Ministry of Tribal Affairs
UTILISATION OF SCHEDULED TRIBES COMPONENT FUNDS
07 AUG 2025 3:09PM by PIB Delhi
Replying to an un-starred question of Adv. Gowaal Kagada Padavi, the Union Minister of State for Tribal Affairs Shri Durgadas Uikey informed Lok Sabha today that government is implementing Development Action Plan for Scheduled Tribes (DAPST) as a strategy for the development of Scheduled Tribes and areas having tribal concentration in the country. Besides Ministry of Tribal Affairs, 41 Ministries/Departments are allocating certain percentage of their total scheme budget every year for tribal development under DAPST to bridge the developmental gap between Scheduled Tribes (STs) and non-ST populations and for various tribal development projects relating to education, health, agriculture, irrigation, roads, housing, electrification, employment generation, skill development, etc. Details of DAPST Expenditure made by Central Ministries/Departments during last five years is given at Annexure.
Further, the Ministry has undertaken two missions for development of STs through convergence of funds available with different Ministries/Departments under DAPST namely - Pradhan Mantri Janjati Adivasi NyayMaha Abhiyan (PM JANMAN) and DhartiAabaJanjatiya Gram Utkarsh Abhiyaan. Scheme-wise and Ministry/Department-wise allocation for welfare of Scheduled Tribes is given separately in Statement 10B of Expenditure Profile of Union Budget every year. Further, allocation under PMJANMAN and DAJGUA by concerned Ministries/Departments is given in Statement 10BB and 10BBB of Expenditure Profile of Union Budget respectively.
PM JANMAN: Government launched Pradhan Mantri Janjati Adivasi Nyaya Maha Abhiyan (PM JANMAN) for socio-economic development of 75 PVTG communities residing in 18 states and one UT. The mission aims to provide basic facilities such as safe housing, clean drinking water and improved access to education, health and nutrition, road and telecom connectivity, electrification of unelectrified households and sustainable livelihood opportunities in 3 years. These objectives are planned to be met through 11 interventions including Hostels and Mobile Medical Units (MMUs) implemented by 9-line Ministries. PM JANMAN has total budgetary outlay of Rs.24,104 Cr (Central share: ₹15336 Cr and State share: ₹8768 Cr).
DAJGUA: Hon'ble PM launched DhartiAabaJanjatiya Gram Utkarsh Abhiyan (DAJGUA) on 2nd October, 2024. The Abhiyan comprises of 25 interventions implemented by 17-line Ministries and aims to saturate infrastructural gaps in 63,843 villages, provide social infrastructure like hostels, Anganwadi facilities and mobile medical units and set up Van Dhan Vikas Kendras to provide livelihood opportunities benefiting more than 5 crore tribals in 549 districts and 2,911 blocks in 30 States/UTs in 5 years. The Abhiyan has a total budgetary outlay of Rs.79,156 Cr (Central share: ₹56,333 Cr and State share: ₹22,823 Cr).
In the Union Budget 2025-26, an amount of Rs. 1,27,434.20 crore (excluding UT allocation) has been allocated as DAPST funds out of the total scheme budgetary allocation of obligated Ministries/Departments which is more than five time increase in DAPST funds allocation than that of FY 2013-14 (Rs. 24594.45 Crore). DAPST fund utilization has been more than 92 % of RE during last five years.
Expenditure under DAPST during last 5 years made by the Central Ministries /Departments are as follows:
(Rs. in crore)
Year
Expenditure
2020-21
48084.10
2021-22
82530.58
2022-23
90972.76
2023-24
103452.77
2024-25
104436.24 (P)
(P): Provisional
NITI Aayog issues guidelines for earmarking of funds for welfare of Scheduled Tribes by the obligated central Ministries/Departments. The latest guidelines regarding Development Action Plan for STs (erstwhile TSP) were issued by NITI Aayog in 2017.
For proper accounting and monitoring and to ensure their non-divertibility to any other scheme, funds allocated under DAPST are shown by all the obligated Ministries/Depts under the minor head ‘796’ below the functional major Head/Sub-Major Heads in their ‘Detailed Demands for Grants’.
