कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
आईईपीएफए ने हैदराबाद में तीन निवेशक सेवा केन्द्र खोले, दो और केन्द्र शीघ्र ही शुरू किए जायेंगे
इस पहल का उद्देश्य निवेशकों की सुरक्षा को मजबूत करना, लाभांश संबंधी दावों तक पहुंच को सरल बनाना और सुव्यवस्थित निवेशक सेवाएं प्रदान करना है
20 AUG 2025 6:38PM by PIB Delhi
भारत सरकार के कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय के अंतर्गत निवेशक शिक्षा एवं संरक्षण निधि प्राधिकरण (आईईपीएफए) ने सेबी, सीडीएसएल, एनएसडीएल, बीएसई और एनएसई के सहयोग से हैदराबाद में तीन निवेशक सेवा केन्द्र सफलतापूर्वक खोले हैं। 16 अगस्त 2025 को शुरू हुआ यह केन्द्र निवेशकों की सुरक्षा को मजबूत करने और निवेशकों के लिए तेज, परेशानी मुक्त सेवाएं सुनिश्चित करने की दिशा में एक महत्वपूर्ण कदम है।
इन निवेशक सेवा केन्द्रों की स्थापना निवेशकों को विशेष रूप से दावा न किए गए लाभांश और केवाईसी/नामांकन अद्यतन से संबंधित मामलों में तेज, आसान एवं अपेक्षाकृत अधिक सुलभ समाधान प्रदान करने के उद्देश्य से की गई है।
इन केन्द्रों में प्रदान की जाने वाली प्रमुख सेवाएं इस प्रकार हैं:
• भुगतान न किए गए लाभांश हस्तांतरण की सीधी सुविधा। (6-7 वर्षों से लंबित)
• केवाईसी और नामांकन संबंधी विवरणों का परेशानी मुक्त अद्यतन करने की सुविधा।
फिजिकल फोलियो के लिए: केवाईसी अद्यतन करने हेतु आईएसआर-1/ आईएसआर-2/ आईएसआर-3 फॉर्म जमा करें। अद्यतन होने के बाद, सभी लंबित लाभांश जमा कर दिए जायेंगे।
डीमैट खातों के लिए: भुगतान न किए गए लाभांश प्राप्त करने हेतु अपने डिपॉजिटरी पार्टिसिपेंट (डीपी) के साथ बैंक विवरण अद्यतन करें।
वर्तमान में हैदराबाद में तीन केन्द्र खोले गए है तथा क्षेत्र में निवेशक सेवाओं को और मजबूत करने हेतु दो और केन्द्र शीघ्र ही शुरू किए जायेंगे
ये केन्द्र 16 अगस्त 2025 से सुबह 10:00 बजे से शाम 4:00 बजे के बीच हैदराबाद में निम्नलिखित स्थानों पर संचालित होंगे:
1. केफिन टेक्नोलॉजीज लिमिटेड
प्लॉट संख्या 31 और 32, सेलेनियम, टावर-बी, फाइनेंशियल डिस्ट्रिक्ट, नानकरामगुडा, सेरिलिंगमपल्ली, हैदराबाद – 500032, तेलंगाना
2. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) हैदराबाद कार्यालय
103, प्रथम तल, इंपीरियल टावर्स, अमीरपेट, हैदराबाद – 500016
एसपीओसी: के. नागभूषण | 9949902111
3. नेशनल स्टॉक एक्सचेंज (एनएसई) ऑफ इंडिया लिमिटेड
पांचवीं मंजिल, ऑफिस स्पेस सॉल्यूशंस, प्रेस्टीज फीनिक्स 1405, उमा नगर, मेट्रो स्टेशन के पास, बेगमपेट, हैदराबाद – 500016, तेलंगाना
आईईपीएफए के बारे में
निवेशक शिक्षा एवं संरक्षण निधि प्राधिकरण (आईईपीएफए) की स्थापना 7 सितंबर, 2016 को भारत सरकार के कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय के तहत की गई थी। आईईपीएफए निवेशक शिक्षा एवं संरक्षण निधि के प्रबंधन के लिए ज़िम्मेदार है, जिसका उद्देश्य शेयरों, दावा न किए गए लाभांश और परिपक्व जमा/ऋणपत्रों की वापसी की सुविधा प्रदान करके निवेशकों के हितों की रक्षा करना है। अपनी विभिन्न पहलों के जरिए, आईईपीएफए का उद्देश्य पारदर्शिता सुनिश्चित करना, निवेशकों के अधिकारों की रक्षा करना और देश भर में वित्तीय साक्षरता को बढ़ावा देना है।
विस्तृत जानकारी हेतु: https://www.iepf.gov.in/content/iepf/global/master/Home/Home.html
वेबसाइट : www.iepf.gov.in

Ministry of Corporate Affairs
IEPFA Opens Three Niveshak Seva Kendras in Hyderabad, Two more centres to be operational soon
Initiative aimed at strengthening investor protection, simplifying access to dividend claims and providing streamlined investor services
20 AUG 2025 6:38PM by PIB Delhi
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA), under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India, in collaboration with SEBI, CDSL, NSDL, BSE and NSE, has successfully opened three Niveshak Seva Kendras in Hyderabad. The centre, which commenced operations on 16th August 2025, marks a significant step towards strengthening investor protection and ensuring faster, hassle-free services for investors.
The Niveshak Seva Kendras have been set up to provide faster, easier and more accessible solutions to investors, particularly in matters related to unclaimed dividends and KYC/nomination updates.
Key services offered at the centre include:
• Direct facilitation of unpaid dividend transfers. (pending for 6–7 years)
• Hassle-free updates of KYC and nomination details.
• For Physical Folios: Submit ISR-1/ ISR-2/ISR-3 forms to update KYC. Once updated, all pending dividends will be credited.
• For Demat Accounts: Update bank details with your Depository Participant (DP) to receive unpaid dividends.
Currently, three centres have been opened in Hyderabad, and two more centres will be operational soon to further strengthen investor services in the region.
The centres are operational from 16th August 2025, between 10:00 AM and 4:00 PM, at the following locations in Hyderabad:
1. KFin Technologies Ltd
Plot No. 31 & 32, Selenium, Tower-B, Financial District, Nanakramguda, Serilingampally, Hyderabad – 500032, Telangana
2. Bombay Stock Exchange (BSE) Hyderabad Office
103, 1st Floor, Imperial Towers, Ameerpet, Hyderabad – 500016
SPOC: K. Nagbhushan | 9949902111
3. National Stock Exchange (NSE) of India Ltd
5th Floor, Awfis Space Solutions, Prestige Phoenix 1405, Uma Nagar, Beside Metro Station, Begumpet, Hyderabad – 500016, Telangana
About IEPFA
The Investor Education and Protection Fund Authority (IEPFA) was established on September 7, 2016, under the Ministry of Corporate Affairs, Government of India. IEPFA is responsible for managing the Investor Education and Protection Fund, which focuses on safeguarding investor interests by facilitating the refund of shares, unclaimed dividends and matured deposits/debentures. Through its initiatives, the IEPFA aims to ensure transparency, protect investors' rights, and promote financial literacy across the country.
Find out more at: https://www.iepf.gov.in/content/iepf/global/master/Home/Home.html
Website: www.iepf.gov.in