سائنس اور ٹیکنالوجی کی وزارت
پارلیمانی سوال: ٹیکنالوجی اسٹارٹ اپس کو ٹی ڈی بی کی معاونت
21 AUG 2025 6:13PM by PIB Delhi
ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ بورڈ (ٹی ڈی بی) نے 20 فروری 2025 کو "ٹیکنالوجی اسٹارٹ اپس کو بااختیار بنانا" کے عنوان کے تحت تجاویز کی ایک خصوصی کال جاری کی۔ یہ کال 10 اپریل 2025 تک کھلی رہی۔ اس مدت کے دوران مجموعی طور پر 74 درخواستیں موصول ہوئیں، جن کا فی الحال جائزہ لیا جا رہا ہے۔
مختلف شعبوں میں ٹیکنالوجی کی اختراع اور ترقی کو فروغ دینے کے لیے ٹی ڈی بی نے مختلف آؤٹ ریچ سرگرمیوں میں فعال شرکت کی ہے۔ ٹی ڈی بی نے ممکنہ صنعت کاروں، صنعت سے وابستہ انجمنوں اور تحقیقی و ترقیاتی اداروں کے ساتھ تبادلہ خیال کے لیے انٹرایکٹو اجلاسوں کا انعقاد کیا تاکہ اپنے دائرۂ کار اور معاونت کے طریقہ کار سے آگاہ کیا جا سکے۔ اس کے علاوہ، بورڈ نے مختلف نمائشوں میں شرکت کے ذریعے اسٹیک ہولڈرز سے رابطہ بھی قائم کیا۔
گزشتہ تین برسوں کے دوران، ملک کے مختلف شہروں میں آؤٹ ریچ سرگرمیاں منعقد کی گئیں، جن میں جودھپور، فرید آباد، چنئی، گوہاٹی، پٹنہ، وارانسی، بھوپال، ناگپور، بھونیشور، ممبئی، کوئمبٹور، کانپور، حیدرآباد، بنگلورو وغیرہ شامل ہیں۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ، مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) برائے سائنس و ٹیکنالوجی، ارضیاتی علوم، وزیر مملکت وزیر اعظم دفتر، عوامی شکایات و پنشن، محکمہ جوہری توانائی اور محکمہ خلائی امور نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں یہ معلومات فراہم کیں۔

Ministry of Science & Technology
PARLIAMENT QUESTION: SUPPORT TO TECHNOLOGY STARTUPS BY TDB
21 AUG 2025 6:13PM by PIB Delhi
The Technology Development Board (TDB) has issued a special call for proposal under the title “Empowering Technology Startups” on 20th February, 2025. The call was open till 10th April, 2025. Under this call, a total of 74 applications have been received and are under review.
To catalyse technology innovation & development across diverse sectors, TDB has actively participated in numerous outreach activities. The TDB has organised interactive meetings with potential entrepreneurs, industry associations R&D organisations, etc. to communicate its mandate and support mechanism. It has also participated in various exhibitions to connect with stakeholders. Over the past three years, outreach activities have been held at various cities, such as, Jodhpur, Faridabad, Chennai, Guwahati, Patna, Varanasi, Bhopal, Nagpur, Bhubaneshwar, Mumbai, Coimbatore, Kanpur, Hyderabad, Bengaluru, etc.
This information was given by Dr. Jitendra Singh, Union Minister of State (Independent Charge) for Science and Technology, Earth Sciences, MoS PMO, MoS Personnel, Public Grievances & Pensions, Department of Atomic Energy and Department of Space, in a written reply in the Rajya Sabha today.