Ministry of Tribal Affairs (MoTA) convenes meetings with obligated Ministries/Departments from time to time to review the implementation of guidelines, allocation and expenditure of DAPST funds. The concerned officers of all major schemes of the obligated Ministries/Departments are requested to attend these meetings for proper and meaningful discussions. Allocation, expenditure, and implementation of individual schemes with DAPST allocation are discussed in the review meetings. The obligated Ministries/Departments are urged to adhere to the norms prescribed by NITI Aayog for allocation of DAPST funds under the schemes which provide specific benefits to the STs and the obligated Ministries/Departments are urged to ensure full and effective utilization of the allocated funds through regular correspondence.Nodal officers are also appointed in the respective Ministries/Departments. An online monitoring system has been put in place by the Ministry with web address: https://stcmis.gov.in for monitoring of DAPST funds.
Further, Ministries/Departments and NITI Aayog undertakes evaluation of CS and CSS schemes respectively. In addition, NITI Aayog undertakes evaluation of CSS schemes of other mandated Ministries/Departments. While doing so, it also evaluates those schemes which are covered under DAPST as CSS. NITI Aayog has conducted an Evaluation Study for the EFC cycle which ended in 2020-21 with respect to the M/o Tribal Affairs which covered the schemes namely Post Matric Scholarship, Pre-Matric Scholarship, Support to TRI, MSP for Minor Forest Produce, SCA to TSS, Development of PVTGs, Tribal Festival, Infrastructure, Mass Education.
Annexure
Annexure referred to in reply to part (a) to part (c) of the Lok Sabha Unstarred Question No. 3055 for 07.08.2025 by Adv GowaalKagadaPadavi regarding “Utilisation of Scheduled Tribes Component Funds”
Details of DAPST Expenditure made by Central Ministries/Departments during last five yearsis as below:
(Rs. in crore)
S NO.
Ministries / Departments
FY 2020-21
FY 2021-22
FY 2022-23
FY 2023-24
FY 2024-25
Exp.
Exp.
Exp.
Exp.
Exp (P)
1
Department of Agricultural Research and Education
102.81
98.46
96.01
106.83
159.40
2
Department of Agriculture, Cooperation and Farmers' Welfare
9677.81
10073.20
8516.43
9228.71
10037.67
3
Department of Animal Husbandry & Dairying
241.34
222.82
166.48
209.17
218.68
4
Department of Commerce
15.45
15.53
24.51
25.51
32.52
5
Department of Consumer Affairs
1.71
1.92
0.75
1.09
0.80
6
Department of Drinking Water and Sanitation
1623.40
4310.62
6109.97
7479.76
2561.70
7
Department of Empowerment of Persons with Disabilities
38.90
46.69
43.50
48.29
62.10
8
Department of Fertilizers
--
6782.83
10956.32
8403.08
7604.61
9
Department of Fisheries
62.89
109.38
100.47
133.39
159.06
10
Department of Food and Public Distribution
5421.31
12389.97
12756.53
9598.62
10169.80
11
Department of Health and Family Welfare
4005.39
4262.70
4741.23
4134.09
4486.81
12
Department of Higher Education
1294.21
1459.86
1841.56
1983.06
1946.01
13
Department of Land Resources
134.81
223.76
23.92
201.77
123.64
14
Department of Pharmaceuticals
18.49
--
23.35
15.88
18.85
15
Department of Rural Development
5167.14
18652.60
17701.14
18799.47
22580.62
16
Department of School Education and Literacy
4099.62
4199.99
5288.89
5642.10
6829.56
17
Department of Science and Technology
87.76
93.63
71.18
38.50
82.32
18
Department of Telecommunications
290.20
411.73
188.20
539.05
855.25
19
Department of Water Resources, River Development and Ganga Rejuvenation
186.18
354.52
220.49
298.01
178.95
20
Ministry of Ayurveda, Yoga and Naturopathy, Unani, Siddha and Homoeopathy (AYUSH)
31.70
34.71
43.42
54.91
105.94
21
Ministry of Coal
83.66
72.59
41.62
51.12
92.07
22
Ministry of Cooperation
--
--
--
...
