الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
این آئی ای ایل آئی ٹی اور ڈی جی آر نے سابق فوجیوں کے لیے مہارتوں کی تربیت اور ملازمت کے مواقع فراہم کرنے کے لیے تعاون کیا ہے تاکہ وہ دوسرا کیریئر شروع کر سکیں
14 کمپنیوں نے اپنی اپنی کمپنیوں میں 250 سے زائد ملازمتوں کے لیے امیدواروں کو شارٹ لسٹ کیا
02 AUG 2025 5:13PM by PIB Delhi
نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف الیکٹرانکس اینڈ انفارمیشن ٹیکنالوجی (این آئی ای ایل آئی ٹی ) دہلی، روپڑ اور جموں نے ڈائریکٹوریٹ جنرل آف ری سیٹلمنٹ (ڈی جی آر) کے اشتراک سے کامیابی کے ساتھ ڈی جی آر جاب فیئر 2025کا انعقاد کیا، جو کہ 2 اگست 2025کو این آئی ای ایل آئی ٹی دہلی – جنک پوری سینٹرمیں منعقد ہوا۔
یہ جاب فیئر ان ڈی جی آر امیدواروں کے لیے ملازمت کے مواقع فراہم کرنے کے مقصد سے منعقد کیا گیا تھا جو این آئی ای ایل آئی ٹی دہلی، جموں اور روپڑمیں تربیت حاصل کر چکے تھے۔
14 کمپنیوں نے اپنی اپنی کمپنیوں میں 250 سے زائد ملازمتوں کے لیے امیدواروں کو شارٹ لسٹ کیا۔
جاب فیئر کے لیے 190 سے زائد امیدواروں نے رجسٹریشن کروائی تھی۔
اس تقریب کو حاضر سروس اور سابق فوجیوں کو با معنی روزگار کے مواقع فراہم کرنے کے لیے منعقد کیا گیا تھا، جو این آئی ای ایل آئی ٹی میں مختلف آئی ٹی اور ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز کے شعبوں میں تربیت حاصل کر چکے ہیں۔
ڈاکٹر آلوک تریپاٹھی، ڈائریکٹر (اسکیم و اسکلنگ) اور چیف کنٹرولر آف ایگزامینیشن، این آئی ای ایل آئی ٹی نے معزز مہمانوں اور شرکاء کو خوش آمدید کہا اور تربیت اور ملازمت کے درمیان خلا کو کم کرنے کے لیے این آئی ای ایل آئی ٹی کے عزم کا اعادہ کیا۔
مہمانِ خصوصی، جناب سبحانشو تیواری، ایگزیکٹو ڈائریکٹر، این آئی ای ایل آئی ٹی دہلی نے جاب فیئر کا افتتاح چراغ روشن کر کے کیا اور ایک حوصلہ افزا خطاب پیش کیا۔ اپنی تقریر میں انہوں نے سابق فوجیوں کے لیے مہارت پر مبنی تربیت اور ملازمت کی سہولیات کی اہمیت کو قومی ترجیح قرار دیا۔
انہوں نے اپنی تقریر میں اس بات پر زور دیا کہ وردی سے ایک نئے پیشہ ورانہ سفر کی طرف منتقلی ایک اہم اور اکثر مشکل مرحلہ ہوتا ہے۔انہوں نے کہا کہ ‘‘این آئی ای ایل آئی ٹی میں ہمارا پختہ یقین ہے کہ اس تبدیلی میں مدد فراہم کرنا نہ صرف ہماری ذمہ داری ہے بلکہ ہمارے لیے باعثِ فخر بھی ہے۔’’
انہوں نے مزید کہا کہ یہ جاب فیئر صرف ایک بھرتی کا ایونٹ نہیں بلکہ بہادری اور پیشے کے درمیان ایک پل ہے، اور اس لگن کا جشن ہے جو مسلح افواج سے ریٹائرمنٹ کے بعد بھی ختم نہیں ہوتی۔
آخر میں، انہوں نے این آئی ای ایل آئی ٹی دہلی کی ٹیم کی کاوشوں کو سراہا جنہوں نے دہلی میں جاب فیئر کو کامیابی سے منعقد کیا، اور ان کمپنیوں کا بھی شکریہ ادا کیا جنہوں نے اس جاب فیئر میں حصہ لیا۔
