श्रम और रोजगार मंत्रालय
प्रसिद्ध अभिनेता श्री आदिल हुसैन ने पीडीयूएनएएसएस, नई दिल्ली में ईपीएफओ के 20वें आरजीडीई को संबोधित किया
30 JUL 2025 3:34PM by PIB Delhi
श्रम एवं रोजगार मंत्रालय के कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (ईपीएफओ) के अंतर्गत पंडित दीनदयाल उपाध्याय राष्ट्रीय सामाजिक सुरक्षा अकादमी (पीडीयूएनएएसएस) ने 28 जुलाई 2025 को अपनी मासिक विचार नेतृत्व श्रृंखला "शासन की पुनर्कल्पना: उत्कृष्टता के लिए विमर्श (आरजीडीई)" के 20वें संस्करण का आयोजन किया। यह सत्र हाइब्रिड मोड (प्रत्‍यक्ष और ऑनलाइन) में आयोजित किया गया, जिसमें देश भर के प्रतिभागियों ने भाग लिया।
प्रसिद्ध अभिनेता और रंगमंच व्यक्तित्व श्री आदिल हुसैन ने "समझने के लिए बोलना: सूचना देने से जुड़ने तक" विषय पर सम्‍बोधित किया। भारतीय और अंतर्राष्ट्रीय सिनेमा में अपने कार्य के लिए प्रसिद्ध, श्री हुसैन ने व्यक्तिगत उपाख्यानों, नाट्य अंतर्दृष्टि और भारतीय धर्मग्रंथों के संदर्भों के माध्यम से दर्शकों को आकर्षित किया - सार्वजनिक जीवन में सार्थक संचार की कला पर गहन चिंतनशील दृष्टिकोण प्रस्तुत किया।
उन्होंने इस बात पर बल दिया कि संचार व्यक्ति की भावनाओं का विस्तार है और प्रामाणिक जुड़ाव स्पष्ट उद्देश्‍य और भावनात्मक चेतना से उत्पन्न होता है। इस बात पर बल देते हुए कि "हर किसी की एक पृष्ठभूमि होती है," उन्होंने लोक सेवकों से सहानुभूति और संदर्भ के साथ सुनने का निवेदन किया। उन्होंने यह भी कहा कि कृतज्ञता व्यक्ति को परिभाषित करती है और प्रभावी शासन के लिए हर वार्तालाप के पीछे के इंसान को पहचानना आवश्यक है।
इस कार्यक्रम की अध्यक्षता केंद्रीय भविष्य निधि आयुक्त श्री रमेश कृष्णमूर्ति ने की और संचालन पीडीयूएनएएसएस के निदेशक श्री कुमार रोहित ने किया। सत्र का संचालन क्षेत्रीय भविष्य निधि आयुक्त-I श्री उत्तम प्रकाश और सेवानिवृत्त अतिरिक्त केंद्रीय भविष्य निधि आयुक्त श्रीमती उदिता चौधरी ने किया।
सुशासन दिवस, 25 दिसंबर 2023 को शुरू की गई, आरजीडीई श्रृंखला सार्वजनिक क्षेत्र के भीतर विभिन्न क्षेत्रों में सीखने का एक मंच बन गई है। यह लोक प्रशासन में उत्कृष्टता पर संवाद को बढ़ावा देने के लिए शासन, शिक्षा, कला और नागरिक समाज की प्रतिष्ठित हस्तियों को एक साथ लाती है।

Ministry of Labour & Employment
Renowned Actor Shri Adil Hussain Addresses EPFO’s 20th RGDE at PDUNASS, New Delhi
30 JUL 2025 3:34PM by PIB Delhi
The Pandit Deendayal Upadhyaya National Academy of Social Security (PDUNASS), under the Employees’ Provident Fund Organisation (EPFO), Ministry of Labour & Employment, hosted the 20th edition of its monthly thought leadership series Re-imagining Governance: Discourse for Excellence (RGDE) on 28th July 2025. The session was conducted in hybrid mode, with participation from across the country.
Celebrated actor and theatre personality Shri Adil Hussain delivered the keynote address on the theme “Speaking to be Understood: From Informing to Connecting.” Known for his work in Indian and international cinema, Shri Hussain engaged the audience through personal anecdotes, theatrical insights, and references from Indian scriptures—offering a deeply reflective take on the art of meaningful communication in public life.
He emphasised that communication is an extension of what one feels, and that authentic engagement arises from clarity of intention and emotional awareness. Highlighting that “everyone has a backstory,” he urged public servants to listen with empathy and context. He also noted that gratitude defines a person, and that recognising the human behind every interaction is essential to effective governance.
The event was chaired by Shri Ramesh Krishnamurthi, Central Provident Fund Commissioner, and presided over by Shri Kumar Rohit, Director, PDUNASS. The session was moderated by Shri Uttam Prakash, Regional PF Commissioner-I and Smt. Udita Choudhary, Retired Additional Central PF Commissioner.
Launched on Good Governance Day, 25th December 2023, the RGDE series has become a platform for cross-sectoral learning within the public sector. It brings together eminent voices from governance, academia, arts, and civil society to spark dialogue on excellence in public administration.