23
Ministry of Culture
11.43
32.66
35.81
35.58
22.74
24
Ministry of Development of North Eastern Region
563.60
715.09
239.54
754.30
1293.43
25
Ministry of Electronics and Information Technology
204.00
347.52
254.56
535.22
565.96
26
Ministry of Environment, Forests and Climate Change
96.59
123.54
106.80
158.19
77.19
27
Ministry of Food Processing Industries
27.70
28.61
13.28
40.62
41.81
28
Ministry of Housing and Urban Affairs
369.08
565.99
953.43
1063.61
256.51
29
Ministry of Labour and Employment
1101.60
1960.57
1188.34
913.39
906.84
30
Ministry of Micro, Small and Medium Enterprises
553.87
1468.58
2469.77
2222.75
750.34
31
Ministry of Mines
23.13
17.48
20.64
18.37
12.20
32
Ministry of New and Renewable Energy
200.98
235.91
349.48
381.28
973.97
33
Ministry of Panchayati Raj
56.48
125.08
76.50
83.51
71.81
34
Ministry of Petroleum and Natural Gas
1134.14
92.23
286.15
498.49
593.35
35
Ministry of Power
391.99
...
--
763.36
1082.01
36
Ministry of Road Transport and Highways
3404.57
4501.10
6287.30
18495.36
16576.36
37
Ministry of Skill Development and Entrepreneurship
187.84
146.16
84.46
157.73
211.05
38
Ministry of Textiles
115.53
157.61
169.03
170.34
194.17
39
Ministry of Tourism
49.00
...
18.32
...
29.07
40
Ministry of Tribal Affairs
5461.67
6125.51
7225.29
7473.32
10145.67
41
Ministry of Women and Child Development
1429.80
1967.27
2111.40
2571.91
2178.97
42
Ministry of Youth Affairs and Sports
116.32
102.16
126.69
123.03
146.43
Total
48084.10
82530.58
90972.76
103452.77
104436.24
(P): Provisional
Source:
1. Actual expenditure for the FY 2020-21 to 2023-24 is based on Statement 10B of the Expenditure Profile of the corresponding Union Budgets.
2. Provisional expenditure for the FY 2024-25 as on 31.3.25 is taken from the STC- MIS portal (https://stcmis.gov.in/).

जनजातीय कार्य मंत्रालय
अनुसूचित जनजाति घटक निधि का उपयोग
07 AUG 2025 3:09PM by PIB Delhi
एडवोकेट गोवाल कागडा पाडवी के एक अतारांकित प्रश्न का उत्तर देते हुए, केंद्रीय जनजातीय कार्य राज्य मंत्री श्री दुर्गादास उइके ने आज लोकसभा को बताया कि सरकार देश में अनुसूचित जनजातियों और जनजातीय बहुल क्षेत्रों के विकास हेतु एक कार्यनीति के रूप में अनुसूचित जनजातियों के लिए विकास कार्य योजना (डीएपीएसटी) का क्रियान्वयन कर रही है। जनजातीय कार्य मंत्रालय के अलावा, 41 मंत्रालय/विभाग अनुसूचित जनजातियों (अजजा) और गैर-अजजा आबादी के बीच विकासात्मक अंतर को पाटने के लिए और शिक्षा, स्वास्थ्य, कृषि, सिंचाई, सड़क, आवास, विद्युतीकरण, रोजगार सृजन, कौशल विकास आदि से संबंधित विभिन्न जनजातीय विकास परियोजनाओं के लिए डीएपीएसटी के अंतर्गत जनजातीय विकास के लिए हर वर्ष अपने कुल योजना बजट का एक निश्चित प्रतिशत आवंटित कर रहे हैं। पिछले पाँच वर्षों के दौरान केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों द्वारा किए गए डीएपीएसटी व्यय का विवरण अनुलग्नक में दिया गया है।
