रेल मंत्रालय
79वें स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर भारतीय रेल ने बड़े उत्साह और उल्लास के साथ "हर घर तिरंगा" अभियान में भाग लिया
"हर घर तिरंगा" अभियान में रेलवे कर्मचारियों की व्यापक भागीदारी रही
रेलवे कर्मचारियों के बीच राष्ट्रीय ध्वज वितरित किया गया; इस अभियान का उद्देश्य जनता में देशभक्ति की भावना जगाना और भारतीय राष्ट्रीय ध्वज के प्रति जागरूकता बढ़ाना है
14 AUG 2025 6:19PM by PIB Delhi
79वें स्वतंत्रता दिवस की पूर्व संध्या पर रेलवे बोर्ड के अध्यक्ष एवं मुख्य कार्यकारी अधिकारी, श्री सतीश कुमार, रेलवे बोर्ड के सदस्य, रेलवे बोर्ड के सचिव और रेलवे बोर्ड के अन्य अधिकारी एवं कर्मचारी आज रेल भवन में आयोजित 'हर घर तिरंगा' कार्यक्रम में राष्ट्रीय ध्वज के साथ शामिल हुए। रेलवे कर्मचारियों के बीच राष्ट्रीय ध्वज वितरित किया गया। 'हर घर तिरंगा' अभियान में रेलवे कर्मचारियों की व्यापक भागीदारी देखी गई।
'हर घर तिरंगा' अभियान आज़ादी के अमृत महोत्सव के तत्वावधान में शुरू किया गया है, जिसका उद्देश्य नागरिकों को भारत की स्वतंत्रता के उपलक्ष्य में तिरंगा घर लाने और उसे फहराने के लिए प्रोत्साहित करना है। यह पहल इस विचार से उत्पन्न हुई है कि राष्ट्रीय ध्वज के साथ हमारा जुड़ाव पारंपरिक रूप से व्यक्तिगत होकर औपचारिक और संस्थागत रहा है। ध्वज को घर लाना तिरंगे के साथ व्यक्तिगत जुड़ाव का एक प्रतीकात्मक कार्य है और राष्ट्र निर्माण के प्रति हमारी साझा प्रतिबद्धता को दर्शाता है। इस अभियान का उद्देश्य लोगों में देशभक्ति की भावना जगाना और भारतीय राष्ट्रीय ध्वज के प्रति जागरूकता बढ़ाना है।
भारतीय रेल ने 79वें स्वतंत्रता दिवस समारोह में बड़े उत्साह और उल्लास के साथ भाग लिया। प्रमुख रेलवे स्टेशनों, कार्यालयों, भवनों और आवासीय कॉलोनियों को राष्ट्रीय ध्वज से सुसज्जित किया गया और तिरंगे की रोशनी से जगमगाया गया। स्टेशन भवनों को आकर्षक ढंग से सजाया गया है और प्रतिष्ठित रेलवे पुलों पर गर्व के साथ राष्ट्रीय ध्वज फहराकर देशभक्ति की भावना को और बढ़ाया गया है। आज तिरंगा यात्रा और प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिताओं जैसे विभिन्न कार्यक्रम आयोजित किए गए।

Ministry of Railways
On the Eve of 79th Independence Day, Indian Railways Joins Har Ghar Tiranga Celebrations With Great Enthusiasm & Joy
‘Har Ghar Tiranga’ Campaign Sees Mass Participation by Railway Employees
National Flag Distributed Among Railway Staff Members; Campaign Aims to Inspire Patriotism Among the People And to Raise Awareness About the Indian National Flag
14 AUG 2025 6:19PM by PIB Delhi
On the eve of 79th Independence Day, Chairman & CEO of Railway Board, Sh. Satish Kumar, Railway Board Members, Secretary of Railway Board, and other officers & staff of Railway Board participated with the National Flag in the ‘Har Ghar Tiranga’ event held at Rail Bhawan today. The National Flag was distributed among Railway staff members. Mass participation was observed by Railway employees in the ‘Har Ghar Tiranga’ campaign.
‘Har Ghar Tiranga’ is a campaign launched under the aegis of Azadi Ka Amrit Mahotsav to encourage citizens to bring the Tiranga home and hoist it in celebration of India’s independence. The initiative emerged from the idea that our connection with the National Flag has traditionally been formal and institutional rather than personal. Bringing the flag home serves as a symbolic act of personal association with the Tiranga and reflects our shared commitment to nation-building. The campaign aims to inspire patriotism and raise awareness about the Indian National Flag among the people.
Indian Railways have joined the 79th Independence Day celebrations with great enthusiasm and joy. Prominent railway stations, offices, buildings, and residential colonies are adorned with the National Flag and illuminated in tricolour lighting. Station buildings are tastefully decorated, and iconic railway bridges proudly display the National Flag, adding to the patriotic spirit. Various programmes like Tiranga Yatra, Quiz Competitions were organized today.