نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
وزیر اعظم مودی نے تمام سطحوں پر کھیلوں کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط بنانے کے لیے ’کھیلو بھارت نیتی‘ کونمایاں کیا
15 AUG 2025 6:01PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے یوم آزادی کے موقع پر اپنے خطاب میں ملک میں ایک متحرک اور جامع کھیلوں کے کلچر کو پروان چڑھانے کے لیے حکومت کے عزم کا اعادہ کیا ۔ لال قلعہ کی فصیل سے قوم سے خطاب کرتے ہوئے ، وزیر اعظم نے کھیلو بھارت نیتی پر روشنی ڈالی ، جو ایک جامع فریم ورک ہے جس کا مقصد اسکولوں اور کالجوں میں نچلی سطح پر شرکت سے لے کر اعلی درجے کے کھلاڑیوں کی ترقی تک ہر سطح پر کھیلوں کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط کرنا ہے۔
کھیلو بھارت نیتی کو ہندوستان کے کھیلوں کے عزائم کو عالمی معیار کے ساتھ ہم آہنگ کرنے کے لیے ایک بڑے قدم کے طور پر متعارف کرایا گیا ہے ۔ وزیر اعظم نے زور دے کر کہا کہ اس کا مقصد کھیلوں کے بنیادی ڈھانچے ، کوچنگ تک رسائی ، تربیتی سہولیات اور دیگر ضروری وسائل کو شامل کرتے ہوئے ایک مضبوط سپورٹ سسٹم قائم کرنا ہے۔
انہوں نے کہا ، "کھیلوں کو فروغ دینے کے لیے ، ہم نے قومی کھیلوں کی پالیسی پیش کی ہے-کئی دہائیوں کے بعد ، ہم نے ملک میں 'کھیلو انڈیا پالیسی' متعارف کرائی ہے ، تاکہ کھیلوں کے شعبے کی ترقی کے لیے ایک جامع کوشش کی جا سکے ۔ اسکول سے لے کر اولمپکس تک ، ہم ایک مکمل ماحولیاتی نظام تیار کرنا چاہتے ہیں-چاہے وہ کوچنگ میں ہو ، فٹنس کے معاملات میں ہو ، کھیلوں کے میدانوں میں ہو ، کھیلوں کی سہولیات میں ہو ، کھیلوں کے لیے ضروری سامان فراہم کرنے میں ہو ، یا کھیلوں کے سامان تیار کرنے میں چھوٹی صنعتوں کی مدد کرنے میں ہو ۔ دوسرے لفظوں میں ، ہم اس پورے ماحولیاتی نظام کو دور دراز کے علاقوں میں بھی بچوں تک لے جانا چاہتے ہیں۔
کھیلو بھارت نیتی 2025 ہندوستان کے کھیلوں کے سفر میں ایک اہم موڑ کی نشان دہی کرتی ہے ، جو ملک کو کھیلوں کے عالمی پاور ہاؤس میں تبدیل کرنے کے حکومتی وژن کو تقویت دیتی ہے اور اس بات کو یقینی بناتی ہے کہ ہر نوجوان ہندوستانی کو کھیلوں میں آگے بڑھنے اور مہارت حاصل کرنے کا موقع ملے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
PM Modi Highlights ‘Khelo Bharat Neeti’ for Strengthening Sports Ecosystem across All Levels
15 AUG 2025 6:01PM by PIB Delhi
Prime Minister, Shri Narendra Modi, in his Independence Day address, reaffirmed the Government’s commitment to nurturing a dynamic and inclusive sporting culture in the country. Addressing the nation from the ramparts of the Red Fort, the Prime Minister highlighted the Khelo Bharat Neeti, a comprehensive framework aimed at strengthening the sports ecosystem at every level — from grassroots participation in schools and colleges to advanced athlete development.
The Khelo Bharat Neeti has been introduced as a major step forward to align India’s sporting ambitions with global standards. The Prime Minister emphasized that the objective is to establish a robust support system encompassing sports infrastructure, access to coaching, training facilities, and other essential resources to promote excellence in sports.
He stated, "To promote sports, we have brought forth the National Sports Policy—after several decades, we have introduced the 'Khelo India policy' in the country, so that there may be a comprehensive effort for the development of the sports sector. From school to the Olympics, we wish to develop an entire ecosystem—whether in coaching, in matters of fitness, in sports grounds, in facilities for sports, in providing the necessary equipment for games, or in assisting small industries to manufacture sports goods. In other words, we wish to take this entire ecosystem to children even in the remotest areas."
The Khelo Bharat Neeti 2025 marks a significant turning point in India’s sporting journey, reinforcing the government's vision to transform the nation into a global sporting powerhouse while ensuring that every young Indian has the opportunity to pursue and excel in sports.