खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
क्रेडिट-लिंक्ड सब्सिडी के माध्यम से लाभ
वित्त वर्ष 2024-25 में जून तक पीएमएफएमई योजना के तहत 1.46 लाख से अधिक आवेदन प्राप्त हुए;
पीएमएफएमई: अब तक 51,851 ऋण जारी, 89 प्रतिशत स्वीकृति-से-संवितरण सफलता दर को चिह्नित करता है
07 AUG 2025 2:48PM by PIB Delhi
देश में 2020-21 से 2025-26 तक की अवधि में 10,000 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ केंद्र प्रायोजित "प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण उद्यम औपचारिकीकरण (पीएमएफएमई) योजना" के तहत दो लाख सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण उद्यमों को क्रेडिट लिंक्ड सब्सिडी दी जाएगी।
वित्त वर्ष 2024-25 के लिए 30 जून, 2025 तक क्रेडिट लिंक्ड सब्सिडी के तहत प्रस्तुत आवेदनों की संख्या, स्वीकृत ऋण और वितरित ऋणों का विवरण निम्नानुसार है:
विवरण
वित्त वर्ष 2024-25 ( 30 जून 2025 तक )
प्रस्तुत आवेदन
1,46,197
ऋण स्वीकृत
58,213
ऋण वितरित
51,851
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग राज्य मंत्री श्री रवनीत सिंह ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Food Processing Industries
Benefit through Credit-Linked Subsidy
Over 1.46 Lakh Applications Received Under PMFME Scheme in FY 2024-25 Till June;
PMFME: ₹51,851 Loans Disbursed So Far, Marking 89% Sanction-to-Disbursement Success Rate
07 AUG 2025 2:48PM by PIB Delhi
Two lakh micro food processing enterprises are targeted for credit linked subsidy under Centrally Sponsored "Pradhan Mantri Formalisation of Micro Food Processing Enterprises (PMFME) Scheme" in the country over a period from 2020-21 to 2025-26 with an outlay of Rs. 10,000 crores.
The details of the number of applications submitted, loan sanctioned and loans disbursed under the Credit Linked Subsidy for the FY 2024-25 till June 30, 2025 are as under:
Particulars
FY 2024-25(till 30th June 2025)
Applications Submitted
1,46,197
Loan Sanctioned
58,213
Loan Disbursed
51,851
This information was given by the Minister of State for Food Processing Industries Shri Ravneet Singh in a written reply in Lok Sabha today.