Ministry of Communications
Rollout of IT 2.0 Application –A Digital Transformation Initiative
31 JUL 2025 5:01PM by PIB Delhi
The Department of Posts is proud to announce the rollout of the next- generation APT application, marking a major leap forward in our journey towards digital excellence and nation- building. As part of this transformative initiative, the upgraded system will be implemented at 353 Post Offices and 61 Branch Post Offices in Delhi on 04.08.2025.
To enable a seamless and secure transition to this advanced digital platform, a planned downtime has been scheduled on 02.08.2025 (Saturday). No public transactions will be carried out at 353 Post Offices and 61 Branch Post Offices in Delhi on 02.08.2025. This temporary suspension of services is necessary to facilitate data migration, system validations, and configuration processes, ensuring that the new system goes live smoothly and efficiently. However, following 35 Post Offices in Delhi will remain open on 02.08.2025 for Public Transactions.
Name of Post offices which will remain open on 02.08.2025
Aliganj, Amar Colony, Andrewsganj, C G O Complex, Dargah Sharif, Defence Colony, District Court Complex Saket, East Of Kailash Phase I, East Of Kailash, Gautam Nagar, Golf Links, Gulmohar Park, Hari Nagar Ashram, Hazrat Nizamuddin, Jungpura, Kasturba Nagar, Krishna Market, Lodi Road, Lajpat Nagar, Malviya Nagar, MMTC-STC Colony, Nehru Nagar, ND South Ext-II, Panchsheel Enclave, Pragati Vihar, Pratap Market, Pushp Vihar, Sadiq Nagar, Safdarjung Air Port, Saket, Sant Nagar, Sarvodya Enclave, South Malviya Nagar, Sriniwaspuri and Jeevan Nagar BO.
The APT application is designed to offer an enhanced user experience, faster service delivery, and a more customer-friendly interface, reflecting our unwavering commitment to delivering smarter, efficient, and future- ready postal operations.
We request our valued customers to kindly plan their visits in advance and bear with us during this brief interruption. We deeply regret any inconvenience caused and assure you that these steps are being taken in the interest of delivering better, faster, and more digitally empowered services to every citizen.

संचार मंत्रालय
आईटी 2.0 एप्लिकेशन की शुरुआत - एक डिजिटल परिवर्तन
31 JUL 2025 5:01PM by PIB Delhi
डाक विभाग को अगली पीढ़ी के एडवांस पोस्टल टेक्नोलॉजी (एपीटी) एप्लिकेशन के लॉन्च की घोषणा करते हुए गर्व हो रहा है। यह डिजिटल उत्कृष्टता और राष्ट्र निर्माण की दिशा में एक बड़ी उपलिब्ध है। इस परिवर्तनकारी पहल के अंतर्गत उन्नत प्रणाली 4 अगस्त, 2025 को दिल्ली के 353 डाकघरों और 61 शाखा डाकघरों में लागू की जाएगी।
इस उन्नत डिजिटल प्लेटफ़ॉर्म पर निर्बाध और सुरक्षित परिवर्तन सुनिश्चित करने के लिए, 2 अगस्त 2025 (शनिवार) को एक नियोजित संक्षिप्त व्यवधान (डाउनटाइम) निर्धारित किया गया है। 2 अगस्त, 2025 को दिल्ली के 353 डाकघरों और 61 शाखा डाकघरों में कोई भी सार्वजनिक लेनदेन नहीं होगा । सेवाओं का यह अस्थायी निलंबन डेटा स्थानांतरण, सिस्टम सत्यापन और कॉन्फ़िगरेशन प्रक्रियाओं को सुगम बनाने के लिए आवश्यक है, ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि नई प्रणाली सुचारु और कुशलतापूर्वक क्रियान्वित हो। हालांकि, दिल्ली के निम्नलिखित 35 डाकघर 2 अगस्त, 2025 को सार्वजनिक लेनदेन के लिए खुले रहेंगे।
2 अगस्त, 2025 को खुले रहने वाले डाकघरों के नाम
अलीगंज, अमर कॉलोनी, एंड्रयूजगंज, सीजीओ कॉम्प्लेक्स, दरगाह शरीफ, डिफेंस कॉलोनी, डिस्ट्रिक्ट कोर्ट कॉम्प्लेक्स साकेत, ईस्ट ऑफ कैलाश फेज-I, ईस्ट ऑफ कैलाश, गौतम नगर, गोल्फ लिंक, गुलमोहर पार्क, हरि नगर आश्रम, हजरत निजामुद्दीन, जंगपुरा, कस्तूरबा नगर, कृष्णा मार्केट, लोदी रोड, लाजपत नगर, मालवीय नगर, एमएमटीसी-एसटीसी कॉलोनी, नेहरू नगर, एनडी साउथ एक्सटेंशन- II, पंचशील एन्क्लेव, प्रगति विहार, प्रताप मार्केट, पुष्प विहार, सादिक नगर, सफदरजंग एयर पोर्ट, साकेत, संत नगर, सर्वोदय एन्क्लेव, साउथ मालवीय नगर, श्रीनिवासपुरी और जीवन नगर शाखा डाकघर।
उन्नत डाक तकनीक एप्लीकेशन को उन्नत उपयोगकर्ता अनुभव, तीव्र सेवा वितरण और अधिक ग्राहक-अनुकूल इंटरफेस प्रदान करने के लिए डिज़ाइन किया गया है, जो स्मार्ट, कुशल और भविष्य के लिए तैयार डाक परिचालन प्रदान करने के लिए हमारी अटूट प्रतिबद्धता को दर्शाता है।
हम अपने सम्मानित ग्राहकों से अनुरोध करते हैं कि कृपया डाक घर आने से पहले योजना बना लें और इस संक्षिप्त व्यवधान के दौरान हमारा साथ दें। हमें हुई किसी भी असुविधा के लिए खेद है और हम आपको आश्वस्त करते हैं कि ये कदम प्रत्‍येक व्‍यक्ति को बेहतर, तीव्र और अधिक डिजिटल रूप से सशक्त सेवाएं प्रदान करने के उद्देश्य से उठाए जा रहे हैं।