وزارت دفاع
آئی این ایس تما ل نے یونان کے خلیج سودا میں اپنا قیام مکمل کیا
23 AUG 2025 1:24PM by PIB Delhi
ہندوستانی بحریہ کا نیا اسٹیلتھ فریگیٹ آئی این ایس تمال ، ہندوستان میں اپنے آبائی اڈے کے راستے پر ، 19 سے22 اگست 2025 کو یونان کے خلیج سوداپہنچا ۔ اپنےقیام کے دوران جہاز کا عملہ ہیلینک نیوی اور نیٹو کے عہدیداروں کے ساتھ مصروف عمل رہا۔ ان میں کمانڈنگ آفیسر کی 19 اگست 2025 کو خلیج سودا نیول بیس کے بیس کمانڈر کموڈور ڈیونیسیوس منٹادکس ، نیٹو میری ٹائم انٹرڈکشن آپریشنل ٹریننگ سینٹر (این ایم آئی او ٹی سی) کے سربراہ کیپٹن کوپلکس آئییاس اور امریکی بحریہ کی نیول سپورٹ ایکٹیویٹی کے کمانڈنگ آفیسر کیپٹن اسٹیفن اسٹیسی سےملاقاتیں شامل تھیں ۔ ان ملاقاتوں کے دوران بات چیت آپریشنل معاملات اور سمندری تعاون پر مرکوز رہی ۔ آئی این ایس تمال کے عملے کے لیے ایک کراس ڈیک دورہ خلیج سودا میں اطالوی بحریہ کے لینڈنگ ہیلی کاپٹر ڈاک ، ملٹی رول ایمفی بیئس اسالٹ یونٹ آئی ٹی ایس ٹریسٹے پر کیا گیا ۔
یونان میں ہندوستان کے سفیر جناب رودریندر ٹنڈن نے 20 اگست 2025 کو جہاز کا دورہ کیا اور عملے کے ساتھ بات چیت کی ۔ جہاز کے قیام کے دوران ، عملے نے خلیج سودا کے نیول بیس اور آرمامینٹ کی سہولت ، این ایم آئی او ٹی سی اور مقامی میری ٹائم میوزیم کا دورہ کیا ۔ جہاز کے عملے نے کریٹ میں دوسری جنگ عظیم کے قبرستان میں خراج عقیدت بھی پیش کیا ۔
آئی این ایس تمال 22 اگست 2025 کو خلیج سودا سے روانہ ہوا ، اور اس نے ہیلینک نیوی کی روسی کلاس گشتی کشتی ایچ ایس رٹساس کے ساتھ ایک پیسیج مشق میں حصہ لیا ، جس کا مقصد بحریہ کے درمیان باہمی تعاون کی توثیق کرنا تھا ۔
آئی این ایس تمال کا بندرگاہ قیام یونان کے ساتھ اپنے تعلقات کو ہندوستان کی اہمیت اور دونوں ممالک کے درمیان بڑھتے ہوئے دفاعی تعاون کو مستحکم کرنے کی کوشش کی عکاسی کرتا ہے ۔ اس نے دونوں بحری افواج کو بہترین طریقوں کا اشتراک کرنے اور مشترکہ مشغولیت کے مزید مواقع حاصل کرنے کا موقع بھی فراہم کیا ۔
جہاز ہندوستان میں اپنے آبائی اڈے کی طرف روانہ ہوتے ہوئے راستے میں ، سمندری سفارت کاری کو آگے بڑھانے اور تمام شعبوں میں دو طرفہ تعلقات کو مستحکم کرنے کے لیے ایشیا کے دوست بیرونی ممالک کی بندرگاہوں کا دورہ کرے گا ۔
(21)CE2B.jpeg)
(17)5YDF.jpeg)
(15)C0V8.jpeg)

Ministry of Defence
INS TAMAL CONCLUDES PORT CALL AT SOUDA BAY, GREECE
23 AUG 2025 1:24PM by PIB Delhi
INS Tamal, the latest stealth frigate of the Indian Navy, on her passage to home base in India, called at Souda Bay, Greece, 19-22 Aug 2025. The ship’s crew engaged with the Hellenic Navy and NATO functionaries during the port call. This included the Commanding Officer's call on Commodore Dionysios Mantadakis, Base Commander of Souda Bay Naval Base, Captain Kouplakis Iiias, Head of the NATO Maritime Interdiction Operational Training Centre (NMIOTC), and Captain Stephen Steacy, Commanding Officer of Naval Support Activity of US Navy on 19 Aug 2025. The discussions during the meetings focussed on operational matters and maritime cooperation. A cross deck visit for crew of INS Tamal was conducted onboard the multi-role amphibious assault unit ITS Trieste, a Landing Helicopter Dock,of the Italian Navy, at Souda Bay.
India’s Ambassador to Greece, Mr Rudrendra Tandon visited the ship on 20 Aug 2025 and interacted with the crew. During the ship's port call, the crew visited the Souda Naval Base and Armament facility, the NMIOTC and the local maritime museum. The ship’s crew also paid homage at the World War II cemetery in Crete.
INS Tamal sailed out of Souda Bay on 22 Aug 2025, and participated in a Passage Exercise with HS Ritsos, a Roussen class patrol boat of the Hellenic Navy, aimed at validation of interoperability between the Navies.
The port call by INS Tamal reflects the importance India attaches to its relations with Greece and the endeavour to strengthen the growing defence cooperation between the two nations. It has also provided an opportunity for both navies to share best practices and pursue further opportunities for joint engagement.
The ship, enroute to her home base in India, will be visiting ports in friendly foreign countries in Asia furthering maritime diplomacy and strengthening bilateral ties across the spectrum.
(21)CE2B.jpeg)
(17)5YDF.jpeg)
(15)C0V8.jpeg)