इलेक्ट्रानिक्स एवं आईटी मंत्रालय
एनआईईएलआईटी और डीजीआर ने कौशल और प्लेसमेंट के माध्यम से दिग्गजों के लिए दूसरे करियर की सुविधा के लिए सहयोग किया
14 कंपनियों ने अपनी-अपनी कंपनियों में 250 से अधिक नौकरी के लिए उम्मीदवारों की छंटनी की
02 AUG 2025 5:13PM by PIB Delhi
राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआइएलआईटी) के दिल्ली, रोपड़ और जम्मू परिसरों ने पुनर्वास महानिदेशालय (डीजीआर) के सहयोग से 2 अगस्त 2025 को एनआइएलआईटी दिल्ली-जनकपुरी केंद्र में डीजीआर रोज़गार मेला 2025 का सफलतापूर्वक आयोजन किया। रोजगार मेला एनआइएलआईटी दिल्ली, जम्मू और रोपड़ परिसर में प्रशिक्षित डीजीआर उम्मीदवारों के लिए रोज़गार के अवसरों को सुविधाजनक बनाने के लिए आयोजित किया गया था। 14 कंपनियों ने अपनी संबंधित कंपनियों में 250 से अधिक नौकरी के लिए उम्मीदवारों की छंटनी की। रोजगार मेले के लिए 190 से अधिक अभ्यर्थियों ने पंजीकरण कराया था।
इस कार्यक्रम ने उन सेवारत और पूर्व सैनिकों को सार्थक रोजगार के अवसर प्रदान किए जिन्होंने एनआइएलआईटी के विभिन्न आईटी और उभरते प्रौद्योगिकी क्षेत्र में प्रशिक्षण प्राप्त किया है।
एनआइएलआईटी के निदेशक (योजना एवं कौशल) और मुख्य परीक्षा नियंत्रक डॉ. आलोक त्रिपाठी ने गणमान्य व्यक्तियों और प्रतिभागियों का स्वागत किया और प्रशिक्षण और रोज़गार प्राप्त करने के बीच के अंतर को पाटने के लिए एनआइएलआईटी की प्रतिबद्धता व्यक्त की।
मुख्य अतिथि, एनआइएलआईटी दिल्ली के कार्यकारी निदेशक श्री सुभांशु तिवारी ने दीप प्रज्ज्वलित करने के साथ समारोह और प्रेरक भाषण से मेले का उद्घाटन किया। अपने भाषण में, उन्होंने राष्ट्रीय प्राथमिकता के रूप में दिग्गजों के लिए कौशल-आधारित प्रशिक्षण और प्लेसमेंट सुविधा की भूमिका पर बल दिया। उन्होंने अपने भाषण में इस बात पर प्रकाश डाला कि वर्दी से एक नई पेशेवर पहचान के रूप में परिवर्तन एक महत्वपूर्ण और अक्सर चुनौतीपूर्ण चरण है। एनआइएलआईटी में हमारा दृढ़ विश्वास है कि इस परिवर्तन में सहायता करना हमारा उत्तरदायित्व तथा वास्तव में हमारा सौभाग्य है। यह रोज़गार मेला केवल एक भर्ती कार्यक्रम से कहीं अधिक है। उन्होंने वीरता और व्यवसाय के बीच एक सेतु और समर्पण के उत्सव पर भी बल दिया जो सशस्त्र बलों से सेवानिवृत्ति के साथ समाप्त नहीं होता है। उन्होंने दिल्ली में रोजगार मेला सफलतापूर्वक आयोजित करने के लिए एनआइएलआईटी दिल्ली की टीम के प्रयासों की प्रशंसा की। उन्होंने रोजगार मेले में भाग लेने वाली कंपनियों को भी धन्यवाद दिया।
ग्रुप कैप्टन संजय रॉय, निदेशक (प्रशिक्षण), डीजीआर, और लेफ्टिनेंट कर्नल जयदीप सिंह, संयुक्त निदेशक (प्रशिक्षण), डीजीआर, रोज़गार मेला 2025 में सम्मानित अतिथि थे। रोज़गार मेला 2025 में भाग लेने वाले पूर्व सैनिकों को संबोधित करते हुए, ग्रुप कैप्टन संजय रॉय, निदेशक (प्रशिक्षण), पुनर्वास महानिदेशालय (डीजीआर) ने निरंतर कौशल विकास के महत्व पर बल दिया और आश्वासन दिया कि डीजीआर उम्मीदवारों की रोजगार क्षमता को और बढ़ाने के लिए भविष्य में और अधिक प्रशिक्षण कार्यक्रम आयोजित किए जाएंगे। उन्होंने रोजगार मेला आयोजित करने तथा पूर्व सैनिकों को प्रतिष्ठित नियोक्ताओं के साथ जुड़ने के लिए एक मूल्यवान मंच प्रदान करने के लिए एनआइएलआईटी की भी प्रशंसा की।
रोज़गार मेला में साइबरपीस, कैडोको, जी4एस, आरआरगौर्डस, सिद्धि इन्फोनेट, स्टालवार्ट ग्रुप, ट्रिग, सिसप्रोसेगुर, ऑनफिनिटी टेक्नोलॉजीज और अन्य कंपनियों सहित प्रतिष्ठित नियोक्ताओं ने भाग लिया। इन कंपनियों ने आईटी सपोर्ट, साइबर सुरक्षा, लॉजिस्टिक्स, प्रशासन और डिजिटल सेवाओं में पदों, विशेष रूप से अनुभवी उम्मीदवारों के कौशल के लिए खानपान की पेशकश की।
इस कार्यक्रम में पूर्व रक्षा कर्मियों ने उत्साहपूर्ण भाग लिया, जिन्होंने प्रदान किए गए समर्थन और अवसरों के लिए आभार व्यक्त किया।
रोज़गार मेला सरकारी संस्थानों और कॉर्पोरेट क्षेत्र के बीच एक अनूठी साझेदारी का प्रतीक है, जो पूर्व सैनिकों को स्थायी करियर पथों के साथ सशक्त बनाता है। यह कार्यक्रम: "आपने हमारी रक्षा की - अब हम आपको सशक्त बनाते हैं, विषय के साथ प्रतिध्वनित हुआ।
एनआइएलआईटी के बारे में
राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी संस्थान (एनआइएलआईटी), जिसे पहले डीओईएसीसी सोसाइटी के नाम से जाना जाता था, एक स्वायत्त वैज्ञानिक सोसायटी है जो इलेक्ट्रॉनिकी एवं सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार के प्रशासनिक नियंत्रण के अधीन कार्य करती है। सूचना, इलेक्ट्रॉनिकी और संचार प्रौद्योगिकी (आईईसीटी) के क्षेत्र में मानव संसाधन विकास और संबद्ध गतिविधियों को प्रोत्साहन देने के उद्देश्य से स्थापित, एनआइएलआईटी ने देश भर में डिजिटल साक्षरता और तकनीकी शिक्षा को बढ़ाने में एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाई है।
एनआइएलआईटी आईईसीटी क्षेत्र में औपचारिक तथा अनौपचारिक शिक्षा में सक्रिय रूप से संलग्न है। यह आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (एआई), साइबर सुरक्षा और फोरेंसिक, ब्लॉकचेन, इंटरनेट ऑफ थिंग्स (आईओटी), क्लाउड कंप्यूटिंग, इलेक्ट्रॉनिक्स सिस्टम डिजाइन और विनिर्माण (ईएसडीएम) और विभिन्न अन्य उभरते प्रौद्योगिकी डोमेन जैसे अत्याधुनिक क्षेत्रों में उद्योग-प्रासंगिक, उच्च गुणवत्ता वाले शैक्षिक और प्रशिक्षण कार्यक्रम लगातार विकसित करता है।

