Ministry of Tourism
PHDCCI kick starts grand contest to preserve Indian culinary heritage
First round of National Young Chef Competition held in Chandigarh for North Zone 11 hospitality institutes participate in live cook-off; two teams advance to Grand Finale
06 AUG 2025 6:00PM by PIB Delhi
The vocabulary of culinary institutions in the country needs to change to reflect the rich culture and history of Indian cuisine. This was stated by Chef Manjit Gill at the launch of India’s first national-level competition for young chefs which was held in Chandigarh today for the six states of northern region.
Conceptualised by the 120-year old PHD Chamber of Commerce and Industry (PHDCCI), the National Young Chef Competition (NYCC) aims at ‘Celebrating Indian Culinary Heritage and Blending Tradition with Innovation’. Spread over six months, with the second zonal round to be held in Kolkata on September 18 for eastern region, third in Mumbai for western region and fourth in Kovalam, Kerala on December 18 for the southern region, the NYCC is being organised in partnership with the Indian Federation of Culinary Associations (IFCA); Ministry of Tourism, Government of India and Tourism & Hospitality Skill Council (THSC).
At the North Zone round which was held here at the Dr. Ambedkar Institute of Hotel Management, there was an exciting showcase of skill and innovation by the 11 participating teams which represented premier hospitality institutes of the north. Two teams, from IHM Pusa New Delhi and IHM Kufri were declared winners of the first zonal round and will now compete with other zonal winners in the grand finale in New Delhi in January 2026. The team from Indian Culinary Institute, Noida was declared runner-up.
In its maiden edition, NYCC is open for final-year hospitality students from all types of institutions, whether government, private, stand-alone or university departments, specialising in hospitality and hotel management. The aim is to provide a much-needed focus on Indian cuisine, its richness, vastness, unique techniques and flavours. NYCC will serve as a platform for young chefs to showcase their talent and connect them with industry for internships and job opportunities.
The multi-level competition involves each institute sending one entry in the form of recipes and photographs for the qualifier round. Once selected by the screening committee for entry into the competition, each team is required to prepare a three-course Indian meal comprising starter, main course and dessert. The actual cooking is done for two and half hours under the watchful eyes of judges, mentors, marshals and cheering onlookers.
The focus is on reinterpretation of traditional flavours using modern techniques. The participating institutes in the North Zone round included Ashok Institute of Hospitality &
Tourism Management (AIHTM), Chandigarh Institute of Hotel Management (CIHM), Dr. Ambedkar Institute of Hotel Management (AIHM), Indian Culinary Institute (ICI) Noida, Institute of Hotel Management (IHM) Gurdaspur, IHM Hamirpur, IHM Kufri, IHM Lucknow, IHM Pusa, International Institute of Culinary Arts (IICA) New Delhi and The Lalit Suri Hospitality School, Haryana.
The Chair of the jury was Chef Anil Grover, Certified WorldChefs Judge and included Chef Nand Lal Sharma, Deputy General Manager, Himachal Pradesh Tourism Development Corporation; Chef Sanjiv Verma, Chef & Partner, Pashtun Restaurant; and Chef Deepak Sarkar, Executive Chef, Hyatt Regency Chandigarh.
Chef Gill, President, IFCA, shared his thoughts, saying, “This competition is not just about identifying the best young chefs, it’s about preserving India’s culinary identity and passing it forward. In a world rapidly moving toward homogenized food culture, NYCC celebrates regional diversity and calls us back to our roots with a modern flair.”
Ms. Shalini S Sharma, Assistant Secretary General, PHDCCI, added, “We see NYCC not just as a competition, but a movement. It brings together education, industry and youth, fostering aspirational pathways for students and pride in Indian gastronomy. We are deeply thankful to our partners and stakeholders for their invaluable support.”
Chef Sudhir Sibal, Founder Member, IFCA and Steering Committee Member of NYCC was also present at first zonal round to encourage and support the participants.
Commenting on the competition, Chef Grover, said, “What stood out today was the students’ ability to reimagine traditional Indian cuisine with modern finesse and clarity. This level of confidence and creativity is exactly what the future of hospitality demands.”
In parallel, a Career Sensitization Workshop was conducted for Class 11 and 12 students from THSC-empaneled schools. Led by Mr. Abhishek Anand, Vice President – Assessment and Certification, THSC, the workshop introduced students to diverse career opportunities in hospitality and tourism, addressing the growing enrolment gap in hospitality education across the country.
NYCC is supported by a strong consortium of industry partners including TATA Consumer Products, Nestle Professional, Cremica Food Industries Ltd, Venus Industries Ltd, Hospitality & Kitchen Solutions (HAKS), Wagh Bakri Tea Group, Welbilt India (Merrychef & Convotherm), McCain Foods, Mann Fleet Partners, Chefs Unlimited, Purchasing Professional Forum – India (PPFI) and Hospitality Purchasing Managers Forum (HPMF).
