الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
آدھار پر مبنی چہرے کی شناخت نے جولائی میں19.36کروڑ لین دین کے ساتھ اب تک کی بلند ترین سطح حاصل کر لی، ایک ہی دن میں سب سے زیادہ چہرے کی شناخت والے لین دین کا نیا ریکارڈ قائم
یکم جولائی2025 کو ایک ہی دن میں 1.22 کروڑ سے زائد فیس آتھنٹیکیشن لین دین ریکارڈ کیے گئے، جو اب تک کا سب سے زیادہ ہے
قومی طبی کمیشن کے تحت میڈیکل کالجوں نے حاضری درج کرنے کے لیے فیس آتھنٹیکیشن کو اختیار کر لیا ہے
08 AUG 2025 5:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی: آدھار پر مبنی چہرے کی شناخت نے جولائی 2025 میں 19.36 کروڑ لین دین کے ساتھ اب تک کی بلند ترین سطح حاصل کر لی، جو گزشتہ مالی سال کی اسی مدت میں 5.77 کروڑ تھی۔ یہ اضافہ اس سہولت کے بڑھتے ہوئے اپنانے، استعمال اور خدمات کے حصول و فراہمی میں اس کی افادیت کو ظاہر کرتا ہے۔
آدھار فیس آتھنٹیکیشن سلوشن میں ماہ بہ ماہ مسلسل ترقی دیکھنے کو مل رہی ہے۔ جون کے مقابلے میں جولائی کے فیس آتھنٹیکیشن لین دین میں 22 فیصد اضافہ ریکارڈ کیا گیا۔
جولائی میں ایک ہی دن میں سب سے زیادہ فیس آتھنٹیکیشن لین دین کا ریکارڈ بھی قائم ہوا — یکم جولائی 2025 کو 1.22 کروڑ سے زائد لین دین۔ اس سے قبل یکم مارچ 2025 کو 1.07 کروڑ کا ریکارڈ تھا۔
150 سے زیادہ ادارے، جن میں سرکاری وزارتیں و محکمے، مالیاتی ادارے، آئل مارکیٹنگ کمپنیاں، ٹیلی کام سروس فراہم کنندگان وغیرہ شامل ہیں، مستفیدین کو سہل انداز میں خدمات و فوائد کی ترسیل کے لیے فیس آتھنٹیکیشن کا استعمال کر رہے ہیں۔ یہ اے آئی پر مبنی فیس آتھنٹیکیشن طریقہ اینڈرائیڈ اور آئی او ایس دونوں پلیٹ فارمز پر کام کرتا ہے۔
آدھار فیس آتھنٹیکیشن کو ’’نیشنل سوشل اسسٹنس پروگرام(این ایس اے پی)‘‘ کے ساتھ بھی مربوط کیا گیا ہے، جس کے ذریعے مستحق مستفیدین کو محفوظ اور بغیر رابطے کے سماجی تحفظ کے فوائد فراہم کیے جا رہے ہیں۔ جولائی سے اب تک 13.66 لاکھ مستفیدین نے اپنی شناخت فیس آتھنٹیکیشن کے ذریعے تصدیق کی ہے۔
قومی طبی کمیشن (این ایم سی) کے تحت تمام 850 میڈیکل کالجوں اور اداروں میں حاضری درج کرنے کے لیے آدھار فیس آتھنٹیکیشن کو اختیار کر لیا گیا ہے۔ اسی طرح، مرکزی بھرتی کے ادارے جیسے اسٹاف سلیکشن کمیشن اور ریلوے ریکروٹمنٹ بورڈ بھی امیدواروں کی رجسٹریشن اور تصدیق کے لیے اس سہولت کا استعمال کر رہے ہیں۔
مجموعی طور پر، منفرد شناختی اتھارٹی آف انڈیا (یو آئی ڈی اے آئی) نے جولائی میں 221 کروڑ آدھار آتھنٹیکیشن لین دین ریکارڈ کیے، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے مقابلے میں 3.8 فیصد زیادہ ہیں۔
ٹرانزکشن میں یہ اضافہ اس بات کو ظاہر کرتا ہے کہ آدھار پر مبنی آتھنٹیکیشن مؤثر فلاحی خدمات کی ترسیل اور مختلف سروس فراہم کنندگان کی اختیاری خدمات کے حصول میں سہولت کار کا کردار ادا کر رہا ہے۔ یہ لاکھوں لوگوں کے لیے ’’آسان زندگی‘‘ کا محرک ہے۔
اسی طرح، جولائی میں 39.56 کروڑ ای-کے وائی سی لین دین انجام پائے۔ آدھار ای-کے وائی سی سروس بینکاری اور غیر بینکاری مالیاتی خدمات سمیت مختلف شعبوں میں صارف کے تجربے کو بہتر بنانے اور کاروبار میں آسانی پیدا کرنے میں اہم کردار ادا کر رہی ہے۔

Ministry of Electronics & IT
Aadhaar Face Authentication hits all time high of 19.36 Cr transactions in July; records highest ever face authentication transactions in a single day
1st July 2025 recorded the highest ever face authentication transactions in a single day with over 1.22 crore transactions
Medical Colleges under the National Medical Commission have adopted Face Authentication for marking attendance
08 AUG 2025 5:48PM by PIB Delhi
New Delhi: Aadhaar Face Authentication recorded an all time high with 19.36 crore transactions in July 2025, as against 5.77 crore such transaction during the same period in pervious fiscal. The growth indicates its growing adoption, usage and utility for both availing and providing services.
Aadhaar Face Authentication solution is also showing a consistent growth month on month as well. The July face authentication transactions are a 22% growth over June.
July also recorded the highest ever face authentication transactions in a single day – over 1.22 crore (on 1 July 2025); the previous high was recorded on 1 March 2025, when over 1.07 crore such transactions were executed.
More than 150 entities both in government ministries and departments, financial institutions, oil marketing companies, telecom service providers among others are using face authentication for smooth delivery of benefits and services. This AI based face authentication modality works both on Android and iOS platforms.
Aadhaar face authentication has also been integrated with the National Social Assistance Programme (NSAP). It is facilitating eligible beneficiaries to get their social security benefits in a secure and contactless method. Since July, 13.66 lakh beneficiaries have authenticated themselves using face authentication.
In all the 850 medical colleges and institutions under the National Medical Commission (NMC), Aadhaar Face Authentication have been adopted for marking attendance. Similarly, central recruitment organisations like Staff Selection Commission and Railway Recruitment Board too are using face authentication for candidate registration and verification.
Overall, the Unique Identification Authority of India (UIDAI) recorded 221 crore Aadhaar authentication transaction in July, a 3.8% growth over the corresponding period last year.
The growing transactions show, how Aadhaar based authentication has been playing the role of a facilitator for effective welfare delivery, and voluntarily availing various services offered by service providers. It is a catalyst of ease of living for millions of people.
Similarly, in July, 39.56 Cr e-KYC transactions were carried out. Aadhaar e-KYC service continues to play an important role in improving customer experience and aiding ease of doing business in sectors including banking and non-banking financial services.