کامرس اور صنعت کی وزارتہ
جولائی-2025 کے لیے آٹھ بنیادی صنعتوں کا اشاریہ (بنیادی سال: 2011-12=100)
20 AUG 2025 5:00PM by PIB Delhi
ہندوستان اور یوریشین اکنامک یونین (ای اے ای یو) جس میں آرمینیا، بیلاروس، قزاقستان، کرغیز جمہوریہ اور روسی فیڈریشن شامل ہیں، نے آج ماسکو میں آزاد تجارتی معاہدے(ایف ٹی اے ) پر بات چیت شروع کرنے کے لیے ٹرمز آف ریفرنس(ٹی او آر) پر دستخط کیے۔ ٹی او آر پر ایڈیشنل سکریٹری، محکمہ تجارت، حکومت ہند جناب اجے بھادو اور ڈپٹی ڈائرکٹر، ٹریڈ پالیسی ڈپارٹمنٹ، یوریشین اکنامک کمیشن (ای ای سی)، جناب میخائل چیریکائف نے دستخط کیے تھے۔
اپنے دورے کے دوران ایڈیشنل سکریٹری، محکمہ تجارت، حکومت ہند جناب اجے بھادو نے وزیر تجارت، ای ای سی کے انچارج جناب آندرے سیلی نیف سے بھی ملاقات کی۔ مذاکراتی گروپوں کے سربراہان نے وزیر کو ٹی او آر پر دستخط سے حاصل ہونے والے سنگ میل کے بارے میں آگاہ کیا اور مذاکراتی عمل کو باضابطہ طور پر شروع کرنے کے لیے اگلے اقدامات پر تبادلہ خیال کیا، جس میں مستقبل کے تجارتی معاہدے کے تنظیمی پہلو بھی شامل ہیں۔
دونوں فریقوں نے ہندوستان اور ای اے ای یو کے درمیان بڑھتے ہوئے تجارتی کاروبار کو نوٹ کیا، جو 2024 میں 69 بلین امریکی ڈالر تھا، جس میں 2023 کے مقابلے میں 7 فیصد اضافہ ہوا ہے۔ 6.5 ٹریلین امریکی ڈالر کی مشترکہ جی ڈی پی کے ساتھ مجوزہ ایف ٹی اے سے توقع ہے کہ ہندوستانی برآمد کنندگان کے لیے مارکیٹ تک رسائی کو وسعت ملے گی، سیکٹر میں متنوع ہونے کی حمایت کرے گی اور اس کے مقابلے میں نئے گرافکس کی حمایت کرے گی۔ غیر منڈی معیشتیں، مائیکرو،ا سمال اور میڈیم انٹرپرائزز ( ایم ایس ایم ایز) کو کلیدی فوائد فراہم کرتی ہیں۔
ٹی او آر مذاکرات کے لیے فریم ورک فراہم کرتا ہے اور اس سے توقع کی جاتی ہے کہ وہ غیر استعمال شدہ تجارتی صلاحیت کو کھولے گا، سرمایہ کاری میں اضافہ کرے گا اور ایک مضبوط، پائیدار ہندوستان- ای اے ای یو اقتصادی شراکت داری قائم کرے گا۔ دونوں فریقوں نے معاہدے کے جلد اختتام اور تجارتی تعاون کے لیے ایک طویل مدتی ادارہ جاتی فریم ورک کی تعمیر کے لیے اپنے عزم کا اعادہ کیا۔
بجلی - جولائی 2025 میں بجلی کی پیداوار (وزن: 19.85 فیصد) جولائی 2024 کے مقابلے میں 0.5 فیصد بڑھی۔ اپریل سے جولائی 2025-26 کے دوران اس کا مجموعی انڈیکس گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلہ میں 1.0 فیصد کم ہوا۔
نوٹ 1: جون- 2025 کا ڈیٹا حتمی ہے جبکہ جولائی - 2025 کا ڈیٹا عارضی ہے۔ بنیادی صنعتوں کے اشاریہ جات کو ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین اعداد و شمار کے مطابق نظر ثانی/حتمی شکل دی جاتی ہے۔
نوٹ 2: اپریل 2014 سے قابل تجدید ذرائع سے بجلی کی پیداوار کا ڈیٹا بھی شامل ہے۔
نوٹ 3: اوپر دکھایا گیا صنعت کے لحاظ سے وزن آئی آئی پی سے انفرادی صنعت کا وزن ہے اور ان کو تناسب کی بنیاد پر آئی سی آئی کے مشترکہ وزن میں 100 کے برابر کیا گیا ہے۔
نوٹ 4: مارچ 2019 سے ایک نئی اسٹیل پروڈکٹ یعنی ہاٹ رولڈ پکلڈ اینڈ آئلڈ (ایچ آر پی او) کو تیار اسٹیل کی پیداوار میں کموڈٹی ‘کولڈ رولڈ (سی آر) کوائلز’ کے تحت شامل کیا گیا ہے۔
نوٹ 5: اگست- 2025 کے لیے اشاریہ پیر- 22 ستمبر- 2025 کو جاری کیا جائے گا۔
ضمیمہ- I
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
