वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
जुलाई, 2025 के लिए आठ कोर इंडस्ट्री का सूचकांक (आधार वर्ष: 2011-12=100)
20 AUG 2025 5:00PM by PIB Delhi
जुलाई, 2024 के सूचकांक के मुकाबले जुलाई, 2025 में आठ कोर इंडस्ट्री (आईसीआई) का संयुक्त सूचकांक 2.0% (प्रोविजनल) बढ़ा। जुलाई, 2025 में स्टील, सीमेंट, फर्टिलाइजर और बिजली के उत्पादन में सकारात्मक बढ़ोतरी दर्ज की गई। वार्षिक सूचकांक, मासिक सूचकांक और बढ़ोतरी दर का विवरण अनुलग्नक I और अनुलग्नक II में दिया गया है।
आईसीआई आठ कोर इंडस्ट्री, जो कि कोयला, कच्चा तेल, प्राकृतिक गैस, रिफाइनरी उत्पाद, फर्टिलाइजर, स्टील, सीमेंट और बिजली हैं, के उत्पादन के संयुक्त और व्यक्तिगत प्रदर्शन का आकलन करता है। आठ कोर इंडस्ट्री औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) में शामिल इकाइयों के भार का 40.27% हिस्सा हैं।
जून 2025 के लिए आठ कोर इंडस्ट्री के सूचकांक की अंतिम बढ़ोतरी दर 2.2% रही। अप्रैल से जुलाई, 2025-26 के दौरान आईसीआई की कुल बढ़ोतरी दर, बीते वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले में 1.6% (प्रोविजनल) है।
आठ कोर इंडस्ट्री के सूचकांक का सारांश निम्नलिखित है:
कोयला - कोयला उत्पादन (भार: 10.33%) जुलाई, 2024 के मुकाबले जुलाई, 2025 में 12.3% घटा। अप्रैल से जुलाई, 2025-26 के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 3.1% घटा।
कच्चा तेल - कच्चे तेल का उत्पादन (भार: 8.98%) जुलाई, 2025 में जुलाई, 2024 के मुकाबले 1.3% घटा। अप्रैल से जुलाई, 2025-26 के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 1.7% घटा।
प्राकृतिक गैस - प्राकृतिक गैस का उत्पादन (भार: 6.88%) जुलाई, 2025 में जुलाई, 2024 के मुकाबले 3.2% घटा। अप्रैल से जुलाई, 2025-26 के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 2.6% घटा।
पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पाद - पेट्रोलियम रिफाइनरी उत्पादन (भार: 28.04%) जुलाई, 2025 में जुलाई, 2024 के मुकाबले 1.0% घटा। अप्रैल से जुलाई, 2025-26 के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 0.3% घटा।
फर्टिलाइजर - फर्टिलाइजर का उत्पादन (भार: 2.63%) जुलाई, 2025 में जुलाई, 2024 के मुकाबले 2.0% बढ़ा। अप्रैल से जुलाई, 2025-26 के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 2.2% घटा।
इस्पात - इस्पात उत्पादन (भार: 17.92%) जुलाई, 2025 में जुलाई, 2024 के मुकाबले 12.8% बढ़ा। अप्रैल से जुलाई, 2025-26 के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 8.5% बढ़ा।
सीमेंट - सीमेंट उत्पादन (भार: 5.37%) जुलाई, 2025 में जुलाई, 2024 के मुकाबले 11.7% बढ़ा। अप्रैल से जुलाई, 2025-26 के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 8.9% बढ़ा।