گروپ کیپٹن سنجے رائے، ڈائریکٹر (ٹریننگ)، ڈی جی آر، اور لیفٹیننٹ کرنل جے دیپ سنگھ، جوائنٹ ڈائریکٹر (ٹریننگ)، ڈی جی آر، جاب فیئر 2025 کے معزز مہمانتھے۔جاب فیئر 2025 میں شریک سابق فوجیوں سے خطاب کرتے ہوئے گروپ کیپٹن سنجے رائے، ڈائریکٹر (ٹریننگ)، ڈائریکٹوریٹ جنرل ری سیٹلمنٹ (ڈی جی آر)، نے مسلسل مہارتوں کے فروغ کی اہمیت پر زور دیا اور یقین دلایا کہ مستقبل میں مزید تربیتی پروگرامز کا انعقاد کیا جائے گا تاکہ ڈی جی آر امیدواروں کی ملازمت کے امکانات کو مزید بہتر بنایا جا سکے۔انہوں نے این آئی ای ایل آئی ٹی کی جانب سے جاب فیئر کے انعقاد اور سابق فوجیوں کو معتبر آجرین سے منسلک کرنے کے لیے ایک مؤثر پلیٹ فارم فراہم کرنے پر ستائش کی۔جاب فیئر میں کئی معروف کمپنیوں نے شرکت کی، جن میں سائبر پیس، کائی ڈوکو، جی 4ایس، RRGAURDUS، Sidhi Infonet، Stalwart Group، Trig، SiSProsegur، Onfinity Technologiesاور دیگر شامل تھیں۔ان کمپنیوں نے سابق فوجیوں کی مہارتوں کے مطابق آئی ٹی سپورٹ، سائبر سکیورٹی، لاجسٹکس، ایڈمنسٹریشن اور ڈیجیٹل سروسزکے شعبوں میں ملازمتوں کی پیشکش کی۔
ایونٹ میں سابق فوجی اہلکاروں نے جوش و خروش سے شرکت کی اور فراہم کردہ تعاون اور مواقع پر شکریہ ادا کیا۔یہ جاب فیئر حکومت اور کارپوریٹ سیکٹر کے درمیان ایک منفرد شراکت داریکی علامت تھا، جس کا مقصد سابق فوجیوں کو پائیدار پیشہ ورانہ راستے فراہم کرناہے۔
یہ ایونٹ اس تھیم سے ہم آہنگ رہا:
‘‘آپ نے ہماری حفاظت کی – اب ہمیں آپ کو بااختیار بنانے دیجئے’’
این آئی ای ایل آئی ٹی کے بارے میں:
نیشنل انسٹیٹیوٹ آف الیکٹرانکس اینڈ انفارمیشن ٹیکنالوجی (این آئی ای ایل آئی ٹی )جسے پہلے ڈی او ای اے سی سی سوسائٹی کے نام سے جانا جاتا تھا، ایک خودمختار سائنسی ادارہ ہے جو وزارت الیکٹرانکس و انفارمیشن ٹیکنالوجی ، حکومتِ ہند کے زیر انتظام کام کرتا ہے۔ این آئی ای ایل آئی ٹی کا قیام انفارمیشن، الیکٹرانکس، اور کمیونیکیشن ٹیکنالوجی (آئی ای سی ٹی ) کے شعبے میں ہیومن ریسورس ڈیولپمنٹ اور متعلقہ سرگرمیوں کے فروغ کے مقصد سے کیا گیا تھا۔ اس ادارے نے ملک بھر میں ڈیجیٹل خواندگی اور تکنیکی تعلیم کے فروغ میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ این آئی ای ایل آئی ٹی باقاعدہ اور غیر رسمی تعلیم کے ذریعے آئی ای سی ٹی کے شعبے میں سرگرم ہے اور مسلسل ایسی انڈسٹری ریلیونٹ اور معیاری تربیتی پروگرامز تیار کرتا ہے، جو جدید ٹیکنالوجیز پر مبنی ہوں، جیسے:
* مصنوعی ذہانت (اے آئی )
* سائبر سکیورٹی و فرانزکس
* بلاک چین
* انٹرنیٹ آف تھنگز
* کلاؤڈ کمپیوٹنگ
* الیکٹرانکس سسٹم ڈیزائن و مینوفیکچرنگ
* اور دیگر ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجیز
این آئی ای ایل آئی ٹی کا مقصد ملک کے نوجوانوں اور پیشہ ور افراد کو مستقبل کے تقاضوں سے ہم آہنگ تکنیکی صلاحیتوں سے لیس کرنا ہے۔

Ministry of Electronics & IT
NIELIT and DGR Collaborate to Facilitate Second Careers for Veterans through Skilling and Placement
14 companies shortlisted candidates against 250+ job openings in their respective companies
02 AUG 2025 5:13PM by PIB Delhi
The National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT) Delhi, Ropar, and Jammu in collaboration with Directorate General of Resettlement (DGR) successfully organized the DGR Job Fair 2025 on 2nd August 2025 at NIELIT Delhi – Janakpuri Centre. The job fair was held for facilitating placement opportunities for DGR candidates trained at NIELIT Delhi, Jammu and Ropar. 14 companies shortlisted candidates against 250+ job openings in their respective companies. More than 190 candidates had registered for the Job Fair.
