سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
فاسٹیگ سالانہ پاس نے اپنے آغاز کے چار دنوں کے اندر پانچ لاکھ یوزرس کے سنگ میل سے تجاوز کیا
راج مارگ یاترا ایپ نے سرکردہ درجہ بندی کی حامل سرکاری ایپ کا سنگ میل حاصل کیا
18 AUG 2025 8:23PM by PIB Delhi
مسافروں کو آسان اور موثر ٹولنگ کا تجربہ فراہم کرتے ہوئے، نئی متعارف کرائی گئی فاسٹیگ سالانہ پاس سہولت نے ملک بھر میں پانچ لاکھ صارفین کے تاریخی اعداد و شمار کو عبور کر لیا ہے۔ فاسٹیگ سالانہ پاس 15 اگست 2025 کو شروع کیا گیا تھا اور اسے نیشنل ہائی وے کے صارفین کی جانب سے زبردست ردعمل ملا تھا۔ تمل ناڈو نے پچھلے چار دنوں میں سب سے زیادہ سالانہ پاس خریدے، اس کے بعد کرناٹک اور ہریانہ کی ریاستیں ہیں۔ نیز، ٹول پلازوں پر فاسٹیگ سالانہ پاس کے ذریعے زیادہ سے زیادہ لین دین تمل ناڈو، کرناٹک اور آندھرا پردیش میں ریکارڈ کیے گئے۔
راج مارگ یاترا ایپ گوگل کی پلے اسٹور رینکنگ میں 15 لاکھ سے زیادہ ڈاؤن لوڈز کے ساتھ مجموعی طور پر نمبر #23 اور سفری زمرے میں نمبر #2 پر پہنچ گئی ہے اور اس کی ریٹنگ 4.5 اسٹارز ہے۔ ایپ نے فاسٹیگ سالانہ پاس کے آغاز کے چار دنوں کے اندر اعلیٰ سرکاری ایپ بننے کا ایک سنگ میل بھی حاصل کر لیا ہے۔
نیشنل ہائی وے کے صارفین کو بغیر کسی رکاوٹ کے سفر کا آپشن فراہم کرتے ہوئے، فاسٹیگ سالانہ پاس کی سہولت 15 اگست 2025 کو متعارف کرائی گئی تھی۔قومی شاہراہوں اور قومی ایکسپریس ویز پر تقریباً 1150 ٹول پلازا پر نافذ، سالانہ پاس ایک سال کی میعاد یا 200 ٹول پلازا کراسنگ کے لیے 3000 روپے کی یک وقتی فیس کی ادائیگی کے ذریعہ فاسٹیگ کو بار بار ریچارج کرانے کی ضرورت کو ختم کرتا ہے۔ یہ پاس درست فاسٹیگ والی تمام غیر تجارتی گاڑیوں کے لیے لاگو ہوتا ہے اور پورے ملک میں قومی شاہراہوں پر ہموار سفر کے تجربے کے لیے راجمرگ یاترا ایپ یا این ایچ اے آئی ویب سائٹ کے ذریعے یک وقتی فیس کی ادائیگی کے دو گھنٹے کے اندر فعال ہو جاتا ہے۔

Ministry of Road Transport & Highways
FASTag Annual Pass Crosses Landmark of Five Lakh Users Within Four Days of Launch
Rajmargyatra App Achieves Milestone of Becoming Top Ranking Government App
18 AUG 2025 8:23PM by PIB Delhi
Providing commuters with convenient and efficient tolling experience, the newly introduced FASTag Annual Pass facility has crossed the landmark figure of five lakh users across the country. The FASTag Annual Pass was launched on 15th August 2025 and received an overwhelming response from the National Highway users. Tamil Nadu led the most number of Annual Pass purchased over the last four days, followed by the states of Karnataka and Haryana. Also, maximum transactions through FASTag Annual Pass at the toll plazas were recorded in Tamil Nadu, Karnataka and Andhra Pradesh.
The Rajmargyatra app has reached rank #23 in Google’s Playstore ranking overall and #2 in travel category with over 15 lakh downloads and has a rating of 4.5 stars. The app has also achieved a milestone to become top government app within four days of launch of FASTag Annual Pass.
Providing a seamless and economical travel option to the National Highway users, the FASTag Annual Pass facility was introduced on 15th August 2025. Applicable on about 1,150 toll plazas on National Highways and National Expressways, the Annual Pass eliminates the need to frequently recharge FASTag through one-time fee payment of Rs. 3,000 for one year validity or 200 toll plaza crossings. The pass is applicable for all non-commercial vehicles with a valid FASTag and gets activated within two hours of the one-time fee payment through Rajmargyatra App or NHAI website for a smooth travel experience on National Highways across the country.