बिजली - जुलाई, 2025 में बिजली उत्पादन (भार: 19.85%) जुलाई, 2024 के मुकाबले 0.5% बढ़ा। अप्रैल से जुलाई, 2025-26 के दौरान इसका संचयी सूचकांक बीते वर्ष की इसी अवधि के मुकाबले 1.0% घटा।
नोट 1: जून, 2025 के आंकड़े अंतिम हैं। जुलाई, 2025 के आंकड़े प्रोविजनल यानी अनंतिम हैं। कोर उद्योगों के सूचकांक स्रोत एजेंसियों से प्राप्त अपडेटेड आंकड़ों के अनुसार संशोधित/ अंतिम रूप दिए जाते हैं।
नोट 2: अप्रैल 2014 से, नवीकरणीय स्रोतों से बिजली उत्पादन के आंकड़े भी शामिल हैं।
नोट 3: ऊपर दर्शाए गए उद्योग-वार भारांक, आईआईपी से मिले व्यक्तिगत उद्योग भारांक हैं और इन्हें 100 के बराबर आईसीआई के संयुक्त भार के बराबर आनुपातिक आधार पर बढ़ाया गया है।
नोट 4: मार्च 2019 से, तैयार स्टील के उत्पादन में 'कोल्ड रोल्ड (सीआर) कॉइल्स' वस्तु के अंतर्गत हॉट रोल्ड पिकल्ड एंड ऑइल्ड (एचआरपीओ) नामक एक नए स्टील उत्पाद को भी शामिल किया गया है।
नोट 5: अगस्त, 2025 के लिए सूचकांक सोमवार, 22 सितंबर, 2025 को जारी किया जाएगा।
अनुलग्नक I
आठ कोर इंडस्ट्री का प्रदर्शन
वार्षिक सूचकांक और बढ़ोतरी दर
आधार वर्ष: 2011-12 = 100
सूचकांक
सेक्टर
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
फर्टिलाइजर
स्टील
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118
97
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69
129.1
107
147.7
147
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
2024-25
192
75.4
75.9
139.7
133.5
214.1
197.4
208.6
164.9
अप्रैल-जुलाई 2024-25
176.9
76.3
76.8
139.3
131.6
207.2
189
221.1
164.1
अप्रैल-जुलाई 2025-26*
171.5
75
74.8
138.9
128.7
224.9
205.8
218.9
166.7
*प्रोविजनल
बढ़ोतरी दर (सालाना आधार पर प्रतिशत में)
सेक्टर
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
फर्टिलाइजर
स्टील
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4
3.8
2013-14
1
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7
-1.3
4.6
5.7
3
2016-17
3.2
-2.5
-1
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
2024-25
5.1
-2.2
-1.2
2.8
2.9
6.8
6.3
5.2
4.5
अप्रैल-जुलाई 2024-25
9.9
-1.3
4.3
2.4
1.3
8
1.5
10.1
6.3
अप्रैल-जुलाई 2025-26*
-3.1
-1.7
-2.6
-0.3
-2.2
8.5
8.9
-1
1.6
*प्रोविजनल
सालाना आधार की गणना मौजूदा वित्त वर्ष और बीते वर्ष के आधार पर की जाती है।
अनुलग्नक II
आठ कोर इंडस्ट्री का प्रदर्शन
मासिक सूचकांक और बढ़ोतरी दर
आधार वर्ष: 2011-12 = 100
सूचकांक
सेक्टर
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
फर्टिलाइजर
स्टील
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100
जुलाई-24
163
76.6
78
143.3
138.8
205.1
174.6
220.2
162.8
अगस्त-24
138.2
75.7
77.4
134
137.5
206.6
177.4
212.3
156.3
सितम्बर-24
151.8
72
75.8
134.1
134.8
202
178.8
206.9
155.4
अक्टूबर-24
186
74.6
79.3
135.5
136.9
212.9
187.2
207.8
162.4
नवंबर-24
199.6
73.9
75.7
