کارپوریٹ امور کی وزارتت
آئی ای پی ایف اے نے حیدرآباد میں تین نِویشک سیواکیندروں کا افتتاح کیا، جبکہ دو مزید مراکز جلد فعال کیے جائیں گے
یہ اقدام سرمایہ کاروں کے تحفظ کو مضبوط بنانے، ڈیویڈنڈ کلیمز تک رسائی کو آسان بنانے اور سرمایہ کاروں کو بہتر اور مربوط خدمات فراہم کرنے کے لیے شروع کیا گیا ہے
20 AUG 2025 6:38PM by PIB Delhi
حکومت ہندکی کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) نے ایس ای بی آئی(سیبی)، سی ڈی ایس ایل، این ایس ڈی ایل، بی ایس ای اور این ایس ای کے تعاون سے، حیدرآباد میں کامیابی کے ساتھ تین نیویشک سیوا کیندر کھولے ہیں۔ یہ مراکز، جنہوں نے 16 اگست 2025 کو کام شروع کیا، سرمایہ کاروں کے تحفظ کو مضبوط بنانے اور سرمایہ کاروں کے لیے تیز تر، پریشانی سے پاک خدمات کو یقینی بنانے کی جانب ایک اہم قدم ہے۔
نِویشک سیواکیندر اس لیے قائم کیے گئے ہیں تاکہ سرمایہ کاروں کو خاص طور پر غیر وصول شدہ ڈیویڈنڈز اور کے وائی سی/نامزدگی سے منسلک اپڈیٹس سے متعلق امور میں تیز، آسان اور زیادہ قابلِ رسائی حل فراہم کیے جا سکیں۔
کیندر میں پیش کی جانے والی اہم خدمات میں شامل ہیں:
• بلا معاوضہ ڈیویڈنڈ ٹرانسفر کی براہ راست سہولت ۔ (کم از کم 6-7 سال)
• کے وائی سی اور نامزدگی کی تفصیلات کی پریشانی سے پاک اپ ڈیٹس ۔
• فزیکل فولیوز کے لیے: کے وائی سی کو اپ ڈیٹ کرنے کے لیے آئی ایس آر-1/آئی ایس آر-2/آئی ایس آر-3 فارم جمع کروائیں ۔ ایک بار اپ ڈیٹ ہونے کے بعد ، تمام زیر التواء ڈیویڈینٹس جمع کرادیئے جائیں ۔
• ڈیمیٹ کھاتوں کے لیے: غیر ادا شدہ منافع(ڈیویڈینٹس) حاصل کرنے کے لیے اپنے ڈپازٹری پارٹیسپینٹ (ڈی پی) کے ساتھ بینک کی تفصیلات کو اپ ڈیٹ کریں ۔
فی الحال، حیدرآباد میں تین مراکز کھولے گئے ہیں اور خطے میں سرمایہ کاروں کی خدمات کو مزید مستحکم کرنے کے لیے جلد ہی مزید دو مراکز کام کرنا شروع کریں گے۔
یہ مراکز 16 اگست 2025 سے صبح 10:00 بجے سے شام 4:00 بجے تک حیدرآباد میں درج ذیل مقامات پر کام کر رہے ہیں:
1. کے فن ٹیکنالوجیز لمیٹڈ
پلاٹ نمبر ۔ 31 اور 32 ، سیلینیم ، ٹاور-بی ، فنانشل ڈسٹرکٹ ، نانک رام گڈا ، سیریلنگم پلی ، حیدرآباد-500032 ، تلنگانہ
1. بمبئی اسٹاک ایکسچینج (بی ایس ای) حیدرآباد آفس
103 ، پہلی منزل ، امپیریل ٹاورز ، امیرپیٹ ، حیدرآباد-500016،ایس پی او سی: کے ۔ ناگ بھوشن ۔ 9949902111
1. نیشنل اسٹاک ایکسچینج (این ایس ای) آف انڈیا لمیٹڈ
5 ویں منزل ، اوفیس اسپیس سولیوشنز ، پریسٹج فینکس 1405 ، اوما نگر ، بی سائیڈ میٹرو اسٹیشن ، بیگمپیٹ ، حیدرآباد-500016 ، تلنگانہ
آئی ای پی ایف اے کے بارے میں
انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ اتھارٹی (آئی ای پی ایف اے) کا قیام 7 ستمبر 2016 کو حکومت ہند کی کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت عمل میں لایاگیا تھا ۔ آئی ای پی ایف اے انویسٹر ایجوکیشن اینڈ پروٹیکشن فنڈ کے انتظام کے لیے ذمہ دار ہے ، جو حصص کی واپسی ، غیر دعوی شدہ منافع اور میچیورڈپازٹس/ڈبینچر کو آسان بنا کر سرمایہ کاروں کے مفادات کے تحفظ پر مرکوز ہے ۔ اپنے اقدامات کے ذریعے ، آئی ای پی ایف اے کا مقصد شفافیت کو یقینی بنانا ، سرمایہ کاروں کے حقوق کا تحفظ کرنا اور ملک بھر میں مالی خواندگی کو فروغ دینا ہے ۔
مزید معلومات کے لیے یہاں وزٹ کریں: https://www.iepf.gov.in/content/iepf/global/master/Home/Home.html
ویب سائٹ: www.iepf.gov.in

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA Opens Three Niveshak Seva Kendras in Hyderabad, Two more centres to be operational soon
Initiative aimed at strengthening investor protection, simplifying access to dividend claims and providing streamlined investor services
20 AUG 2025 6:38PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, in collaboration with SEBI, CDSL, NSDL, BSE and NSE, has successfully opened three Niveshak Seva Kendras in Hyderabad. The centre, which commenced operations on 16th August 2025, marks a significant step towards strengthening investor protection and ensuring faster, hassle-free services for investors.
The Niveshak Seva Kendras have been set up to provide faster, easier and more accessible solutions to investors, particularly in matters related to unclaimed dividends and KYC/nomination updates.
Key services offered at the centre include:
• Direct facilitation of unpaid dividend transfers. (pending for 6–7 years)
• Hassle-free updates of KYC and nomination details.
• For Physical Folios: Submit ISR-1/ ISR-2/ISR-3 forms to update KYC. Once updated, all pending dividends will be credited.
• For Demat Accounts: Update bank details with your Depository Participant (DP) to receive unpaid dividends.
Currently, three centres have been opened in Hyderabad, and two more centres will be operational soon to further strengthen investor services in the region.
The centres are operational from 16th August 2025, between 10:00 AM and 4:00 PM, at the following locations in Hyderabad:
1. KFin Technologies Ltd
Plot No. 31 & 32, Selenium, Tower-B, Financial District, Nanakramguda, Serilingampally, Hyderabad – 500032, Telangana
2. Bombay Stock Exchange (BSE) Hyderabad Office
103, 1st Floor, Imperial Towers, Ameerpet, Hyderabad – 500016
SPOC: K. Nagbhushan | 9949902111
3. National Stock Exchange (NSE) of India Ltd
5th Floor, Awfis Space Solutions, Prestige Phoenix 1405, Uma Nagar, Beside Metro Station, Begumpet, Hyderabad – 500016, Telangana
About IEPFA
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) was established on September 7, 2016, under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India. IEPFA is responsible for managing the Investor Education and Protection Fund, which focuses on safeguarding investor interests by facilitating the refund of shares, unclaimed dividends and matured deposits/debentures. Through its initiatives, the IEPFA aims to ensure transparency, protect investors' rights, and promote financial literacy across the country.
Find out more at: https://www.iepf.gov.in/content/iepf/global/master/Home/Home.html
Website: www.iepf.gov.in