabuka, spouse of the Hon’ble Prime Minister of the Republic of Fiji, visited the National Crafts Museum & Hastkala Academy today along with her entourage.
She was warmly received by the Senior Director, National Crafts Museum who conducted a guided tour of the galleries. Mrs. Rabuka was briefed on the journey of the museum since its inception and its distinctive role in preserving and showcasing India’s diverse craft traditions.
Her Excellency appreciated the initiatives of the Ministry of Textiles, Government of India, for promoting and safeguarding the crafts and craftsmen of the country through various welfare schemes. She was particularly impressed with the unique craft demonstration program, which provides artisans a live platform to exhibit their skills and interact with visitors.
Speaking about the visit, the Senior Director said,It was an honour to host Mrs. Rabuka. Her keen interest in India’s craft heritage reflects the deep cultural connect that binds our nations. We look forward to future collaborations in the area of crafts and artisanship.
The hour-long visit of Mrs. Sulueti Rabuka marks a step forward in exploring avenues of craft exchange and cultural cooperation between India and Fiji