کامرس اور صنعت کی وزارتہ
شیندر-بڈکن انڈسٹریل ایریا (اے یو آر آئی سی) میں زمین کی نئی الاٹمنٹ کی منظوری
ان منصوبوں سے 200 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری ہوگی اور تقریبا 1,000 روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے
22 AUG 2025 10:57AM by PIB Delhi
مہاراشٹر کے چھترپتی سمبھاجی نگر میں اے یو آر آئی سی کے برانڈنام سے شیندر-بڈکن انڈسٹریل ایریا میں زمین کی الاٹمنٹ کمیٹی کے حالیہ اجلاس کے دوران کئی کمپنیوں کو صنعتی پلاٹوں کی الاٹمنٹ کی منظوری دی گئی ہے ۔ اے یو آر آئی سی ہندوستان کا پہلا مربوط گرین فیلڈ اسمارٹ انڈسٹریل سٹی ہے ، جسے نیشنل انڈسٹریل کوریڈور ڈیولپمنٹ کارپوریشن (این آئی سی ڈی سی) کے تحت تیار کیا گیا ہے ۔
منظور شدہ الاٹمنٹ خاص خوردنی گوشوں، کاغذ کی مصنوعات، الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ، سڑک کی تعمیر کا سامان اور ایلوئے کاسٹنگ سمیت تمام شعبوں کو محیط ہے ۔ ان منصوبوں میں مجموعی 200 کروڑ روپے سے زیادہ کی سرمایہ کاری ہوگی اور توقع ہے کہ اس سے تقریبا 1,000 روزگار کے مواقع پیدا ہوں گے۔
مہاراشٹر انڈسٹریل ٹاؤن شپ لمیٹڈ (ایم آئی ٹی ایل) اور این آئی سی ڈی سی کے عہدیداروں پر مشتمل اراضی کی الاٹمنٹ کمیٹی نے ترجیحی اور توسیعی زمرے کے تحت درخواستوں پر غور کیا ۔ تجاویز کا جائزہ درخواست دہندگان کے ذریعے پروجیکٹ رپورٹس اور معاون دستاویزات میں پیش کی گئی معلومات کے مطابق پروجیکٹ کی فزیبلٹی ، کاروبار ، زمین کی ضروریات اور مستقبل کے توسیعی منصوبوں کی بنیاد پر کیا گیا ۔
منظور شدہ منصوبوں میں، ایم/ایس سائنس فار سوسائٹی ٹیکنو سروسز پرائیویٹ لمیٹڈ کو سیکٹر 12 میں 37,388 اسکوائر میٹر مختص کیا گیا ہے، جس کو محکمہ صنعت کی طرف سے میگا پروجیکٹ کا درجہ دیا گیا ہے ۔ کمپنی تقریبا 104 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے خصوصی خوردنی اجزاء کا پلانٹ قائم کرے گی، جس سے 325 سے زیادہ ملازمتیں پیدا ہوں گی اوراس پروجیکٹ میں ماحولیاتی اثرات کو کم کرنے کے لیے زیرو ڈسچارج کی سہولت ہوگی ۔
ایم/ایس سو تنتر پیپر پروڈکٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، جو پہلے سے ہی 8-10 کروڑ روپےکے کاروبار کے ساتھ شیندر میں کاغذ کی مصنوعات مینوفیکچرنگ یونٹ چلاتی ہے، اسے اپنے کام کاج کی توسیع میں مدد کے لیے سیکٹر 5 میں ملحقہ 370.79 اسکوائر میٹر کا پلاٹ الاٹ کیا گیا ہے۔اسی طرح ،سڑکوں کی تعمیر کے سامان تیارکرنے والی ایم/ایس النکار انجینئرنگ ایکوپمنٹس پرائیویٹ لمیٹڈ، کو 17.50 کروڑ روپے کی سرمایہ کاری سے اپنے کاروبار کی توسیع کے لیے سیکٹر 5 میں، 7,378 اسکوائر میٹر کا پلاٹ الاٹ کیا گیا ہے۔ کمپنی کے پاس پہلے سے ہی 8,200 اسکوائر میٹر کا رقبہ موجود ہے، جو اسے جولائی 2022 میں الاٹ کیا گیا تھا۔
میگا پروجیکٹ کا درجہ یافتہ ایم/ایس لونبیسٹ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ کو سیکٹر 12 میں 37,388.70 اسکوائر میٹر کا پلاٹ الاٹ کیا گیا ہے۔ کمپنی الیکٹرانکس مینوفیکچرنگ سسٹم قائم کرنے کا ارادہ رکھتی ہے ، جس میں چپ سیٹ اور پی سی بی کی پیداواری اکائی بھی شامل ہے ، جس میں 110 کروڑ روپے کی مجوزہ سرمایہ کاری ہوگی اور تقریبا 500 ملازمتیں پیدا ہوں گی۔ ایم/ایس ورد الوئے کاسٹنگ کو سیکٹر 5 میں 6,057 اسکوائر میٹر کا پلاٹ توسیع کے ترجیحی زمرے کے تحت مختص کیا گیا ہے، جہاں یہ ایلومینیم کاسٹنگ اور ڈائی کاسٹنگ کے لیے ایک نئی فاؤنڈری قائم کرے گی ۔
حکومت خطے میں سرمایہ کاری اور صنعتی ترقی کو فروغ دینے کے لیے صنعتی اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ کام کر رہی ہے ۔ تجارت اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل اورمحکمہ صنعت اور داخلی تجارت کے فروغ (ڈی پی آئی آئی ٹی) کے سکریٹری جناب امردیپ سنگھ بھاٹیہ کے حالیہ دوروں میں پالیسی فریم ورک کو مضبوط بنانے ، صنعتوں کے خدشات کو دور کرنے اور سرمایہ کاروں کا اعتماد بڑھانے پر توجہ مرکوز کی گئی ۔
اے یو آر آئی سی کی اہمیت
اورنگ آباد انڈسٹریل سٹی (اے یو آر آئی سی) ایک گرین فیلڈ اسمارٹ انڈسٹریل سٹی ہے، جسے دہلی-ممبئی انڈسٹریل کوریڈور (ڈی ایم آئی سی) کے تحت تیار کیا جا رہا ہے ۔ اے یو آر آئی سی کو جدید ترین بنیادی ڈھانچہ ، ملٹی ماڈل کنیکٹیویٹی ، ڈیجیٹل انتظامیہ ، ماحول دوست صنعتی طریقوں اور صنعتوں ، لاجسٹکس اور رہائشی علاقوں کا مربوط ماحولیاتی نظام فراہم کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے ۔ شہر کا مقصد سرمایہ کاری کو راغب کرنے اورمختلف قسم کی صنعتوں کی مدد کے لیے ہموار رابطہ فراہم کرنا ہے ۔
ایم آئی ٹی ایل کے بارے میں
نیشنل انڈسٹریل کوریڈور ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (این آئی سی ڈی سی) اور مہاراشٹر انڈسٹریل ڈیولپمنٹ کارپوریشن (ایم آئی ڈی سی) کے درمیان ایک اسپیشل پرپز وہیکل (ایس پی وی) کے طور پر کام کرنے والی مہاراشٹر انڈسٹریل ٹاؤن شپ لمیٹڈ (ایم آئی ٹی ایل) اے یو آر آئی سی ، چھترپتی سمبھاجی نگر کی ترقی اور پیش رفت کا نظم کرتی ہے، جس کا مقصد سرمایہ کاری کو فروغ دینا ، کاروبار کرنے میں آسانی، سنگل ونڈو کلیئرنس اور صنعت پر مبنی ترقی کو فروغ دیناہے۔