इसके अलावा, मंत्रालय ने डीएपीएसटी के अंतर्गत विभिन्न मंत्रालयों/विभागों के पास उपलब्ध निधियों के अभिसरण के माध्यम से अनुसूचित जनजातियों के विकास के लिए दो मिशन नामत:- प्रधानमंत्री जनजाति न्याय महा अभियान (पीएम जनमन) और धरती आबा जनजातीय ग्राम उत्कर्ष अभियान शुरू किए हैं। अनुसूचित जनजातियों के कल्याण के लिए योजना-वार और मंत्रालय/विभाग-वार आवंटन प्रत्येक वर्ष केंद्रीय बजट के व्यय प्रोफाइल के विवरण 10ख में अलग से दिया जाता है। इसके अलावा, संबंधित मंत्रालयों/विभागों द्वारा पीएम जनमन और डीएजेजीयूए के अंतर्गत आवंटन क्रमशः केंद्रीय बजट के व्यय प्रोफाइल के विवरण 10खख और 10खखख में दिया गया है।
पीएम जनमन: सरकार ने 18 राज्यों और एक संघ राज्यक्षेत्र में रहने वाले 75 पीवीटीजी समुदायों के सामाजिक-आर्थिक विकास के लिए प्रधानमंत्री जनजाति न्याय महा अभियान (पीएम जनमन) शुरू किया है। इस मिशन का उद्देश्य 3 वर्षों में सुरक्षित आवास, स्वच्छ पेयजल, शिक्षा, स्वास्थ्य और पोषण तक बेहतर पहुँच, सड़क और दूरसंचार संपर्क, अविद्युतीकृत घरों का विद्युतीकरण और स्थायी आजीविका के अवसर जैसी बुनियादी सुविधाएँ प्रदान करना है। इन उद्देश्यों को 9 मंत्रालयों द्वारा कार्यान्वित छात्रावासों और सचल चिकित्सा इकाइयों (एमएमयू) सहित 11 उपायों के माध्यम से पूरा करने की योजना है। पीएम जनमन का कुल बजटीय परिव्यय 24,104 करोड़ रुपये (केंद्रीय हिस्सा: 15336 करोड़ रुपये और राज्य हिस्सा: 8768 करोड़ रुपये) है।
डीएजेजीयूए: माननीय प्रधानमंत्री ने 2 अक्टूबर, 2024 को धरती आबा जनजातीय ग्राम उत्कर्ष अभियान (डीएजेजीयूए) का शुभारंभ किया। इस अभियान में 17 लाइन मंत्रालयों द्वारा कार्यान्वित 25 उपाय शामिल हैं और इसका उद्देश्य 63,843 गाँवों में बुनियादी ढाँचे के अन्तरों को पूरा करना, छात्रावास, आंगनवाड़ी सुविधाएँ और सचल चिकित्सा इकाइयाँ जैसी सामाजिक अवसंरचना प्रदान करना और 5 वर्षों में 30 राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के 549 जिलों और 2,911 ब्लॉकों में 5 करोड़ से अधिक जनजातियों को आजीविका के अवसर प्रदान करने के लिए वन धन विकास केंद्र स्थापित करना है। इस अभियान का कुल बजटीय परिव्यय 79,156 करोड़ रुपये (केंद्रीय हिस्सा: 56,333 करोड़ रूपये और राज्य हिस्सा: 22,823 करोड़ रूपये) है।
केंद्रीय बजट 2025-26 में, बाध्य मंत्रालयों/विभागों के कुल योजना बजटीय आवंटन में से 1,27,434.20 करोड़ रुपये (संघ राज्यक्षेत्र आवंटन को छोड़कर) डीएपीएसटी निधि के रूप में आवंटित किए गए हैं, जो वित्त वर्ष 2013-14 (24594.45 करोड़ रुपये) की तुलना में डीएपीएसटी निधि आवंटन में पाँच गुना से भी अधिक वृद्धि है। पिछले पाँच वर्षों के दौरान डीएपीएसटी निधि का उपयोग संशोधित अनुमान के 92% से अधिक रहा है।
केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों द्वारा पिछले 5 वर्षों के दौरान डीएपीएसटी के अंतर्गत व्यय निम्नानुसार हैं:
(करोड़ रुपये में)
वर्ष
व्यय
2020-21
48084.10
2021-22
82530.58
2022-23
90972.76