138.4
136.2
212.9
177
184.1
159.1
दिसम्बर-24
215.1
77.9
78.1
149.1
139.8
221.8
211.7
192.8
169.4
जनवरी-25
229.8
77.9
78.1
147.2
139
228.1
219.7
201.7
173.8
फरवरी-25
215.6
69.7
70
133.5
124.9
216.8
215.1
194
163
मार्च-25
260.2
77.4
69.2
147.3
126.9
238.9
246.2
219.5
182.9
अप्रैल-25
179.3
74.2
74.1
131.7
112.9
219.2
204.5
215.7
163.3
मई-25
189.8
76.5
75.9
143.3
127.9
225.3
209
218.5
170.2
जून 25
173.7
73.5
73.7
138.6
132.4
223.8
214.7
220.1
167.3
जुलाई-25*
143
75.6
75.5
141.8
141.6
231.3
195.1
221.4
166.1
*प्रोविजनल
बढ़ोतरी दर (सालाना आधार पर प्रतिशत में)
सेक्टर
कोयला
कच्चा तेल
प्राकृतिक गैस
रिफाइनरी उत्पाद
फर्टिलाइजर
स्टील
सीमेंट
बिजली
समग्र सूचकांक
भार
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100
जुलाई-24
6.8
-2.9
-1.3
6.6
5.3
7
5.1
7.9
6.3
अगस्त-24
-8.1
-3.4
-3.6
-1
3.2
4.1
-2.5
-3.7
-1.5
सितम्बर-24
2.6
-3.9
-1.3
5.8
1.9
1.8
7.6
0.5
2.4
अक्टूबर-24
7.8
-4.8
-1.2
5.2
0.4
5.7
3.1
2
3.8
नवंबर-24
7.5
-2.1
-1.9
2.9
2
10.5
13.1
4.4
5.8
दिसम्बर-24
5.3
0.6
-1.8
2.8
1.7
7.3
10.3
6.2
5.1
जनवरी-25
4.6
-1.1
-1.5
8.3
3
4.7
14.3
2.3
5.1
फरवरी-25
1.7
-5.2
-6
0.8
10.2
6.9
10.7
3.6
3.4
मार्च-25
1.6
-1.9
-12.7
0.2
8.8
8.7
12.2
7.5
4.5
अप्रैल-25
3.5
-2.8
-0.9
-4.5
-4.2
4.4
6.3
1.7
1
मई-25
2.8
-1.8
-3.6
1.1
-5.9
7.4
9.7
-4.7
1.2
जून 25
-6.8
-1.2
-2.8
3.4
-1.2
9.7
8.2
-1.2
2.2
जुलाई-25*
-12.3
-1.3
-3.2
-1
2
12.8
11.7
0.5
2
*प्रोविजनल
सालाना आधार की गणना मौजूदा वित्त वर्ष और बीते वर्ष के आधार पर की जाती है।

Ministry of Commerce & Industry
INDEX OF EIGHT CORE INDUSTRIES (BASE YEAR: 2011-12=100) FOR JULY, 2025
20 AUG 2025 5:00PM by PIB Delhi
The combined Index of Eight Core Industries (ICI) increased by 2.0 per cent (provisional) in July, 2025 as compared to the Index in July, 2024. The production of Steel, Cement, Fertilizer and Electricity recorded positive growth in July, 2025. The details of annual indices, monthly indices and growth rates are provided at Annex I and Annex II.
The ICI measures the combined and individual performance of production of eight core industries viz. Coal, Crude Oil, Natural Gas, Refinery Products, Fertilizers, Steel, Cement and Electricity. The Eight Core Industries comprise 40.27 percent of the weight of items included in the Index of Industrial Production (IIP).
The final growth rate of Index of Eight Core Industries for June 2025 was observed at 2.2 per cent. The cumulative growth rate of ICI during April to July, 2025-26 is 1.6 per cent (provisional) as compared to the corresponding period of last year.
