کامرس اور صنعت کی وزارتہ
ڈی پی آئی آئی ٹی نے ای وی مینوفیکچرنگ اور صاف نقل وحرکت کے ماحولیاتی نظام کو مضبوط کرنے کے لیے ایتھر انرجی کے ساتھ مفاہمت نامے پر دستخط کیے
اسٹارٹ اپ پالیسی فورم کے ‘بلڈ ان بھارت’ پہل کے تحت شراکت داری کا آغاز
29 JUL 2025 9:28AM by PIB Delhi
صنعت وتجارت کی وزارت کے صنعت اور اندرونی تجارت کے فروغ کے محکمے (ڈی پی آئی آئی ٹی)نے ہندوستان کی صاف نقل و حرکت اور جدید مینوفیکچرنگ سیکٹر کی ترقی کو تیز کرنے کے لیے، ایک ہندوستانی الیکٹرک گاڑیاں بنانے والی کمپنی ایتھر انرجی لمیٹڈ کے ساتھ مفاہمت کی ایک یادداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں۔ یہ تعاون اسٹارٹ اپ پالیسی فورم (ایس پی ایف) کی قیادت میں بلڈ ان بھارت پہل کے ایک حصے کے طور پر شروع کیا جا رہا ہے، جو 50 سے زیادہ جدت پر مبنی اسٹارٹ اپس کا اتحاد ہے۔
مفاہمت نامے میں ڈی پی آئی آئی ٹی اور ایتھر انرجی کے درمیان ایک جامع شراکت داری کا خاکہ پیش کیا گیا ہے جو ڈیپ ٹیک اسٹارٹ اپس کے لیے اسٹریٹجک رہنمائی، ای وی ویلیو چین میں اسٹارٹ اپس کے لیے انفراسٹرکچر سپورٹ، بھارت اسٹارٹ اپ گرینڈ چیلنج جیسے مشترکہ جدت طرازی کے پروگرام، شریک میزبانی ٹیلنٹ اور ہنر مندی کی ترقی کے اقدامات پر توجہ مرکوز کرے گا۔
ایم او یو پر جوائنٹ سکریٹری، ڈی پی آئی آئی ٹی، شری سنجیو سنگھ، اور ایتھر انرجی کے شریک بانی اور سی ای او، ترون مہتا کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔ امید کی جاتی ہے کہ اس پہل سے ہندوستان کی پائیدار نقل و حمل کی طرف منتقلی میں مدد ملے گی اور مینوفیکچرنگ پر مبنی اسٹارٹ اپس کے لیے ایک زیادہ قابل ماحول پیدا ہوگا۔
دستخط کی تقریب سے خطاب کرتے ہوئے،ڈی پی آئی آئی ٹی کے جوائنٹ سکریٹری، جناب سنجیو سنگھ نے کہا، ‘‘ہندوستان میں برقی نقل و حرکت کا شعبہ ایک تبدیلی کے مرحلے میں داخل ہو رہا ہے۔ ایتھر انرجی کے ساتھ اس شراکت داری کے ذریعے، ہمارا مقصد ایک ایسے قابل ماحول کی ترقی کو متحرک کرنا ہے جہاں ا سٹارٹ اپس ای وی مینوفیکچرنگ، بیٹری اور صاف توانائی کے حل میں بامعنی رول ادا کرسکتے ہیں۔’’
شریک بانی اور سی ای او، ایتھر انرجی، ترون مہتا نے کہا، ‘‘ہمیں ہارڈ ویئر اور ڈیپ ٹیک اسٹارٹ اپس کے لیے سپورٹ سسٹم کو مضبوط کرنے کے لیے ڈی پی آئی آئی ٹی کے ساتھ تعاون کرنے پر خوشی ہے۔ پالیسی سپورٹ اور مضبوط صنعت کی شراکت کے ساتھ، یہ اقدام اس کو قائم کرنے والوں کو بنیادی ٹیکنالوجی کے چیلنجوں سے نمٹنے اور ہندوستان سے اعلیٰ معیار کی مصنوعات کی پیمائش کرنے میں مدد دے سکتا ہے۔’’
اسٹارٹ اپ پالیسی فورم کی صدر اور سی ای او، شویتا راجپال کوہلی نے کہا، ‘‘ڈی پی آئی آئی ٹی اوراتھراینرجی کے درمیان یہ شراکت داری اسٹارٹ اپ پالیسی فورم کی تعمیر میں بھارت پہل کو زندہ کرتی ہے۔ تعاون کے ذریعے ہندوستان کے مینوفیکچرنگ سیکٹر کی صلاحیت کو کھولنا عالمی سطح پر مسابقتی جدت طرازی کی تعمیر کی کلید ہے۔’’
اس تعاون سے الیکٹرک گاڑیوں اور مینوفیکچرنگ کی جگہ میں اسٹارٹ اپس کے لیے نئے مواقع فراہم کرنے کی امید ہے، جو ہندوستان کے آب و ہوا اور صنعتی اہداف کے مطابق مستقبل کے لیے تیار اور خود انحصار اسٹارٹ اپ ماحولیاتی نظام میں اہم رول ادا کرے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
DPIIT signs MoU with Ather Energy to strengthen EV manufacturing and clean mobility ecosystem
Partnership launched under Startup Policy Forum’s ‘Build in Bharat’ initiative
29 JUL 2025 9:28AM by PIB Delhi
The Department for Promotion of Industry and Internal Trade (DPIIT), Ministry of Commerce and Industry, signed a Memorandum of Understanding (MoU) with Ather Energy Limited, an Indian electric vehicle manufacturer, to accelerate the growth of India’s clean mobility and advanced manufacturing sectors. The collaboration is being undertaken as part of the Build in Bharat initiative led by the Startup Policy Forum (SPF), a coalition of over 50 innovation-focused startups.
The MoU outlines a comprehensive partnership between DPIIT and Ather Energy that will focus on strategic mentorship for deep-tech startups, infrastructure support for startups in the EV value chain, joint innovation programs such as the Bharat Startup Grand Challenge, co-hosted talent and skill development initiatives, and participation in events like Startup Mahakumbh along with on-ground exposure visits.
The MoU was signed in the presence of Joint Secretary, DPIIT, Shri Sanjiv Singh, and Co-founder and CEO, Ather Energy, Tarun Mehta. The initiative is expected to support India’s transition towards sustainable transport and create a more enabling environment for manufacturing-oriented startups.
Speaking at the signing ceremony, Joint Secretary, DPIIT, Shri Sanjiv Singh said, “The electric mobility sector in India is entering a transformative phase. Through this partnership with Ather Energy, we aim to catalyse the development of an enabling environment where startups can contribute meaningfully to EV manufacturing, battery innovation, and clean energy solutions.”
Co-founder and CEO, Ather Energy, Tarun Mehta said, “We are happy to collaborate with DPIIT to strengthen support systems for hardware and deep-tech startups. With policy support and stronger industry participation, this initiative can help founders tackle core technology challenges and scale high-quality products from India.”
President and CEO, Startup Policy Forum, Shweta Rajpal Kohli said, “This partnership between DPIIT and Ather Energy brings to life the Startup Policy Forum’s Build in Bharat initiative. Unlocking the potential of India's manufacturing sector through collaboration is key to building a globally competitive innovation ecosystem.”
This collaboration is expected to provide new opportunities for startups in the EV and manufacturing space, contributing to a future-ready and self-reliant startup ecosystem aligned with India’s climate and industrial goals.