2023-24
103452.77
2024-25
104436.24 (पी)
(पी): अनंतिम
नीति आयोग, बाध्य केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों द्वारा अनुसूचित जनजातियों के कल्याण हेतु धनराशि निर्धारित करने हेतु दिशानिर्देश जारी करता है। अनुसूचित जनजातियों के लिए विकास कार्य योजना (पूर्व में टीएसपी) के संबंध में नवीनतम दिशानिर्देश नीति आयोग द्वारा 2017 में जारी किए गए थे।
उचित लेखांकन और निगरानी के लिए तथा किसी अन्य योजना में उनका गैर-विवर्तन (विपथन) सुनिश्चित करने के लिए, डीएपीएसटी के अंतर्गत आवंटित धनराशि को सभी बाध्य प्राप्त मंत्रालयों/विभागों द्वारा उनके 'अनुदानों की विस्तृत मांगों' में कार्यात्मक मुख्य शीर्ष/उप-मुख्य शीर्षों के नीचे लघु शीर्ष '796' के अंतर्गत दर्शाया जाता है।
जनजातीय कार्य मंत्रालय (एमओटीए) समय-समय पर डीएपीएसटी निधियों के दिशानिर्देशों के कार्यान्वयन, आवंटन और व्यय की समीक्षा के लिए बाध्य मंत्रालयों/विभागों के साथ बैठकें आयोजित करता है। बाध्य मंत्रालयों/विभागों की सभी प्रमुख योजनाओं के संबंधित अधिकारियों से अनुरोध किया जाता है कि वे उचित और सार्थक चर्चा के लिए इन बैठकों में उपस्थित रहें। समीक्षा बैठकों में डीएपीएसटी आवंटन वाली व्यक्तिगत योजनाओं के आवंटन, व्यय और कार्यान्वयन पर चर्चा की जाती है। बाध्य मंत्रालयों/विभागों से अनुरोध किया जाता है कि वे अनुसूचित जनजातियों को विशिष्ट लाभ प्रदान करने वाली योजनाओं के अंतर्गत डीएपीएसटी निधियों के आवंटन के लिए नीति आयोग द्वारा निर्धारित मानदंडों का पालन करें और बाध्य मंत्रालयों/विभागों से नियमित पत्राचार के माध्यम से आवंटित निधियों का पूर्ण और प्रभावी उपयोग सुनिश्चित करने का अनुरोध किया जाता है। संबंधित मंत्रालयों/विभागों में नोडल अधिकारी भी नियुक्त किए जाते हैं। मंत्रालय द्वारा डीएपीएसटी निधियों की निगरानी के लिए एक ऑनलाइन निगरानी प्रणाली स्थापित की गई है जिसका वेब पता: https://stcmis.gov.in है।
इसके अलावा, मंत्रालय/विभाग और नीति आयोग क्रमशः सीएस और सीएसएस योजनाओं का मूल्यांकन करते हैं। इसके अतिरिक्त, नीति आयोग अन्य अधिदेशित मंत्रालयों/विभागों की सीएसएस योजनाओं का मूल्यांकन भी करता है। ऐसा करते समय, यह उन योजनाओं का भी मूल्यांकन करता है जो डीएपीएसटी के अंतर्गत सीएसएस के रूप में आती हैं। नीति आयोग ने जनजातीय कार्य मंत्रालय के संबंध में 2020-21 में समाप्त हुए ईएफसी चक्र के लिए एक मूल्यांकन अध्ययन किया है, जिसमें मैट्रिकोत्तर छात्रवृत्ति, मैट्रिक-पूर्व छात्रवृत्ति, टीआरआई को सहायता, लघु वनोपज के लिए एमएसपी, टीएसएस को एससीए, पीवीटीजी का विकास, जनजातीय महोत्सव, बुनियादी ढाँचा, जन शिक्षा जैसी योजनाओं को शामिल किया गया है।
अनुलग्नक
"अनुसूचित जनजाति घटक निधियों का उपयोग" के संबंध में एडवोकेट गोवाल कागडा पाडवी द्वारा दिनांक 07.08.2025 को पूछे गए लोक सभा अतारांकित प्रश्न संख्या 3055 के भाग (क) से भाग (ग) के उत्तर में संदर्भित अनुलग्नक
पिछले पांच वर्षों के दौरान केंद्रीय मंत्रालयों/विभागों द्वारा किए गए डीएपीएसटी व्यय का विवरण निम्नानुसार है:
(करोड़ रुपये में)
क्र. सं.
