ریلوے کی وزارت
79ویں یوم آزادی کی ماقبل شام، بھارتی ریلوے نے زبردست جوش اور مسرت کے ساتھ ہر گھر ترنگا تقریب میں شمولیت اختیار کی
ریلوے ملازمین نے ہر گھر ترنگا مہم میں بڑے پیمانے پر حصہ لیا
ریلوے کے عملہ اراکین کے درمیان قوم پرچم تقسیم کیے گئے؛ اس مہم کا مقصد عوام کے درمیان حب الوطنی کی ترغیب فراہم کرنا اور بھارتی قومی پرچم کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے
14 AUG 2025 6:19PM by PIB Delhi
79ویں یوم آزادی کی ماقبل شام، ریلوے بورڈ کے چیئرمین اور سی ای او جناب ستیش کمار، ریلوے بورڈ کے اراکین، ریلوے بورڈ کے سکریٹری، اور ریلوے بورڈ کے دیگر افسران اور عملہ اراکین نے آج ریل بھون میں منعقدہ ’ہر گھر ترنگا‘ تقریب میں قومی پرچم کے ساتھ شرکت کی۔ ریلوے کے عملہ اراکین کے درمیان قومی پرچم تقسیم کیے گئے۔ ریلوے کے ملازمین نے ’ہر گھر ترنگا‘ مہم میں بڑے پیمانے پر حصہ لیا۔
’ہر گھر ترنگا‘ آزادی کا امرت مہوتسو کے تحت شروع کی گئی ایک مہم ہے جس کا مقصد شہریوں کو ترنگا گھر لانے اور اسے ہندوستان کی آزادی کے جشن میں لہرانے کی ترغیب دینا ہے۔ یہ پہل اس خیال سے ابھری کہ قومی پرچم کے ساتھ ہمارا تعلق روایتی طور پر ذاتی کے بجائے رسمی اور ادارہ جاتی رہا ہے۔ جھنڈا گھر لانا ترنگا کے ساتھ ذاتی وابستگی کے ایک علامتی عمل کے طور پر کام کرتا ہے اور قوم کی تعمیر کے لیے ہماری مشترکہ عزم کی عکاسی کرتا ہے۔ اس مہم کا مقصد حب الوطنی کی ترغیب دینا اور لوگوں میں ہندوستانی قومی پرچم کے بارے میں بیداری پیدا کرنا ہے۔
ہندوستانی ریلوے نے 79ویں یوم آزادی کی تقریبات میں بڑے جوش و خروش اور خوشی کے ساتھ شمولیت اختیار کی ہے۔ ممتاز ریلوے اسٹیشنوں، دفاتر، عمارتوں اور رہائشی کالونیوں کو قومی پرچم سے مزین کیا گیا ہے اور ترنگوں کی روشنی میں روشن کیا گیا ہے۔ اسٹیشن کی عمارتوں کو ذائقے سے سجایا گیا ہے، اور مشہور ریلوے پل فخر سے قومی پرچم کو ظاہر کرتے ہیں، جس سے حب الوطنی کے جذبے میں اضافہ ہوتا ہے۔ آج مختلف پروگرام جیسے ترنگا یاترا، کوئز مقابلوں کا انعقاد کیا گیا۔

Ministry of Railways
On the Eve of 79th Independence Day, Indian Railways Joins Har Ghar Tiranga Celebrations With Great Enthusiasm & Joy
‘Har Ghar Tiranga’ Campaign Sees Mass Participation by Railway Employees
National Flag Distributed Among Railway Staff Members; Campaign Aims to Inspire Patriotism Among the People And to Raise Awareness About the Indian National Flag
14 AUG 2025 6:19PM by PIB Delhi
On the eve of 79th Independence Day, Chairman & CEO of Railway Board, Sh. Satish Kumar, Railway Board Members, Secretary of Railway Board, and other officers & staff of Railway Board participated with the National Flag in the ‘Har Ghar Tiranga’ event held at Rail Bhawan today. The National Flag was distributed among Railway staff members. Mass participation was observed by Railway employees in the ‘Har Ghar Tiranga’ campaign.
‘Har Ghar Tiranga’ is a campaign launched under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav to encourage citizens to bring the Tiranga home and hoist it in celebration of India’s independence. The initiative emerged from the idea that our connection with the National Flag has traditionally been formal and institutional rather than personal. Bringing the flag home serves as a symbolic act of personal association with the Tiranga and reflects our shared commitment to nation-building. The campaign aims to inspire patriotism and raise awareness about the Indian National Flag among the people.
Indian Railways have joined the 79th Independence Day celebrations with great enthusiasm and joy. Prominent railway stations, offices, buildings, and residential colonies are adorned with the National Flag and illuminated in tricolour lighting. Station buildings are tastefully decorated, and iconic railway bridges proudly display the National Flag, adding to the patriotic spirit. Various programmes like Tiranga Yatra, Quiz Competitions were organized today.