Ministry of Commerce & Industry
Shendra-Bidkin Industrial Area (AURIC) approves new land allotments
The projects to generate investments of over ₹200 crore and create about 1,000 jobs
22 AUG 2025 10:57AM by PIB Delhi
Shendra-Bidkin Industrial Area, branded as AURIC in Chhatrapati Sambhajinagar, Maharashtra, has approved the allotment of industrial plots to several companies during a recent Land Allotment Committee meeting. AURIC is India’s first integrated Greenfield Smart Industrial City, developed under the National Industrial Corridor Development Corporation (NICDC).
The approved allotments span across sectors including specialty food ingredients, paper products, electronics manufacturing, road construction equipment, and alloy casting. These projects together represent investments of over ₹200 crore and are expected to create approximately 1,000 jobs.
The Land Allotment Committee, comprising officials of Maharashtra Industrial Township Limited (MITL) and NICDC, considered applications under the Priority and Expansion categories. The proposals were evaluated based on project feasibility, turnover, land requirements, and future expansion plans, as per the information submitted by applicants through project reports and supporting documents.
Among the approved projects, M/s. Science for Society Techno Services Pvt. Ltd. has been allotted a 37,388 sq.m. plot in Sector 12, with Mega Project status granted by the Industries Department. The company will establish a specialty food ingredient plant with an investment of about ₹104 crore, generating over 325 jobs. The project will feature a zero-discharge facility to minimise environmental impact.
M/s. Su-Tantra Paper Products Pvt. Ltd., which already operates a paper products manufacturing unit at Shendra with a turnover of ₹8–10 crore, has been allotted an adjacent 370.79 sq.m. plot in Sector 5 to support expansion of its operations. Similarly, M/s. Alankar Engineering Equipments Pvt. Ltd., engaged in manufacturing road construction equipment, has been allotted a 7,378 sq.m. plot in Sector 5 for expansion, with an investment of ₹17.50 crore. The company already holds an 8,200 sq.m. plot allotted in July 2022.
M/s. Lonbest India Pvt. Ltd., also granted Mega Project status, has been allotted a 37,388.70 sq.m. plot in Sector 12. The company plans to set up an electronics manufacturing system, including production of chipsets and PCBs, with a proposed investment of ₹110 crore and the creation of around 500 jobs. M/s. Varad Alloy Casting has been allotted a 6,057 sq.m. plot in Sector 5 under the priority category for expansion, where it will establish a new foundry for aluminium castings and die casting.
The government has been engaging with industry stakeholders to promote investment and industrial growth in the region. Recent visits by Union Minister of Commerce & Industry, Shri Piyush Goyal, and Secretary, Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Shri Amardeep Singh Bhatia, focused on strengthening the policy framework, addressing industry concerns, and building investor confidence.
Significance of AURIC
Aurangabad Industrial City (AURIC) is a Greenfield smart industrial city being developed under the Delhi-Mumbai Industrial Corridor (DMIC). AURIC is designed to provide cutting-edge infrastructure, multi-modal connectivity, digital administration, eco-friendly industrial practices, and an integrated ecosystem of industries, logistics, and residential areas. The city aims to provide seamless connectivity to attract investments and support a diverse range of industries.
About MITL
Maharashtra Industrial Township Limited (MITL), a Special Purpose Vehicle (SPV) between National Industrial Corridor Development Corporation Limited (NICDC) and Maharashtra Industrial Development Corporation (MIDC) manages the development and growth of AURIC, Chhatrapati Sambhajinagar aiming to boost investment, ease of doing business, single window clearance and industry-driven growth.