Ministry of Electronics & IT
NIELIT and DGR Collaborate to Facilitate Second Careers for Veterans through Skilling and Placement
14 companies shortlisted candidates against 250+ job openings in their respective companies
02 AUG 2025 5:13PM by PIB Delhi
The National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT) Delhi, Ropar, and Jammu in collaboration with Directorate General of Resettlement (DGR) successfully organized the DGR Job Fair 2025 on 2nd August 2025 at NIELIT Delhi – Janakpuri Centre. The job fair was held for facilitating placement opportunities for DGR candidates trained at NIELIT Delhi, Jammu and Ropar. 14 companies shortlisted candidates against 250+ job openings in their respective companies. More than 190 candidates had registered for the Job Fair.
The event provided meaningful employment opportunities to serving and ex-servicemen who have undergone training in various IT and emerging technology domains in NIELIT.
Dr. Alok Tripathi, Director (Scheme & Skilling) and Chief Controller of Examination, NIELIT welcomed the dignitaries & participants and reiterated NIELIT’s commitment to bridging the gap between training and placement.
Chief Guest, Shri Subhanshu Tiwari, Executive Director, NIELIT Delhi inaugurated the fair with lamp-lighting ceremony and a motivational address. In his speech, he emphasized the role of skill-based training and placement facilitation for veterans as a national priority. He in his speech highlighted the transition from the uniform to a new professional identity is a significant and often challenging phase. At NIELIT, we firmly believe that it is our responsibility – and indeed our privilege – to support this transformation. This Job Fair is more than just a recruitment event. He also emphasized a bridge between valour and vocation, and a celebration of dedication that does not end with retirement from the armed forces. He appreciated the efforts of team NIELIT Delhi for successfully organizing the job fair in Delhi. He also acknowledged the companies who participated in the job fair.
Group Captain Sanjay Roy, Director (Training), DGR, and Lt Col Jaideep Singh, Joint Director (Training), DGR, were the Guests of Honour at the Job Fair 2025. Addressing the ex-servicemen participating in the Job Fair 2025, Group Captain Sanjay Roy, Director (Training), Directorate General Resettlement (DGR), emphasized the importance of continuous skill development and assured that more training programs will be conducted in the future to further enhance the employability of DGR candidates. He also commended NIELIT for organizing the job fair and providing a valuable platform for ex-servicemen to connect with reputed employers.
The Job Fair witnessed participation from reputed recruiters, including CyberPeace, Kaidoko, G4S, RRGAURDUS, Sidhi Infonet, Stalwart Group, Trig, SiSProsegur, Onfinity Technologies and others. These companies offered positions in IT support, cybersecurity, logistics, administration, and digital services, catering specifically to the skillsets of the veteran candidates.
The event saw enthusiastic participation from former defence personnel who expressed gratitude for the support and opportunities provided.
The Job Fair symbolized a unique partnership between government institutions and the corporate sector to empower ex-servicemen with sustainable career paths. The event resonated with the theme:
“You protected us – Now let us empower you.”
About NIELIT
The National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT), formerly known as the DOEACC Society, is an Autonomous Scientific Society operating under the administrative control of the Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY), Government of India. Established with the objective of fostering Human Resource Development and associated activities in the domain of Information, Electronics, and Communications Technology (IECT), NIELIT has played a pivotal role in enhancing digital literacy and technical education across the country.
NIELIT actively engages in formal and non-formal education within the IECT sector. It continuously develops industry-relevant, high-quality educational and training programs in cutting-edge fields such as Artificial Intelligence (AI), Cyber Security and Forensics, Blockchain, Internet of Things (IoT), Cloud Computing, Electronics System Design & Manufacturing (ESDM), and various other emerging technology domains.