نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے ہاکی ایشیا کپ 2025 ٹرافی کی نقاب کشائی کی
میزبان بھارت کی نظریں راجگیر ، بہار میں تاریخی چوتھے خطاب پر
25 AUG 2025 8:24PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ مانڈویہ نے پیر کے روز یہاں شاندار ہاکی مینز ایشیا کپ 2025 ٹرافی کی نقاب کشائی کی ، اس سے ٹورنامنٹ کے 12 ویں ایڈیشن کی الٹی گنتی شروع ہو گئی ، جو 29 اگست سے 7 ستمبر تک بہار کے راجگیر ہاکی اسٹیڈیم میں منعقد ہونے والی ہے ۔
راجگیر ایڈیشن تاریخی ہونے والا ہے ، جو بہار میں منعقد ہونے والا پہلا بڑا بین الاقوامی ہاکی ٹورنامنٹ ہے ، جس سے ریاست کے بڑھتے ہوئے کھیلوں کے قد میں اضافہ ہوا ہے ۔
پیر کی شام کو ٹرافی کی نقاب کشائی کے موقع پر تین بار کے اولمپکس میڈلسٹ ہربندر سنگھ ، 1972 کے اولمپکس میں کانسے کا تمغہ جیتنے والے اشوک دھیان چند ، 1980 کے ماسکو اولمپکس میں سونے کا تمغہ جیتنے والے ظفر اقبال کے ساتھ ساتھ بہار کی ریاستی حکومت اور ہاکی انڈیاکے عہدیدار بھی موجود تھے ۔
اس سال کا ایشیا کپ نیدرلینڈز اور بیلجیم میں ہونے والے 2026 ایف آئی ایچ مینز ہاکی ورلڈ کپ کے لیے براہ راست کوالیفائر کے طور پر بھی کام کرے گا ۔ ٹورنامنٹ کا فاتح خودکار برتھ حاصل کرے گا ، جبکہ دوسرے سے چھٹے نمبر پر آنے والی ٹیمیں اگلے سال کے ورلڈ کپ کوالیفائرز کے لیے آگے بڑھیں گی ۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Unveils Hockey Asia Cup 2025 Trophy
Host India Eyes Historic Fourth Title in Rajgir, Bihar
25 AUG 2025 8:24PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya on Monday unveiled the glittering Hockey Men’s Asia Cup 2025 Trophy here, marking the countdown to the tournament’s 12th edition, scheduled to be held from August 29 to September 7 at the Rajgir Hockey Stadium in Bihar.
The Rajgir edition is set to be historic, being the first major international hockey tournament hosted in Bihar, adding to the growing sporting stature of the state.
Also present on the occasion of trophy unveiling on Monday evening were Harbinder Singh - three-time Olympics medalist, Ashok Dhyanchand - bronze medalist at 1972 Olympics, Zafar Iqbal - gold medalist at 1980 Moscow Olympics, as well as officials from the Bihar State Government and Hockey India.
This year’s Asia Cup will also serve as a direct qualifier for the 2026 FIH Men’s Hockey World Cup in the Netherlands and Belgium. The tournament winner will secure an automatic berth, while the teams finishing second to sixth will proceed to next year’s World Cup qualifiers.