The summary of the Index of Eight Core Industries is given below:
Coal - Coal production (weight: 10.33 per cent) declined by 12.3 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 3.1 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Crude Oil - Crude Oil production (weight: 8.98 per cent) declined by 1.3 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 1.7 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Natural Gas - Natural Gas production (weight: 6.88 per cent) declined by 3.2 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 2.6 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Petroleum Refinery Products - Petroleum Refinery production (weight: 28.04 per cent) declined by 1.0 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 0.3 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Fertilizers - Fertilizer production (weight: 2.63 per cent) increased by 2.0 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 2.2 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Steel - Steel production (weight: 17.92 per cent) increased by 12.8 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index increased by 8.5 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Cement - Cement production (weight: 5.37 per cent) increased by 11.7 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index increased by 8.9 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Electricity - Electricity generation (weight: 19.85 per cent) increased by 0.5 per cent in July, 2025 over July, 2024. Its cumulative index declined by 1.0 per cent during April to July, 2025-26 over corresponding period of the previous year.
Note 1: Data for June, 2025 is Final. Data for July, 2025 is Provisional. Index numbers of Core Industries are revised/finalized as per updated data from source agencies.
Note 2: Since April 2014, Electricity generation data from Renewable sources are also included.
Note 3: The industry-wise weights indicated above are individual industry weights derived from IIP and blown up on pro rata basis to a combined weight of ICI equal to 100.
Note 4: Since March 2019, a new steel product called Hot Rolled Pickled and Oiled (HRPO) under the item ‘Cold Rolled (CR) coils’ within the production of finished steel has also been included.
Note 5: Release of the index for August, 2025 will be on Monday, 22nd September, 2025.
Annex I
Performance of Eight Core Industries
Yearly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
103.2
99.4
85.6
107.2
96.7
107.9
107.5
104.0
103.8
2013-14
104.2
99.2
74.5
108.6
98.1
115.8
111.5
110.3
106.5
2014-15
112.6
98.4
70.5
108.8
99.4
121.7
118.1
126.6
111.7
2015-16
118.0
97.0
67.2
114.1
106.4
120.2
123.5
133.8
115.1
2016-17
121.8
94.5
66.5
119.7
106.6
133.1
122.0
141.6
120.5
2017-18
124.9
93.7
68.4
125.2
106.6
140.5
129.7
149.2
125.7
2018-19
134.1
89.8
69.0
129.1
107.0
147.7
147.0
156.9
131.2
2019-20
133.6
84.5
65.1
129.4
109.8
152.6
145.7
158.4
131.6
2020-21
131.1
80.1
59.8
114.9
111.6
139.4
130.0
157.6
123.2
2021-22
142.3
77.9
71.3
125.1
112.4
163.0
156.9
170.1
