संस्कृति मंत्रालय
हर घर तिरंगा बाइक रैली भारत की अमृत काल की यात्रा को प्रदर्शित करती है: श्री गजेंद्र सिंह शेखावत
स्वतंत्रता दिवस समारोह से पहले दिल्ली में हर घर तिरंगा बाइक रैली को हरी झंडी दिखाई गई
केंद्रीय मंत्रियों, दिल्ली की मुख्यमंत्री और सांसदों ने देशभक्ति और राष्ट्रीय एकता को प्रोत्साहन देने वाली रैली का नेतृत्व किया
12 AUG 2025 6:37PM by PIB Delhi
स्वतंत्रता दिवस समारोह के आरंभ होने के उपलक्ष्य पर मंगलवार को नई दिल्ली स्थित भारत मंडपम से एक भव्य "हर घर तिरंगा बाइक रैली" को हरी झंडी दिखाई गई। केंद्रीय संसदीय कार्य मंत्री श्री किरेन रिजिजू, केंद्रीय संस्कृति एवं पर्यटन मंत्री श्री गजेंद्र सिंह शेखावत, केंद्रीय रक्षा राज्य मंत्री श्री संजय सेठ, दिल्ली की मुख्यमंत्री श्रीमती रेखा गुप्ता और कई सांसदों ने इस देशप्रेम से भरे कार्यक्रम में हिस्सा लिया।
जनसमूह को संबोधित करते हुए, श्री गजेंद्र सिंह शेखावत ने तिरंगे को एकता की शक्ति बताया जो नागरिकों को राष्ट्र के लिए दिए गए बलिदानों की याद दिलाता है। उन्होंने कहा, "हमारे प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी का परिकल्पित यह अभियान और उत्सव, पूरे देश में, विशेषकर ऑपरेशन सिंदूर की सफलता के बाद, उत्साह की लहर फैला रहा है।”
केंद्रीय मंत्री ने एकता और बलिदान के प्रतीक के रूप में तिरंगे के चिरस्थायी प्रतीकवाद पर जोर दिया। ऑपरेशन सिंदूर से आए उत्साह का हवाला देते हुए, उन्होंने कहा कि राष्ट्र अद्वितीय उत्साह और गौरव के वातावरण में डूबा हुआ है - जो सशस्त्र बलों के पराक्रम और भारत के प्रति गहरे सामूहिक स्नेह, दोनों का उत्सव मना रहा है।
उन्होंने रेखांकित किया कि कैसे प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी की परिकल्पना वाला आधुनिक “अभियान और उत्सव” हर घर तिरंगा पहल के जरिए एक जन आंदोलन में विकसित हो गया है, जिससे एक भावना जो गहराई से प्रतिध्वनित हो रही है क्योंकि भारत आत्मविश्वास के साथ विकसित भारत बनने के मार्ग पर अपने अमृत काल में आगे बढ़ रहा है।
मुख्यमंत्री रेखा गुप्ता ने एकता और गौरव की भावना को दोहराते हुए कहा: "भारत मां की जय के नारों के साथ, तिरंगा लिए हजारों बाइक सवार आज निकल पड़े। हमारे सांसदों से लेकर सैनिकों तक, देशभक्ति की भावना हवा में है। मैं इस राष्ट्रीय पर्व को घर-घर पहुंचाने के लिए प्रधानमंत्री मोदी का आभार व्यक्त करती हूं।”
भारतीय झंडों के सागर और "भारत मां की जय" के उद्घोष से सजी इस रैली ने राष्ट्रीय राजधानी में देशभक्ति और एकता की भावना को दर्शाते हुए एक अद्भुत और भावनात्मक रूप से गूंजती यात्रा का चित्रण किया।
चल रहे हर घर तिरंगा अभियान के अंतर्गत, नागरिकों को 13 से 15 अगस्त के बीच अपने घरों और कार्यस्थलों पर राष्ट्रीय ध्वज फहराने के लिए प्रोत्साहित किया जा रहा है। इस वर्ष के अभियान में "स्वच्छता ही सेवा है" पहल के अंतर्गत स्वच्छता पर भी जोर दिया जा रहा है, जिससे राष्ट्रीय गौरव और नागरिक जिम्मेदारी दोनों को प्रोत्साहन मिलेगा।

Ministry of Culture
Har Ghar Tiranga Bike Rally Highlights India’s Journey into Amrit Kaal: Shri Gajendra Singh Shekhawat
Har Ghar Tiranga Bike Rally Flagged Off in Delhi ahead of Independence Day Celebrations
Union Ministers, Delhi CM, and MPs Lead Rally Promoting Patriotism and National Unity
12 AUG 2025 6:37PM by PIB Delhi
A grand Har Ghar Tiranga Bike Rally was flagged off from Bharat Mandapam, New Delhi, on Tuesday to mark the beginning of Independence Day celebrations. Union Parliamentary Affairs Minister Shri Kiren Rijiju, Union Culture and Tourism Minister Shri Gajendra Singh Shekhawat, Union Minister of State for Defence Shri Sanjay Seth, Delhi Chief Minister Smt. Rekha Gupta, and several Members of Parliament participated in the patriotic event.
Addressing the crowd, Shri Gajendra Singh Shekhawat emphasized the Tiranga as a unifying force that reminds citizens of the sacrifices made for the nation. “This campaign-turned-festival, envisioned by our Prime Minister Shri Narendra Modi is spreading a wave of enthusiasm across the nation, especially after the success of Operation Sindoor,” he stated.
Union Minister emphasized the enduring symbolism of the Tiranga as a rallying emblem of unity and sacrifice. Drawing from the momentum created by Operation Sindoor, he noted that the nation is enveloped in an atmosphere of unparalleled enthusiasm and pride—celebrating both the valour of the armed forces and the deep collective affection for India.
He underlined how the modern “campaign‑turned‑festival”, envisioned by Prime Minister Narendra Modi, has evolved into a mass movement through the Har Ghar Tiranga initiative—a sentiment resonating deeply as India strides confidently into its Amrit Kaal on the path to becoming a Viksit Bharat.
Chief Minister Rekha Gupta echoed the spirit of unity and pride: “With chants of ‘Bharat Maa Ki Jai,’ thousands of bikers carrying the Tricolour set out today. From our MPs to soldiers, the spirit of patriotism is in the air. I thank PM Modi for making this national festival reach every household.”
The rally, adorned with a sea of Indian flags and echoes of "Bharat Maa Ki Jai", charted a visually stunning and emotionally resonant journey—capturing the spirit of patriotism and unity in the national capital.
As part of the ongoing Har Ghar Tiranga campaign, citizens are encouraged to hoist the national flag at their homes and workplaces between August 13 and 15. This year’s campaign also includes a strong emphasis on cleanliness under the “Cleanliness is Service” initiative, promoting both national pride and civic responsibility.