کانکنی کی وزارت
مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی کی زیر صدارت کان کنی کے شعبے میں اصلاحات پر غور و خوض سے متعلق اجلاس کا انعقاد کیا گیا
07 AUG 2025 7:10PM by PIB Delhi
کوئلہ اور کانوں کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی اور وزیر مملکت جناب ستیش چندر دوبے نے آج نئی دہلی میں کان کنی کے شعبے میں اصلاحات کے حوالے سے ایک اعلیٰ سطحی غور و خوض اجلاس کی صدارت کی۔ یہ اجلاس سیکرٹری (معدنیات) جناب وی ایل کنٹھا راؤ اور وزارت کے سینیئر حکام کی موجودگی میں منعقد ہوا۔
اس اجلاس کا مقصد صنعت کے رہنماؤں اور شراکت داروں سے مشاورت کرنا تھا تاکہ بھارت کے معدنیاتی شعبے کی مکمل صلاحیت کو اجاگر کرنے اور اسے ”وکست بھارت @2047“ اور ”آتم نربھر بھارت“ کے قومی وژن سے ہم آہنگ کیا جا سکے۔
اس اجلاس میں ٹاٹا اسٹیل، جے ایس ڈبلیو، ویدانتا، اڈانی، ہنڈالکو سمیت دیگر بڑی کان کنی اور دھات سازی کی کمپنیوں کے 45 سے زائد سینیئر نمائندگان نے شرکت کی۔ شرکت کنندگان نے معدنیات کی تلاش، نیلامی کے عمل، منظوریوں، نقل و حمل اور پائیدار کان کنی کے طریقوں سے متعلق عملی مشاہدات، پالیسی تجاویز اور درپیش چیلنج پیش کیے۔ وزارت نے شرکت کنندگان کی جانب سے اٹھائے گئے سوالات کے جواب دیے اور صنعت سے مزید تجاویز بھی طلب کیں تاکہ عمل کو مؤثر بنایا جا سکے، رکاوٹیں کم کی جائیں اور کان کنی کے منصوبوں پر تیزی سے عمل درآمد ممکن ہو۔
یہ اجلاس 2015 میں نیلامی کے نظام کے آغاز کے بعد سے وزارت کی مسلسل کوششوں کا تسلسل ہے اور بھارت کو ایک ذمہ دار اور مؤثر کان کنی کے عالمی مرکز کے طور پر اجاگر کرنے کے لیے اس کے فعال رویے کا مظہر ہے۔ وزارت کان کنی کے شعبے میں شفاف، سرمایہ کار دوست اور اختراعی ماحول کو فروغ دینے کے لیے پر عزم ہے تاکہ ملک کی اقتصادی ترقی اور صنعتی ترقی کو مضبوط بنیاد فراہم کی جا سکے۔

Ministry of Mines
Union Minister Shri G Kishan Reddy Chairs Brainstorming Session on Mining Sector Reforms
07 AUG 2025 7:10PM by PIB Delhi
Union Minister for Coal and Mines, Shri G. Kishan Reddy, along with Minister of State, Shri Satish Chandra Dubey, chaired a high-level Brainstorming Session on Reforms in the Mining Sector today in New Delhi. The session was held in the presence of Secretary (Mines), Shri V.L. Kantha Rao, and senior officials of the Ministry.
The objective of the session was to engage with industry leaders and stakeholders on regulatory, structural, and operational reforms required to unlock the full potential of India’s mining sector and align it with the national vision of Viksit Bharat@2047 and Aatmanirbhar Bharat.
More than 45 senior representatives from leading mining and metal companies participated in the session, including Tata Steel, JSW, Vedanta, Adani, Hindalco, and others. Participants shared practical insights, policy suggestions, and challenges related to mineral exploration, auction processes, approvals, logistics, and sustainable mining practices. The Ministry addressed the queries raised and also sought further industry inputs to streamline processes, reduce bottlenecks, and enable faster execution of mining projects.
This session builds upon the Ministry’s sustained efforts since the introduction of the auction regime in 2015 and reflects its proactive approach to positioning India as a global hub for responsible and efficient mining. The Ministry remains committed to fostering a transparent, investor-friendly, and innovation-driven ecosystem to support the country’s economic growth and industrial development.