राष्ट्रीय मानव अधिकार आयोग
एनएचआरसी ने आंध्र प्रदेश के अनंतपुर जिले के निजी अस्पताल में सर्जरी के बाद लापरवाही के कारण महिला की कथित मौत का स्वतः संज्ञान लिया
राज्य के स्वास्थ्य, चिकित्सा एवं परिवार कल्याण विभाग के प्रमुख सचिव और अनंतपुर के पुलिस अधीक्षक को नोटिस जारी कर दो सप्ताह के भीतर विस्तृत रिपोर्ट मांगी
22 AUG 2025 6:23PM by PIB Delhi
भारत के राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) ने एक मीडिया रिपोर्ट का स्वतः संज्ञान लिया है। इसमें कहा गया है कि आंध्र प्रदेश के अनंतपुर जिले में कथित चिकित्सीय लापरवाही के कारण 34 वर्षीय महिला की मृत्यु हो गई। महिला को निजी अस्पताल में भर्ती कराया गया था और सर्जरी के बाद अत्यधिक रक्तस्राव के कारण उसकी मृत्यु हो गई।
आयोग ने पाया है कि यदि समाचार रिपोर्ट की सामग्री सत्य है, तो यह पीड़िता के मानवाधिकारों के उल्लंघन का गंभीर मुद्दा है। इसलिए, इसने राज्य के स्वास्थ्य, चिकित्सा एवं परिवार कल्याण विभाग के प्रमुख सचिव और अनंतपुर के पुलिस अधीक्षक को नोटिस जारी कर मामले की जाँच की स्थिति सहित दो सप्ताह के भीतर विस्तृत रिपोर्ट माँगी है।
4 अगस्त, 2025 को प्रकाशित मीडिया रिपोर्ट के अनुसार, जिला चिकित्सा एवं स्वास्थ्य प्राधिकरण ने अस्पताल को सील कर दिया है और जाँच चल रही है।

National Human Rights Commission
NHRC takes suomotu cognizance of the reported death of a woman due to negligence after surgery at a private hospital in Anantapur district, Andhra Pradesh
Issues notices to the State Principal Secretary, Department of Health, Medical & Family Welfare and the Anantapur Superintendent of Police calling for a detailed report within two weeks
22 AUG 2025 6:23PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suomotu cognizance of a media report that a 34-year-old woman died due to alleged medical negligence in the Anantapur district of Andhra Pradesh. She was admitted to a private hospital and died due to excessive bleeding after the surgery.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise serious issues of violation of human rights of the victim. Therefore, it has issued notices to the State Principal Secretary, Department of Health, Medical & Family Welfare and the Anantapur Superintendent of Police, calling for a detailed report including the status of the investigation on the matter within two weeks.
According to the media report, carried on 4th August, 2025, the district Medical and Health authority sealed the hospital and an investigation is underway.