For more information, visit:
https://phdccitourismhospitality.in/upcoming-events/phdcci-national-chef-competition/

पर्यटन मंत्रालय
पीएचडीसीसीआई ने भारतीय पाककला विरासत को संरक्षित करने के लिए एक भव्य प्रतियोगिता शुरू की
उत्तरी क्षेत्र के लिए चंडीगढ़ में राष्ट्रीय युवा शेफ प्रतियोगिता का पहला दौर आयोजित हुआ; 11 आतिथ्य संस्थानों ने लाइव पाककला प्रतियोगिता में भाग लिया; दो टीमें ग्रैंड फिनाले में पहुँचीं
06 AUG 2025 6:00PM by PIB Delhi
भारतीय व्यंजनों की समृद्ध संस्कृति और इतिहास को प्रतिबिंबित करने के लिए देश के पाककला संस्थानों की शब्दावली में बदलाव की आवश्यकता है। यह बात शेफ मंजीत गिल ने युवा शेफ के लिए भारत की पहली राष्ट्रीय स्तर की प्रतियोगिता के शुभारंभ पर कही। आज चंडीगढ़ में उत्तरी क्षेत्र के छह राज्यों के लिए यह प्रतियोगिता आयोजित की गई थी।
120 साल पुराने पीएचडी चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (पीएचडीसीसीआई) द्वारा परिकल्पित, राष्ट्रीय युवा शेफ प्रतियोगिता (एनवाईसीसी) का उद्देश्य 'भारतीय पाककला विरासत का जश्न मनाना और परंपरा को नवाचार के साथ संयोजित करना' है। छह महीनों तक चलने वाले इस एनवाईसीसी का आयोजन भारतीय पाककला संघ (आईएफसीए), पर्यटन मंत्रालय, भारत सरकार और पर्यटन एवं आतिथ्य कौशल परिषद (टीएचएससी) के सहयोग से किया जा रहा है। पूर्वी क्षेत्र के लिए प्रतियोगिता का दूसरा क्षेत्रीय दौर 18 सितंबर को कोलकाता में, पश्चिमी क्षेत्र के लिए तीसरा दौर मुंबई में और दक्षिणी क्षेत्र के लिए चौथा कोवलम, केरल में 18 दिसंबर को आयोजित किया जाएगा।
डॉ. अंबेडकर होटल प्रबंधन संस्थान में आयोजित उत्तरी क्षेत्रीय दौर में, उत्तर के प्रमुख आतिथ्य संस्थानों का प्रतिनिधित्व करने वाली 11 प्रतिभागी टीमों ने अपने कौशल और नवाचार का रोमांचक प्रदर्शन किया। दो टीमों, आईएचएम पूसा, नई दिल्ली और आईएचएम कुफरी, को पहले क्षेत्रीय दौर का विजेता घोषित किया गया और अब वे जनवरी 2026 में नई दिल्ली में होने वाले ग्रैंड फिनाले में अन्य क्षेत्रीय विजेताओं के साथ प्रतिस्पर्धा करेंगी। भारतीय पाककला संस्थान, नोएडा की टीम को उपविजेता घोषित किया गया।
अपने पहले संस्करण में, एनवाईसीसी सभी प्रकार के संस्थानों, चाहे वे सरकारी हों, निजी हों, स्वतंत्र हों या विश्वविद्यालय विभाग हों, के आतिथ्य और होटल प्रबंधन में विशेषज्ञता रखने वाले अंतिम वर्ष के आतिथ्य छात्रों के लिए खुला है। इसका उद्देश्य भारतीय व्यंजनों, उनकी समृद्धि, विशालता, अनूठी तकनीकों और स्वादों पर अत्यंत आवश्यक ध्यान केंद्रित करना है। एनवाईसीसी युवा शेफ़्स को अपनी प्रतिभा दिखाने और उन्हें इंटर्नशिप व नौकरी के अवसरों के लिए उद्योग से जोड़ने हेतु एक मंच के रूप में कार्य करेगा।
इस बहु-स्तरीय प्रतियोगिता में प्रत्येक संस्थान को अर्हता दौर के लिए व्यंजनों और तस्वीरों के रूप में एक प्रविष्टि भेजनी होती है। प्रतियोगिता में प्रवेश के लिए जांच समिति द्वारा चयनित होने के बाद, प्रत्येक टीम को प्रारंभिक, मुख्य और मीठा व्यंजन (स्टार्टर, मेन कोर्स और डेजर्ट) सहित तीन-स्तरीय भारतीय भोजन तैयार करना होता है। निर्णायकों, मार्गदर्शकों, मार्शल और उत्साही दर्शकों की निगरानी में, यह खाना पकाने का काम ढाई घंटे तक चलता है।
