سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت
ڈی ای پی ڈبلیو ڈی، نِپ مین فاؤنڈیشن اور وائی ایل اے سی نے بریکنگ بیریئرز فیلوشپ شروع کرنے کے لیے مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے
21 AUG 2025 10:03AM by PIB Delhi
سماجی انصاف اور تفویض اختیارات کی وزارت کے معذور افراد کو بااختیار بنانے کے محکمے (ڈی ای پی ڈبلیو ڈی) نے بریکنگ بیریئرز فیلوشپ شروع کرنے کے لیے نپ مین فاؤنڈیشن اور ینگ لیڈرز فار ایکٹیو سٹیزن شپ (وائی ایل اے سی) کے ساتھ ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ، یہ پروگرام ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے دفاتر میں نوجوان پیشہ ور افراد کو تعینات کرنے کے لیے تیار کیا گیا ہے تاکہ پالیسی کی حمایت کو مضبوط کیا جا سکے اور معذور افراد کے حقوق (آر پی ڈبلیو ڈی) ایکٹ ، 2016 کے نفاذ کو آگے بڑھایا جا سکے ۔ اس مفاہمت نامے پر ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے ڈائریکٹر جناب آشیش ٹھاکرے ، نپ مین فاؤنڈیشن کے بانی جناب نیپون ملہوترا اور وائی ایل اے سی کے شریک بانی جناب روہت کمار نے ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے سکریٹری جناب راجیش اگروال اور ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کی ایڈیشنل سکریٹری محترمہ منمیت کور نندا کی موجودگی میں دستخط کیے ۔
فیلوشپ کا مقصد:
• ڈی ای پی ڈبلیو ڈی کے اندر پیشہ ورانہ معاونت کے ذریعے صلاحیت میں اضافہ کرنا۔
• فیلوز کو رہنمائی (مینٹورشپ) اور حکومتی تجربہ فراہم کرنا۔
• پالیسی سازی میں معذور افراد کی شمولیت کو مضبوط بنانے کے لیے نئے نظریات پیش کرنا۔
یہ تعاون ایک سال کے لیے نافذ رہے گا اور باہمی رضامندی سے اس میں توسیع کی جا سکتی ہے۔ اس میں شفافیت، میرٹ کی بنیاد پر فیلوز کا انتخاب، سہ ماہی رپورٹنگ، اور آفیشیل سیکریٹ ایکٹ، 1923 کے تحت رازداری پر زور دیا گیا ہے۔
اس فیلوشپ کے ذریعے، ڈی ای پی ڈبلیو ڈی اور اس کے شراکت دار نوجوان رہنماؤں کی تربیت کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں معذوری کے شعبے کو بااختیار بنانے اور شمولیتی حکمرانی کو فروغ دینے کے اپنے مشترکہ عزم کا اعادہ کرتے ہیں۔

Ministry of Social Justice & Empowerment
DEPwD, Nipman Foundation & YLAC sign MoU to Launch the Breaking Barriers Fellowship
21 AUG 2025 10:03AM by PIB Delhi
The Department of Empowerment of Persons with Disabilities (DEPwD), Ministry of Social Justice and Empowerment, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Nipman Foundation and Young Leaders for Active Citizenship (YLAC) to launch the Breaking Barriers Fellowship, a program designed to place young professionals across DEPwD offices to strengthen policy support and advance the implementation of the Rights of Persons with Disabilities (RPwD) Act, 2016. The MoU was signed by Shri Ashish Thakare, Director, DEPwD; Shri Nipun Malhotra, Founder, Nipman Foundation; and Shri Rohit Kumar, Co-Founder, YLAC; in the presence of Shri Rajesh Agarwal, Secretary, DEPwD, and Ms. Manmeet Kaur Nanda, Additional Secretary, DEPwD.
Objective of Fellowship:
• Enhance capacity within DEPwD through professional support
• Provide fellows with mentorship and government experience
• Bring fresh perspectives to strengthen disability inclusion in policymaking
The collaboration will remain in force for one year, with provision for extension by mutual agreement. It emphasizes transparency, merit-based fellow selection, quarterly reporting, and confidentiality under the Official Secrets Act, 1923.
Through this Fellowship, DEPwD and its partners reaffirm their shared commitment to nurturing young leaders and advancing disability empowerment and inclusive governance in India.