خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
خواتین اور بچوں کو بااختیار بنانے کی کوششوں کے لئے 79 ویں یوم آزادی کی تقریبات میں خصوصی مہمانوں کو اعزاز ات سے نوازا گیا
15 AUG 2025 8:49PM by PIB Delhi
قوم نے آج 79 واں یوم آزادی شان و شوکت اور حب الوطنی کے جذبے کے ساتھ منایا ، جس میں وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے تاریخی لال قلعہ پر قومی پرچم لہرایا اور لال قلعہ کی فصیل سےقوم کو خطاب کیا ۔
اپنے خطاب میں ، وزیر اعظم نے ناری شکتی کے ناقابل تسخیر حوصلے کی تعریف کرتے ہوئے اس بات پر زور دیا کہ 2047 تک وکست بھارت کے خواب کی تعبیرخواتین کو بااختیار بنانے اور بچوں کی تندرستی پر منحصر ہے ۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ ہندوستان کی ترقی اورخواتین کی ترقی لازم اور ملزوم ہےاور ملک کی تعمیر کے ہر شعبے میں ان کا مرکزی کردار ہے ۔
آپریشن سندور میں مسلح افواج کی بہادری کو خراج تحسین پیش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے اسے 140 کروڑ ہندوستانیوں کے اجتماعی عزم کا ثبوت قرار دیا اور ملک کی عزت کے تحفظ میں ان کی ہمت کی بھرپورتعریف کی ۔
بہبودی خواتین واطفال کی وزیر محترمہ انپورنا دیوی نے کہا کہ "عزت مآب وزیر اعظم کا خطاب وکست بھارت کے لیے ایک زور دار کال ہےجس میں بااختیار خواتین اور محفوظ ، بہتر تغذیہ پانے والے بچوں کاکردار کار فرما ہو ۔ آپریشن سندور میں ہماری بہادر افواج کے لئے ان کا خراج تحسین اور ناری شکتی کو تسلیم کرنا ہمارے مشن کے لئے گہرامعنی رکھتا ہے ۔ اس سال جن خصوصی مہمانوں کو اعزازات سے نوازا گیا ہے وہ تبدیلی کے حقیقی چیمپئن ہیں ، جن کی نچلی سطح پر انتھک خدمات مضبوط او جامع ہندوستان کی بنیاد رکھ رہی ہیں۔
آنگن واڑی کےکارکنوں ، سپروائزر ، پی ایم کیئر سے مستفید ہونے والے چائلڈ کیئر انسٹی ٹیوشن (سی سی آئی) کے بچوں ، چائلڈ ڈیولپمنٹ پروجیکٹ آفیسر (سی ڈی پی او)، ڈسٹرکٹ چائلڈ پروٹیکشن آفیسر (ڈی سی پی او)، ون اسٹاپ سینٹر (او ایس سی) کے عملہ اور دیگر فرنٹ لائن ورکرز سمیت خصوصی مہمانوں کو لال قلعہ سے آج کے یوم آزادی کی تقریبات کا مشاہدہ کرنے کی دعوت دی گئی تھی۔ یہ افراد نچلی سطح پر تبدیلی لانے اور خواتین اور بچوں کو ضروری خدمات کی آخری میل تک فراہمی کو قابل بنانے والے گمنام چیمپئن کی نمائندگی کرتے ہیں ۔
13 سے 16 اگست 2025 تک دارالحکومت نئی دہلی کے اپنے دورے کے ضمن میں ، خصوصی مہمانوں نے پارلیمنٹ ہاؤس ، پردھان منتری سنگرہالیہ ، کرتویہ پتھ اور دیگر تاریخی مقامات سمیت اہم مقامات کا دورہ کیا ۔ 14 اگست کو انہوں نے بہبودی خواتین واطفال کی وزیر مملکت (ڈبلیو سی ڈی) محترمہ ساوتری ٹھاکر کے ساتھ بات چیت کی اور ڈبلیو سی ڈی کے سکریٹری جناب انیل ملک اور وزارت کے سینئر عہدیداروں سے بھی ملاقات کی ، جس میں انہوں نے زمینی سطح پر زندگی کو استوار کرنے کےعملی تجربات اور اختراعی طریقوں کو شیئر کیا ۔
وزارت بہبودی خواتین واطفال خواتین کو بااختیار بنانے ، بچوں کی حفاظت کرنے اور ہر شہری کو وکست بھارت کے وژن میں کردار ادا کرنے کے قابل بنانے کے اپنے عزم کا اعادہ کرتی ہے ۔

Ministry of Women and Child Development
Special Guests honoured at the 79th Independence Day Celebrations for their Efforts in Empowering Women and Children
15 AUG 2025 8:49PM by PIB Delhi
The Nation today celebrated the 79th Independence Day with grandeur and patriotic fervour, as Prime Minister Shri Narendra Modi hoisted the National Flag at the iconic Red Fort and addressed the Nation.
In his speech, the Prime Minister lauded the indomitable spirit of Nari Shakti, emphasising that the dream of a Viksit Bharat by 2047 rests on the empowerment of women and the well-being of children. He reaffirmed that India’s progress is inseparable from the progress of its women and their central role in every sphere of nation-building.
Paying tribute to the bravery of the forces in Operation Sindoor, the Prime Minister called it a testament to the collective resolve of 140 crore Indians, praising their courage in protecting the Nation’s honour.
The Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, remarked “The Hon’ble Prime Minister’s address was a powerful call to action for a Viksit Bharat led by empowered women and protected,well-nourished children. His tribute to our brave forces in Operation Sindoor and recognition of Nari Shakti resonates deeply with our mission. The Special Guests honoured this year are true champions of change, whose tireless service at the grassroots is laying the foundation for a stronger, more inclusive India.”
Special Guests—including Anganwadi workers, supervisors, children from Child Care Institutions (CCIs), beneficiaries of PM CARES, Child Development Project Officers (CDPOs), District Child Protection Officers (DCPOs), staff of One Stop Centres (OSCs), and other frontline workers—were honoured with an invitation to witness today's Independence Day celebrations from the Red Fort. These individuals represent the unsung champions driving grassroots transformation and enabling last-mile delivery of essential services to women and children.
As part of their visit to the capital, New Delhi from 13th–16th August 2025, the Special Guests toured key landmarks including Parliament House, Pradhan Mantri Sangrahalaya, Kartavya Path, and other historic sites. On 14th August, they engaged in an interactive session with Minister of State for Women and Child Development ( WCD ) , Smt. Savitri Thakur, and also met WCD Secretary Shri Anil Malik and Senior Ministry officials, sharing field experiences and innovative practices that are shaping lives at the grassroots.
The Ministry of Women and Child Development reaffirms its commitment to empowering women, safeguarding children, and enabling every citizen to contribute to the vision of a Viksit Bharat.