سالانہ انڈیکس اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12 = 100
انڈیکس
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
اسٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی انڈیکس
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
20-2019
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
21-2020
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
22-2021
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
2024-25
192.0
75.4
75.9
139.7
133.5
214.1
197.4
208.6
164.9
اپریل-جولائی 2024-25
176.9
76.3
76.8
139.3
131.6
207.2
189.0
221.1
164.1
اپریل-جولائی 2025-26*
171.5
75.0
74.8
138.9
128.7
224.9
205.8
218.9
166.7
* عارضی
شرح نمو (سال بہ سال کی بنیاد پر فیصد میں)
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
سٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی نمو
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
20-2019
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
21-2020
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
22-2021
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
2024-25
5.1
-2.2
-1.2
2.8
2.9
6.8
6.3
5.2
4.5
اپریل-جولائی 2024-25
9.9
-1.3
4.3
2.4
1.3
8.0
1.5
10.1
6.3
اپریل-جولائی 2025-26*
-3.1
-1.7
-2.6
-0.3
-2.2
8.5
8.9
-1.0
1.6
* عارضی۔
وائی او وائی (سالانہ بیس بنیادپر فیصد میں)
ضمیمہ-II
آٹھ بنیادی صنعتوں کی کارکردگی
ماہانہ اشاریہ اور شرح نمو
بنیادی سال: 2011-12=100
انڈیکس
سیکٹر
کوئلہ
خام تیل
قدرتی گیس
ریفائنری مصنوعات
کھاد
سٹیل
سیمنٹ
بجلی
مجموعی انڈیکس
وزن
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
24 جولائی
163.0
76.6
78.0
143.3
138.8
205.1
174.6
220.2
162.8
اگست-24
138.2
75.7
77.4
134.0
137.5
206.6
177.4
212.3
156.3
24 ستمبر
151.8
72.0
75.8
134.1
134.8
202.0
178.8
206.9
155.4
24 اکتوبر
186.0
74.6
79.3
135.5
136.9
212.9
187.2
207.8
162.4
نومبر-24
199.6
73.9
75.7
138.4
136.2
212.9
177.0
184.1
159.1
24 دسمبر
215.1
77.9
78.1
149.1
139.8
221.8
211.7
192.8
169.4
25 جنوری
229.8
77.9
78.1
147.2
139.0
228.1
219.7
201.7
173.8
فروری-25
215.6
69.7
70.0
133.5
124.9
216.8
215.1
194.0
163.0
مارچ-25
260.2
77.4
69.2
147.3
126.9
238.9
246.2
219.5
182.9
25 اپریل
179.3
74.2
74.1
131.7
112.9
219.2
204.5
215.7
163.3
25 مئی
189.8
76.5
75.9
143.3
127.9
225.3
209.0
218.5
170.2
25 جون
173.7
73.5
73.7
138.6
132.4
223.8
214.7
220.1
167.3
25 جولائی*
143.0
75.6
75.5
141.8
141.6
231.3
195.1
221.4
166.1
* عارضی
شرح نمو (سالانہ بیس بنیادپر فیصد میں)

Ministry of Commerce & Industry
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE YEAR: 2011-12=100) FOR JULY, 2025
20 AUG 2025 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 2.0 per cent (provisional) in July, 2025 as compared to the Index in July, 2024. The production of Steel, Cement, Fertilizer and Electricity recorded positive growth in July, 2025. The details of annual indices, monthly indices and growth rates are provided at Annex I and Annex II.