The event provided meaningful employment opportunities to serving and ex-servicemen who have undergone training in various IT and emerging technology domains in NIELIT.
Dr. Alok Tripathi, Director (Scheme & Skilling) and Chief Controller of Examination, NIELIT welcomed the dignitaries & participants and reiterated NIELIT’s commitment to bridging the gap between training and placement.
Chief Guest, Shri Subhanshu Tiwari, Executive Director, NIELIT Delhi inaugurated the fair with lamp-lighting ceremony and a motivational address. In his speech, he emphasized the role of skill-based training and placement facilitation for veterans as a national priority. He in his speech highlighted the transition from the uniform to a new professional identity is a significant and often challenging phase. At NIELIT, we firmly believe that it is our responsibility – and indeed our privilege – to support this transformation. This Job Fair is more than just a recruitment event. He also emphasized a bridge between valour and vocation, and a celebration of dedication that does not end with retirement from the armed forces. He appreciated the efforts of team NIELIT Delhi for successfully organizing the job fair in Delhi. He also acknowledged the companies who participated in the job fair.
Group Captain Sanjay Roy, Director (Training), DGR, and Lt Col Jaideep Singh, Joint Director (Training), DGR, were the Guests of Honour at the Job Fair 2025. Addressing the ex-servicemen participating in the Job Fair 2025, Group Captain Sanjay Roy, Director (Training), Directorate General Resettlement (DGR), emphasized the importance of continuous skill development and assured that more training programs will be conducted in the future to further enhance the employability of DGR candidates. He also commended NIELIT for organizing the job fair and providing a valuable platform for ex-servicemen to connect with reputed employers.
The Job Fair witnessed participation from reputed recruiters, including CyberPeace, Kaidoko, G4S, RRGAURDUS, Sidhi Infonet, Stalwart Group, Trig, SiSProsegur, Onfinity Technologies and others. These companies offered positions in IT support, cybersecurity, logistics, administration, and digital services, catering specifically to the skillsets of the veteran candidates.
The event saw enthusiastic participation from former defence personnel who expressed gratitude for the support and opportunities provided.
The Job Fair symbolized a unique partnership between government institutions and the corporate sector to empower ex-servicemen with sustainable career paths. The event resonated with the theme:
“You protected us – Now let us empower you.”
About NIELIT
The National Institute of Electronics & Information Technology (NIELIT), formerly known as the DOEACC Society, is an Autonomous Scientific Society operating under the administrative control of the Ministry of Electronics & Information Technology (MeitY), Government of India. Established with the objective of fostering Human Resource Development and associated activities in the domain of Information, Electronics, and Communications Technology (IECT), NIELIT has played a pivotal role in enhancing digital literacy and technical education across the country.
NIELIT actively engages in formal and non-formal education within the IECT sector. It continuously develops industry-relevant, high-quality educational and training programs in cutting-edge fields such as Artificial Intelligence (AI), Cyber Security and Forensics, Blockchain, Internet of Things (IoT), Cloud Computing, Electronics System Design & Manufacturing (ESDM), and various other emerging technology domains.