मंत्रालय/विभाग
वित्तीय वर्ष
2020-21
वित्तीय वर्ष
2021-22
वित्तीय वर्ष
2022-23
वित्तीय वर्ष
2023-24
वित्तीय वर्ष
2024-25
व्यय
व्यय
व्यय
व्यय
व्यय (पी)
1
कृषि अनुसंधान एवं शिक्षा विभाग
102.81
98.46
96.01
106.83
159.40
2
कृषि, सहकारिता एवं किसान कल्याण विभाग
9677.81
10073.20
8516.43
9228.71
10037.67
3
पशुपालन एवं डेयरी विभाग
241.34
222.82
166.48
209.17
218.68
4
वाणिज्य विभाग
15.45
15.53
24.51
25.51
32.52
5
उपभोक्ता मामले विभाग
1.71
1.92
0.75
1.09
0.80
6
पेयजल एवं स्वच्छता विभाग
1623.40
4310.62
6109.97
7479.76
2561.70
7
दिव्यांगजन सशक्तिकरण विभाग
38.90
46.69
43.50
48.29
62.10
8
उर्वरक विभाग
--
6782.83
10956.32
8403.08
7604.61
9
मत्स्य पालन विभाग
62.89
109.38
100.47
133.39
159.06
10
खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण विभाग
5421.31
12389.97
12756.53
9598.62
10169.80
11
स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण विभाग
4005.39
4262.70
4741.23
4134.09
4486.81
12
उच्चतर शिक्षा विभाग
1294.21
1459.86
1841.56
1983.06
1946.01
13
भूमि संसाधन विभाग
134.81
223.76
23.92
201.77
123.64
14
औषधि विभाग
18.49
--
23.35
15.88
18.85
15
ग्रामीण विकास विभाग
5167.14
18652.60
17701.14
18799.47
22580.62
16
स्कूल शिक्षा और साक्षरता विभाग
4099.62
4199.99
5288.89
5642.10
6829.56
17
विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग
87.76
93.63
71.18
38.50
82.32
18
दूरसंचार विभाग
290.20
411.73
188.20
539.05
855.25
19
जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण विभाग
186.18
354.52
220.49
298.01
178.95
20
आयुर्वेद, योग एवं प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध एवं होम्योपैथी (आयुष) मंत्रालय
31.70
34.71
43.42
54.91
105.94
21
कोयला मंत्रालय
83.66
72.59
41.62
51.12
92.07
22
सहकारिता मंत्रालय
--
--
--
...
23
संस्कृति मंत्रालय
11.43
32.66
35.81
35.58
22.74
24
पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय
563.60
715.09
239.54
754.30
1293.43
25
इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
204.00
347.52
254.56
535.22
565.96
26
पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
96.59
123.54
106.80
158.19
77.19
27
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
27.70
28.61
13.28
40.62
41.81
28
आवास एवं शहरी कार्य मंत्रालय
369.08
565.99
953.43
1063.61
256.51
29
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय
1101.60
1960.57
1188.34
913.39
906.84
30
सू्क्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
553.87
1468.58
2469.77
2222.75
750.34
31
खान मंत्रालय
23.13
17.48
20.64
18.37
12.20
32
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
200.98
235.91
349.48
381.28
973.97
33
पंचायती राज मंत्रालय
56.48
125.08
76.50
83.51
71.81
34
पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्रालय
1134.14
92.23
286.15
498.49
593.35
35
विद्युत मंत्रालय
391.99
...
--
763.36
1082.01
36
सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
3404.57
4501.10
6287.30
18495.36
16576.36
37
कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
187.84
146.16
84.46
157.73
211.05
38
वस्त्र मंत्रालय
115.53
157.61
169.03
170.34
194.17
39
पर्यटन मंत्रालय
49.00
...
18.32
...
29.07
40
जनजातीय कार्य मंत्रालय
5461.67
6125.51
7225.29
7473.32
10145.67
41
महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
1429.80
1967.27
2111.40
2571.91
2178.97
42
युवा कार्य और खेल मंत्रालय
116.32
102.16
126.69
123.03
146.43
कुल
48084.10
82530.58
90972.76
103452.77
104436.24
(पी): अनंतिम
स्रोत:
1) वित्त वर्ष 2020-21 से 2023-24 तक का वास्तविक व्यय संबंधित केंद्रीय बजट के व्यय प्रोफाइल के विवरण 10ख पर आधारित है।
2) वित्त वर्ष 2024-25 के लिए 31.3.25 तक का अनंतिम व्यय एसटीसी-एमआईएस पोर्टल (https://stcmis.gov.in/) से लिया गया है।