रक्षा मंत्रालय
भारतीय महासागर नौसेना संगोष्ठी (आईओएनएस-2025) के तत्वावधान में 'इमर्जिंग लीडर्स पैनल चर्चा'
25 AUG 2025 4:17PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना दक्षिणी नौसेना कमान, कोच्चि में 27 और 28 अगस्त 2025 को 'हिंद महासागर नौसेना संगोष्ठी' (आईओएनएस) के तत्वावधान में 'इमर्जिंग लीडर्स पैनल चर्चा' की मेजबानी कर रही है। इस दो दिवसीय कार्यक्रम में हिंद महासागर क्षेत्र में समुद्री सुरक्षा और क्षेत्रीय सहयोग पर चर्चा होगी, जिसमें 18 आईओएनएस देशों के युवा नौसेना प्रतिनिधियों को शामिल करने पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा।
आईओएनएस की इस पैनल चर्चा का उद्देश्य सदस्य देशों के बीच संवाद और सहयोग को बढ़ावा देना है। इस कार्यक्रम में सदस्य देशों के नौसेना अधिकारी भाग लेंगे और क्षेत्रीय समुद्री मुद्दों पर अपने विचार साझा करेंगे।
पैनल चर्चा के विषयों में- 'हिंद महासागर क्षेत्र का सामरिक महत्व और चुनौतियां: युवा अधिकारियों का दृष्टिकोण', 'समुद्री सुरक्षा में उभरती प्रौद्योगिकियां', 'समुद्री सुरक्षा के लिए सहयोग को बढ़ावा देने में आईओएनएस की भावी भूमिका' और 'आईओएनएस देशों के बीच प्रशिक्षण क्षमताओं को बढ़ावा देना, भविष्य का मार्ग निर्देश' शामिल हैं। दक्षिणी नौसेना कमान के फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग-इन-चीफ, वाइस एडमिरल वी. श्रीनिवास इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि होंगे।
भारतीय नौसेना ने वर्ष 2008 में हिंद महासागर क्षेत्र के तटीय देशों की नौसेनाओं के बीच समुद्री सहयोग बढ़ाने के एक मंच के रूप में आईओएनएस की स्थापना की थी। आईओएनएस क्षेत्रीय रूप से प्रासंगिक समुद्री मुद्दों पर चर्चा के लिए एक खुला और समावेशी मंच है। भारतीय नौसेना ने हाल ही में 24 से 25 जून 2025 तक नई दिल्ली में समुद्री सुरक्षा पर आईओएनएस कार्य समूह की बैठक (आईडब्ल्यूजी-एमएआरएसईसी) की मेजबानी की, जिससे सदस्य नौसेनाओं के हिंद महासागर क्षेत्र को सुरक्षित बनाए रखने के सामूहिक संकल्प को बल मिला है।

Ministry of Defence
EMERGING LEADERS PANEL DISCUSSION UNDER THE AEGIS OF INDIAN OCEAN NAVAL SYMPOSIUM (IONS - 2025)
25 AUG 2025 4:17PM by PIB Delhi
The Indian Navy is hosting the 'Emerging Leaders Panel Discussion' under the aegis of 'Indian Ocean Naval Symposium' (IONS) from 27 to 28 Aug 2025 at Southern Naval Command, Kochi. The two-day event will feature discussions on maritime security and regional cooperation in the Indian Ocean Region, with a focus on engaging young naval leaders from 18 IONS Nations.
The panel discussion is part of the broader IONS framework which aims to foster dialogue and cooperation amongst member nations. The event will witness participation of naval officers from member nations sharing their insights into regional maritime issues.
The themes of the panel discussion include - 'Strategic Importance of Indian Ocean Region and Challenges Being Faced : Perspective of Young Officers', 'Emerging Technologies in Maritime Security', 'Future role of IONS in Fostering Collaboration towards Maritime Security' and 'Harnessing Training Capabilities amongst IONS Countries: Future Road Map'. Vice Admiral V Srinivas, Flag Officer Commanding-in-Chief, Southern Naval Command will be the Chief Guest for the event.
IONS was conceived by Indian Navy in 2008 as a forum to enhance maritime cooperation amongst Navies of the littoral states of IOR. IONS provides an open and inclusive platform for discussions on regionally relevant maritime issues. The Indian Navy recently hosted the IONS Working Group Meeting on Maritime Security (IWG-MARSEC) from 24 to 25 Jun 2025 at New Delhi reinforcing the collective resolve of member Navies to uphold a safe and secure IOR.