निर्वाचन आयोग
भारत निर्वाचन आयोग
04 AUG 2025 8:30PM by PIB Delhi
1 अगस्त (दोपहर 3 बजे) से 4 अगस्त (दोपहर 3 बजे) तक
A. प्रारूप निर्वाचक नामावली के संबंध में राजनैतिक दलों से प्राप्त दावे एवं आपत्तियाँ
क्र. सं.
राजनीतिक दल (नाम)
BLAs की संख्या
अब तक प्राप्त
7 दिनों के पश्चात निस्तारण
राष्ट्रीय पार्टियाँ
1
आम आदमी पार्टी
1
0
0
2
बहुजन समाज पार्टी
74
0
0
3
भारतीय जनता पार्टी
53,338
0
0
4
कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ इंडिया (मार्क्ससिस्ट)
899
0
0
5
इंडियन नेशनल काँग्रेस
17,549
0
0
6
नेशनल पीपुल्स पार्टी
7
0
0
राज्य पार्टियाँ
1
कम्यूनिष्ट पार्टी ऑफ इंडिया (मार्क्ससिस्ट-लेनिनिस्ट) (लिबरेशन)
1,496
0
0
2
जनता दल (यूनायटेड)
36,550
0
0
3
लोक जनशक्ति पार्टी (रामविलास)
1,210
0
0
4
राष्ट्रीय जनता दल
47,506
0
0
5
राष्ट्रीय लोक जनशक्ति पार्टी
1,913
0
0
6
राष्ट्रीय लोक समता पार्टी
270
0
0
कुल
1,60,813
0
0
B
प्रारूप निर्वाचक नामावली के संबंध में निर्वाचकों से सीधे प्राप्त दावे और आपत्तियाँ
योग्य मतदाताओं को शामिल करना और
अयोग्य मतदाताओं को हटाना
अब तक प्राप्त
7 दिनों के पश्चात निस्तारण
1,927
0
C
18 वर्ष की आयु पूर्ण करने वाले या उससे अधिक आयु के नए मतदाताओं से प्राप्त फॉर्म
फॉर्म 6 + घोषणा पत्र
अब तक प्राप्त
7 दिनों के पश्चात निस्तारण
10,977
0
• नियमों के अनुसार, दावों और आपत्तियों का निस्तारण संबंधित ERO/AERO द्वारा 7 दिनों की अवधि समाप्त होने के बाद किया जाना है।
• एसआईआर आदेशों के अनुसार, 1 अगस्त 2025 को प्रकाशित प्रारूप सूची से किसी भी नाम को ERO/AERO द्वारा जांच-पड़ताल कर उचित और निष्पक्ष अवसर प्रदान करने के बाद स्पीकिंग आदेश पारित किए बिना हटाया नहीं जा सकता।