مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
آئی ٹی 2.0 ایپلیکیشن کا رول آؤٹ - ایک ڈیجیٹل تبدیلی کا قدم
31 JUL 2025 5:01PM by PIB Delhi
محکمہ ڈاک کو خوشی ہے کہ اس نے اگلی نسل کی اے پی ٹی ایپلیکیشن کے اجراء کا اعلان کیا، جس سے ڈیجیٹل مہارت اور قومی تعمیر کی طرف ہمارے سفر میں ایک بڑی چھلانگ ہے۔ اس تبدیلی کی پہل کے طور پر، اپ گریڈ شدہ نظام کو 04 اگست 2025 کو دہلی کے 353 ڈاکخانوں اور 61 برانچ پوسٹ آفسوں میں لاگو کیا جائے گا۔
اس جدید ڈیجیٹل پلیٹ فارم پر بغیر کسی رکاوٹ اور محفوظ منتقلی کو فعال کرنے کے لیے، 02اگست2025 (ہفتہ) کو ایک منصوبہ بند ڈاؤن ٹائم مقرر کیا گیا ہے۔ 02 اگست 2025 کو دہلی کے 353 پوسٹ آفس اور 61 برانچ پوسٹ آفس میں کوئی عوامی لین دین نہیں کیا جائے گا۔ خدمات کی یہ عارضی معطلی ڈیٹا کی منتقلی، سسٹم کی توثیق، اور ترتیب کے عمل کو آسان بنانے کے لیے ضروری ہے، اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ نیا نظام آسانی سے اور موثر طریقے سے رواں دواں ہو۔ تاہم، دہلی میں مندرجہ ذیل 35 پوسٹ آفس 02 اگست 2025 کو عوامی لین دین کے لیے کھلے رہیں گے۔
پوسٹ آفس کے نام جو 02اگست 2025 کو کھلے رہیں گے
علی گنج، امر کالونی، اینڈریوز گنج، سی جی او کمپلیکس، درگاہ شریف، ڈیفنس کالونی، ڈسٹرکٹ کورٹ کمپلیکس ساکیت، کیلاش فیز I کا مشرق، ایسٹ آف کیلاش ، گوتم نگر، گولف لنکس، گل مہر پارک، ہری نگر آشرم، حضرت نظام الدین، جنگ پورہ، کستوربا نگر، کرشنا مارکیٹ، لودھی روڈ، لاجپت نگر، مالویہ نگر، ایم ایم ٹی سی – ایس ٹی سی کالونی، نہرو نگر، این ڈی ساؤتھ ایکسٹینشن-II، پنچشیل انکلیو، پرگتی وہار، پرتاپ مارکیٹ، پشپ وہار، صادق نگر، صفدرجنگ ایئر پورٹ، ساکیت، سنت نگر، سروودیہ انکلیو، ساؤتھ مالویہ نگر، سری نواس پوری اور جیون نگر بی او۔
اے پی ٹی ایپلیکیشن کو بہتر صارف کے تجربے، تیز تر سروس ڈیلیوری، اور زیادہ گاہک کے لیے دوستانہ انٹرفیس پیش کرنے کے لیے ڈیزائن کیا گیا ہے، جو بہتر، موثر، اور مستقبل کے لیے تیار پوسٹل آپریشنز کی فراہمی کے لیے ہماری غیر متزلزل عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
ہم اپنے قابل قدر صارفین سے درخواست کرتے ہیں کہ وہ اپنے دوروں کی پہلے سے منصوبہ بندی کریں اور اس مختصر وقفے کے دوران ہمارا ساتھ دیں۔ ہمیں کسی بھی زحمت پر دلی افسوس ہے اور ہم آپ کو یقین دلاتے ہیں کہ یہ اقدامات ہر شہری کو بہتر، تیز اور زیادہ ڈیجیٹل طور پر بااختیار خدمات فراہم کرنے کے مفاد میں اٹھائے جا رہے ہیں۔

Ministry of Communications
Rollout of IT 2.0 Application –A Digital Transformation Initiative
31 JUL 2025 5:01PM by PIB Delhi
The Department of Posts is proud to announce the rollout of the next- generation APT application, marking a major leap forward in our journey towards digital excellence and nation- building. As part of this transformative initiative, the upgraded system will be implemented at 353 Post Offices and 61 Branch Post Offices in Delhi on 04.08.2025.
To enable a seamless and secure transition to this advanced digital platform, a planned downtime has been scheduled on 02.08.2025 (Saturday). No public transactions will be carried out at 353 Post Offices and 61 Branch Post Offices in Delhi on 02.08.2025. This temporary suspension of services is necessary to facilitate data migration, system validations, and configuration processes, ensuring that the new system goes live smoothly and efficiently. However, following 35 Post Offices in Delhi will remain open on 02.08.2025 for Public Transactions.
Name of Post offices which will remain open on 02.08.2025
Aliganj, Amar Colony, Andrewsganj, C G O Complex, Dargah Sharif, Defence Colony, District Court Complex Saket, East Of Kailash Phase I, East Of Kailash, Gautam Nagar, Golf Links, Gulmohar Park, Hari Nagar Ashram, Hazrat Nizamuddin, Jungpura, Kasturba Nagar, Krishna Market, Lodi Road, Lajpat Nagar, Malviya Nagar, MMTC-STC Colony, Nehru Nagar, ND South Ext-II, Panchsheel Enclave, Pragati Vihar, Pratap Market, Pushp Vihar, Sadiq Nagar, Safdarjung Air Port, Saket, Sant Nagar, Sarvodya Enclave, South Malviya Nagar, Sriniwaspuri and Jeevan Nagar BO.
The APT application is designed to offer an enhanced user experience, faster service delivery, and a more customer-friendly interface, reflecting our unwavering commitment to delivering smarter, efficient, and future- ready postal operations.
We request our valued customers to kindly plan their visits in advance and bear with us during this brief interruption. We deeply regret any inconvenience caused and assure you that these steps are being taken in the interest of delivering better, faster, and more digitally empowered services to every citizen.