इसमें आधुनिक तकनीकों का उपयोग करके पारंपरिक स्वादों को फिर सर तैयार करने पर ध्यान केंद्रित किया जाता है। उत्तर क्षेत्र दौर में भाग लेने वाले संस्थानों में अशोक इंस्टीट्यूट ऑफ हॉस्पिटैलिटी एंड टूरिज्म मैनेजमेंट (एआईएचटीएम), चंडीगढ़ इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट (सीआईएचएम ), डॉ. अंबेडकर इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट (एआईएचएम), इंडियन कलिनरी इंस्टीट्यूट (आईसीआई) नोएडा, इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैनेजमेंट (आईएचएम) गुरदासपुर, आईएचएम हमीरपुर, आईएचएम कुफरी, आईएचएम लखनऊ, आईएचएम पूसा, इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ कलिनरी आर्ट्स (आईआईसीए) नई दिल्ली और द ललित सूरी हॉस्पिटैलिटी स्कूल, हरियाणा शामिल थे।
जूरी के अध्यक्ष शेफ अनिल ग्रोवर थे, जो प्रमाणित वर्ल्डशेफ्स जज हैं और इसमें हिमाचल प्रदेश पर्यटन विकास निगम के उप महाप्रबंधक, शेफ नंद लाल शर्मा; पश्तून रेस्टोरेंट के शेफ और पार्टनर शेफ संजीव वर्मा और हयात रीजेंसी चंडीगढ़ के कार्यकारी शेफ, शेफ दीपक सरकार शामिल थे।
आईएफसीए के अध्यक्ष शेफ गिल ने अपने विचार साझा करते हुए कहा, "यह प्रतियोगिता केवल सर्वश्रेष्ठ युवा शेफ की पहचान करने के बारे में नहीं है, बल्कि भारत की पाककला पहचान को संरक्षित करने और उसे आगे बढ़ाने के बारे में है। एकरूप खाद्य संस्कृति की ओर तेज़ी से बढ़ रही दुनिया में, एनवाईसीसी क्षेत्रीय विविधता का जश्न मनाता है और हमें आधुनिकता के साथ अपनी जड़ों की ओर वापस बुलाता है।"
पीएचडीसीसीआई की सहायक महासचिव सुश्री शालिनी एस शर्मा ने कहा, "हम एनवाईसीसी को केवल एक प्रतियोगिता नहीं, बल्कि एक अभियान के रूप में देखते हैं। यह शिक्षा, उद्योग और युवाओं को एक साथ लाता है, छात्रों के लिए आकांक्षाओं के मार्ग को बढ़ावा देता है और भारतीय पाककला पर गर्व करता है। हम अपने सहयोगियों और हितधारकों के अमूल्य समर्थन के लिए उनके बहुत आभारी हैं।"
आईएफसीए के संस्थापक सदस्य और एनवाईसीसी की संचालन समिति के सदस्य, शेफ सुधीर सिब्बल भी प्रतिभागियों का उत्साहवर्धन और समर्थन करने के लिए पहले क्षेत्रीय दौर में उपस्थित थे।
प्रतियोगिता पर टिप्पणी करते हुए, शेफ ग्रोवर ने कहा, "आज जो बात सबसे ख़ास रही, वह थी छात्रों की पारंपरिक भारतीय व्यंजनों को आधुनिक उत्कृष्टता और स्पष्टता के साथ नए सिरे से प्रस्तुत करने की क्षमता। आत्मविश्वास और रचनात्मकता का यह स्तर ही आतिथ्य उद्योग के भविष्य की माँग है।"
इसके साथ ही, टीएचएससी-सूचीबद्ध स्कूलों के कक्षा 11 और 12 के छात्रों के लिए एक करियर कार्यशाला का आयोजन किया गया। टीएचएससी के मूल्यांकन एवं प्रमाणन उपाध्यक्ष, श्री अभिषेक आनंद के नेतृत्व में आयोजित इस कार्यशाला में छात्रों को आतिथ्य और पर्यटन में विविध करियर अवसरों से परिचित कराया गया और देश भर में आतिथ्य शिक्षा में बढ़ते नामांकन अंतर को संबोधित किया गया।
एनवाईसीसी को उद्योग भागीदारों के एक मज़बूत संघ का समर्थन प्राप्त है, जिसमें टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट्स, नेस्ले प्रोफेशनल, क्रेमिका फ़ूड इंडस्ट्रीज लिमिटेड, वीनस इंडस्ट्रीज लिमिटेड, हॉस्पिटैलिटी एंड किचन सॉल्यूशंस (एचएकेएस), वाघ बकरी टी ग्रुप, वेलबिल्ट इंडिया (मेरीशेफ एंड कॉन्वोथर्म), मैककेन फ़ूड्स, मान फ्लीट पार्टनर्स, शेफ्स अनलिमिटेड, परचेजिंग प्रोफेशनल फोरम - इंडिया (पीपीएफआई) और हॉस्पिटैलिटी परचेजिंग मैनेजर्स फोरम (एचपीएमएफ) शामिल हैं।
अधिक जानकारी के लिए, देखें:
https://phdccitourismhospitality.in/upcoming-events/phdcci-national-chef-competition/