संचार मंत्रालय
देश में ऑप्टिकल फाइबर केबल बिछाना और रखरखाव
31 JUL 2025 3:06PM by PIB Delhi
31 मार्च, 2025 तक पिछले तीन वर्षों के दौरान देश भर में कुल 6,98,010 रूट किलोमीटर ऑप्टिकल फाइबर केबल (ओएफसी) बिछाई जा चुकी है। राज्यवार विवरण अनुलग्नक-I में संलग्न हैं।
अनुलग्नक-I
क्र. सं.
राज्य/केंद्र शासित प्रदेश का नाम
कुल ओएफसी बिछाई गई
(मार्ग किमी में)
1.
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह (यूटी)
332
2.
आंध्र प्रदेश
70544
3.
अरुणाचल प्रदेश
2859
4.
असम
19288
5.
बिहार
11480
6.
चंडीगढ़ (यूटी)
1558
7.
छत्तीसगढ
14629
8.
दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव (यूटी)
189
9.
दिल्ली (केंद्र शासित प्रदेश)
7951
10.
गोवा
520
11.
गुजरात
14767
12.
हरयाणा
6027
13.
हिमाचल प्रदेश
5488
14.
जम्मू और कश्मीर (यूटी)
10072
15.
झारखंड
14065
16.
कर्नाटक
21812
17.
केरल
81764
18.
लद्दाख (केंद्र शासित प्रदेश)
1187
19.
लक्षद्वीप (यूटी)
20
20.
मध्य प्रदेश
22925
21.
महाराष्ट्र
56211
22.
मणिपुर
2171
23.
मेघालय
3335
24.
मिजोरम
1594
25.
नगालैंड
1957
26.
ओडिशा
18773
27.
पुडुचेरी (यूटी)
31
28.
पंजाब
41326
29.
राजस्थान
37706
30.
सिक्किम
1005
31.
तमिलनाडु
86944
32.
तेलंगाना
65270
33.
त्रिपुरा
386
34.
उतार प्रदेश।
41980
35.
उत्तराखंड
8382
36.
पश्चिम बंगाल
23461
कुल योग
698010
संचार एवं ग्रामीण विकास राज्य मंत्री डॉ. पेम्मासानी चंद्रशेखर ने आज राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में यह जानकारी दी।

Ministry of Communications
Laying and Maintenance of Optical Fibre Cables in the country
31 JUL 2025 3:06PM by PIB Delhi
As of March 31, 2025, a total of 6,98,010 route KM of Optical Fibre Cable (OFC) has been laid across the country during the last three years. The state-wise details are attached as Annexure-I.
Annexure-I
S. No
State/UT Name
Total OFC Laid
(in route KM)
1.
Andaman and Nicobar Islands (UT)
332
2.
Andhra Pradesh
70544
3.
Arunachal Pradesh
2859
4.
Assam
19288
5.
Bihar
11480
6.
Chandigarh (UT)
1558
7.
Chhattisgarh
14629
8.
Dadra & Nagar Haveli and Daman & Diu (UT)
189
9.
Delhi (UT)
7951
10.
Goa
520
11.
Gujarat
14767
12.
Haryana
6027
13.
Himachal Pradesh
5488
14.
Jammu and Kashmir (UT)
10072
15.
Jharkhand
14065
16.
Karnataka
21812
17.
Kerala
81764
18.
Ladakh (UT)
1187
19.
Lakshadweep (UT)
20
20.
Madhya Pradesh
22925
21.
Maharashtra
56211
22.
Manipur
2171
23.
Meghalaya
3335
24.
Mizoram
1594
25.
Nagaland
1957
26.
Odisha
18773
27.
Puducherry (UT)
31
28.
Punjab
41326
29.
Rajasthan
37706
30.
Sikkim
1005
31.
Tamil Nadu
86944
32.
Telangana
65270
33.
Tripura
386
34.
Uttar Pradesh
41980
35.
Uttarakhand
8382
36.
West Bengal
23461
Grand Total
698010
This information was given by the Minister of State for Communications and Rural Development Dr. Pemmasani Chandra Sekhar in a written reply to a question in the Rajya Sabha today.