The ICI measures the combined and individual performance of production of eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for June 2025 was observed at 2.2 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to July, 2025-26 is 1.6 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) declined by 12.3 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 3.1 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 1.3 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 1.7 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) declined by 3.2 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 2.6 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) declined by 1.0 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 0.3 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 2.0 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 2.2 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 12.8 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index increased by 8.5 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 11.7 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index increased by 8.9 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 0.5 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 1.0 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for June, 2025 is Final. Data for July, 2025 is Provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for August, 2025 will be on Monday, 22nd September, 2025.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
2024-25
192.0
75.4
75.9
139.7
133.5
214.1
197.4
208.6
164.9
Apr-Jul 2024-25
176.9
76.3
76.8
139.3
131.6
207.2
189.0
221.1
164.1
Apr-Jul 2025-26*
171.5
75.0
74.8
138.9
128.7
224.9
205.8
218.9
166.7
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
2024-25
5.1
-2.2
-1.2
2.8
2.9
6.8
6.3
5.2
4.5
Apr-Jul 2024-25
9.9
-1.3
4.3
2.4
1.3
8.0
1.5
10.1
6.3
Apr-Jul 2025-26*
-3.1
-1.7
-2.6
-0.3
-2.2
8.5
8.9
-1.0
1.6
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Jul-24
163.0
76.6
78.0
143.3
138.8
205.1
174.6
220.2
162.8
Aug-24
138.2
75.7
77.4
134.0
137.5
206.6
177.4
212.3
156.3
Sep-24
151.8
72.0
75.8
134.1
134.8
202.0
178.8
206.9
155.4
Oct-24
186.0
74.6
79.3
135.5
136.9
212.9
187.2
207.8
162.4
Nov-24
199.6
73.9
75.7
138.4
136.2
212.9
177.0
184.1
159.1
Dec-24
215.1
77.9
78.1
149.1
139.8
221.8
211.7
192.8
169.4
Jan-25
229.8
77.9
78.1
147.2
139.0
228.1
219.7
201.7
173.8
Feb-25
215.6
69.7
70.0
133.5
124.9
216.8
215.1
194.0
163.0
Mar-25
260.2
77.4
69.2
147.3
126.9
238.9
246.2
219.5
182.9
Apr-25
179.3
74.2
74.1
131.7
112.9
219.2
204.5
215.7
163.3
May-25
189.8
76.5
75.9
143.3
127.9
225.3
209.0
218.5
170.2
Jun-25
173.7
73.5
73.7
138.6
132.4
223.8
214.7
220.1
167.3
Jul-25*
143.0
75.6
75.5
141.8
141.6
231.3
195.1
221.4
166.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Jul-24
6.8
-2.9
-1.3
6.6
5.3
7.0
5.1
7.9
6.3
Aug-24
-8.1
-3.4
-3.6
-1.0
3.2
4.1
-2.5
-3.7
-1.5
Sep-24
2.6
-3.9
-1.3
5.8
1.9
1.8
7.6
0.5
2.4
Oct-24
7.8
-4.8
-1.2
5.2
0.4
5.7
3.1
2.0
3.8
Nov-24
7.5
-2.1
-1.9
2.9
2.0
10.5
13.1
4.4
5.8
Dec-24
5.3
0.6
-1.8
2.8
1.7
7.3
10.3
6.2
5.1
Jan-25
4.6
-1.1
-1.5
8.3
3.0
4.7
14.3
2.3
5.1
Feb-25
1.7
-5.2
-6.0
0.8
10.2
6.9
10.7
3.6
3.4
Mar-25
1.6
-1.9
-12.7
0.2
8.8
8.7
12.2
7.5
4.5
Apr-25
3.5
-2.8
-0.9
-4.5
-4.2
4.4
6.3
1.7
1.0
May-25
2.8
-1.8
-3.6
1.1
-5.9
7.4
9.7
-4.7
1.2
Jun-25
-6.8
-1.2
-2.8
3.4
-1.2
9.7
8.2
-1.2
2.2
Jul-25*
-12.3
-1.3
-3.2
-1.0
2.0
12.8
11.7
0.5
2.0
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year