Election Commission
BIHAR SIR 2025: DAILY BULLETIN
04 AUG 2025 8:30PM by PIB Delhi
1st Aug (3 PM) till 4th Aug (3 PM)
A
Claims & Objections received from Political Parties w.r.t. Draft Roll
S.
No
From
No. of BLAs
Received
Disposal after 7 days
National Parties
1
Aam Aadmi Party
1
0
0
2
Bahujan Samaj Party
74
0
0
3
Bharatiya Janata Party
53,338
0
0
4
Communist Party of India (Marxist)
899
0
0
5
Indian National Congress
17,549
0
0
6
National People’s Party
7
0
0
State Parties
1
Communist Party of India (Marxist-Leninist) (Liberation)
1,496
0
0
2
Janata Dal (United)
36,550
0
0
3
Lok Janshakti Party (Ram Vilas)
1,210
0
0
4
Rashtriya Janata Dal
47,506
0
0
5
Rashtriya Lok Janshakti Party
1,913
0
0
6
Rashtriya Lok Samta Party
270
0
0
Total
1,60,813
0
0
B
Claims & Objections received directly from Electors w.r.t. Draft Roll
Inclusion of eligible electors and Exclusion of ineligible electors
Received
Disposal after 7 days
1,927
0
C
Forms received from New electors on attaining 18 years of age
Form 6 + Declaration
Received
Disposal after 7 days
10,977
0
• As per rules, the Claims & Objections are to be disposed by the concerned ERO/AERO after the expiry of 7 days.
• As per SIR orders, no name can be deleted from the draft list published on 1st August 2025 without passing a speaking order by the ERO/AERO after conducting an enquiry and after giving a fair and reasonable opportunity.

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار ایس آئی آر 2025: یومیہ بلیٹن
04 AUG 2025 8:30PM by PIB Delhi
یکم اگست (دوپہر 3 بجے) سے 4 اگست (دوپہر 3 بجے) تک
A
ڈرافٹ ووٹر لسٹ کے حوالے سے سیاسی جماعتوں کی جانب سے موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات
نمبر شمار
منجانب
بی ایل اے کی تعداد
موصول
7 دنوں کے بعد تصفیہ
قومی جماعتیں
1
عام آدمی پارٹی
1
0
0
2
بہوجن سماج پارٹی
74
0
0
3
بھارتیہ جنتا پارٹی
53,338
0
0
4
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ)
899
0
0
5
انڈین نیشنل کانگریس
17,549
0
0
6
نیشنل پیپلز پارٹی
7
0
0
ریاستی جماعتیں
1
کمیونسٹ پارٹی آف انڈیا (مارکسسٹ-لیننسٹ) (لبریشن)
1,496
0
0
2
جنتا دل (متحدہ)
36,550
0
0
3
لوک جن شکتی پارٹی (رام ولاس)
1,210
0
0
4
راشٹریہ جنتا دل
47,506
0
0
5
راشٹریہ لوک جن شکتی پارٹی
1,913
0
0
6
راشٹریہ لوک سمتا پارٹی
270
0
0
کُل
1,60,813
0
0
B
ڈرافٹ ووٹر لسٹ کے سلسلے میں براہ راست ووٹرز سے موصول ہونے والے دعوے اور اعتراضات
اہل رائے دہندگان کو شامل کرنا اور نااہل ووٹروں کا اخراج
موصول
7 دنوں کے بعد تصفیہ
1,927
0
C
18 سال کی عمر مکمل کرنے والے نئے انتخاب کنندگان سے حاصل کردہ فارم
فارم 6 + اعلامیہ
موصول
7 دنوں کے بعد تصفیہ
10,977
0
قواعد کے مطابق، دعوے اور اعتراضات 7 دن کی میعاد ختم ہونے کے بعد متعلقہ ای آر او/اے ای آر او کے ذریعے نمٹائے جائیں گے۔
ایس آئی آر کے احکامات کے مطابق، 1 اگست 2025 کو شائع ہونے والی مسودہ فہرست سے کوئی نام ای آر او/اے ای آر او کی طرف سے انکوائری کے بعد اور مناسب اور معقول موقع فراہم کیے بغیر حذف نہیں کیا جا سکتا۔