136.1
2022-23
163.5
76.6
72.4
131.2
125.1
178.1
170.6
185.2
146.7
2023-24
182.7
77.1
76.8
135.9
129.8
200.4
185.7
198.3
157.8
2024-25
192.0
75.4
75.9
139.7
133.5
214.1
197.4
208.6
164.9
Apr-Jul 2024-25
176.9
76.3
76.8
139.3
131.6
207.2
189.0
221.1
164.1
Apr-Jul 2025-26*
171.5
75.0
74.8
138.9
128.7
224.9
205.8
218.9
166.7
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
2012-13
3.2
-0.6
-14.4
7.2
-3.3
7.9
7.5
4.0
3.8
2013-14
1.0
-0.2
-12.9
1.4
1.5
7.3
3.7
6.1
2.6
2014-15
8.0
-0.9
-5.3
0.2
1.3
5.1
5.9
14.8
4.9
2015-16
4.8
-1.4
-4.7
4.9
7.0
-1.3
4.6
5.7
3.0
2016-17
3.2
-2.5
-1.0
4.9
0.2
10.7
-1.2
5.8
4.8
2017-18
2.6
-0.9
2.9
4.6
0.03
5.6
6.3
5.3
4.3
2018-19
7.4
-4.1
0.8
3.1
0.3
5.1
13.3
5.2
4.4
2019-20
-0.4
-5.9
-5.6
0.2
2.7
3.4
-0.9
0.9
0.4
2020-21
-1.9
-5.2
-8.2
-11.2
1.7
-8.7
-10.8
-0.5
-6.4
2021-22
8.5
-2.6
19.2
8.9
0.7
16.9
20.8
8.0
10.4
2022-23
14.8
-1.7
1.6
4.8
11.3
9.3
8.7
8.9
7.8
2023-24
11.8
0.6
6.1
3.6
3.7
12.5
8.9
7.1
7.6
2024-25
5.1
-2.2
-1.2
2.8
2.9
6.8
6.3
5.2
4.5
Apr-Jul 2024-25
9.9
-1.3
4.3
2.4
1.3
8.0
1.5
10.1
6.3
Apr-Jul 2025-26*
-3.1
-1.7
-2.6
-0.3
-2.2
8.5
8.9
-1.0
1.6
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year
Annex II
Performance of Eight Core Industries
Monthly Index & Growth Rate
Base Year: 2011-12=100
Index
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Index
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Jul-24
163.0
76.6
78.0
143.3
138.8
205.1
174.6
220.2
162.8
Aug-24
138.2
75.7
77.4
134.0
137.5
206.6
177.4
212.3
156.3
Sep-24
151.8
72.0
75.8
134.1
134.8
202.0
178.8
206.9
155.4
Oct-24
186.0
74.6
79.3
135.5
136.9
212.9
187.2
207.8
162.4
Nov-24
199.6
73.9
75.7
138.4
136.2
212.9
177.0
184.1
159.1
Dec-24
215.1
77.9
78.1
149.1
139.8
221.8
211.7
192.8
169.4
Jan-25
229.8
77.9
78.1
147.2
139.0
228.1
219.7
201.7
173.8
Feb-25
215.6
69.7
70.0
133.5
124.9
216.8
215.1
194.0
163.0
Mar-25
260.2
77.4
69.2
147.3
126.9
238.9
246.2
219.5
182.9
Apr-25
179.3
74.2
74.1
131.7
112.9
219.2
204.5
215.7
163.3
May-25
189.8
76.5
75.9
143.3
127.9
225.3
209.0
218.5
170.2
Jun-25
173.7
73.5
73.7
138.6
132.4
223.8
214.7
220.1
167.3
Jul-25*
143.0
75.6
75.5
141.8
141.6
231.3
195.1
221.4
166.1
*Provisional
Growth Rates (on Y-o-Y basis in per cent)
Sector
Coal
Crude Oil
Natural Gas
Refinery Products
Fertilizers
Steel
Cement
Electricity
Overall Growth
Weight
10.33
8.98
6.88
28.04
2.63
17.92
5.37
19.85
100.00
Jul-24
6.8
-2.9
-1.3
6.6
5.3
7.0
5.1
7.9
6.3
Aug-24
-8.1
-3.4
-3.6
-1.0
3.2
4.1
-2.5
-3.7
-1.5
Sep-24
2.6
-3.9
-1.3
5.8
1.9
1.8
7.6
0.5
2.4
Oct-24
7.8
-4.8
-1.2
5.2
0.4
5.7
3.1
2.0
3.8
Nov-24
7.5
-2.1
-1.9
2.9
2.0
10.5
13.1
4.4
5.8
Dec-24
5.3
0.6
-1.8
2.8
1.7
7.3
10.3
6.2
5.1
Jan-25
4.6
-1.1
-1.5
8.3
3.0
4.7
14.3
2.3
5.1
Feb-25
1.7
-5.2
-6.0
0.8
10.2
6.9
10.7
3.6
3.4
Mar-25
1.6
-1.9
-12.7
0.2
8.8
8.7
12.2
7.5
4.5
Apr-25
3.5
-2.8
-0.9
-4.5
-4.2
4.4
6.3
1.7
1.0
May-25
2.8
-1.8
-3.6
1.1
-5.9
7.4
9.7
-4.7
1.2
Jun-25
-6.8
-1.2
-2.8
3.4
-1.2
9.7
8.2
-1.2
2.2
Jul-25*
-12.3
-1.3
-3.2
-1.0
2.0
12.8
11.7
0.5
2.0
*Provisional.
Y-o-Y is calculated over the corresponding financial year of previous year