وزارت دفاع
وزارت دفاع، تمل ناڈو ڈیفنس انڈسٹریل کوریڈور میں مکینیکل اور میٹیرئیل ڈومین میں جانچ کی سہولت قائم کرے گی
28 JUL 2025 5:42PM by PIB Delhi
وزارت دفاع(ایم او ڈی) نے 28 جولائی 2025 کو نئی دہلی میں ڈیفنس ٹیسٹنگ انفراسٹرکچر اسکیم (ڈی ٹی آئی ایس) کے تحت تروچیراپلی میں مکینیکل اور میٹیرئیل ڈومین تمل ناڈو ڈیفنس انڈسٹریل کوریڈور میں جدید ترین جانچ کی سہولت قائم کرنے کے لیے ایک مفاہمت نامے پر دستخط کیے ہیں۔ ایم او یو کا تبادلہ وزارت دفاع اور تمل ناڈو انڈسٹریل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ (ٹی آئی ڈی سی او) کے سینئر عہدیداروں کے درمیان سکریٹری (دفاعی پیداوار)، وزارت دفاع جناب سنجیو کمار کی موجودگی میں ہوا۔
پچھتر فیصد ڈی ٹی آئی ایس تک سرکاری فنڈنگ ’گرانٹ ان ایڈ‘ کے طور پر فراہم کرتا ہے، بقیہ 25فیصد اسپیشل پرپز وہیکل (ایس پی وی) کے ذریعے فراہم کی جاتی ہے، جس میں ہندوستانی نجی اداروں اور ریاستی/مرکزی حکومتیں شامل ہیں۔
مکینیکل اور میٹیرئیل ڈومین ٹیسٹنگ کی سہولت کے لیے، مائیکرو لیبز، ایک نجی ادارہ، کلیدی ایس پی وی ممبر ہے۔ ایس پی وی گروپ کے دیگر اراکین میں تمل ناڈو انڈسٹریل ڈیولپمنٹ کارپوریشن لمیٹڈ، بھارت ارتھ موورز لمیٹڈ، ہندوستان ایروناٹکس لمیٹڈ اور ویدھیشورن انڈسٹریز شامل ہیں۔ پروجیکٹ کی تکمیل پر، یہ سرکاری اور نجی صنعت دونوں کو جدید ترین جانچ کے آلات اور خدمات فراہم کرے گا، اس طرح دفاع میں ’آتم نربھربھارت‘ کو فروغ ملے گا۔
400 کروڑ روپے کی لاگت کے ساتھ، ڈی ٹی آئی ایس کو وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ نے شروع کیا تھا، تاکہ نجی صنعت اور مرکزی/ریاستی حکومت کے ساتھ مل کر جدید ترین جانچ کی سہولیات قائم کی جائیں۔ اس کا مقصد مقامی دفاعی پیداوار کے ذریعے اور فوجی سازوسامان کی درآمدات کو کم کرکے آتم نربھر بھارت کو فروغ دینا ہے۔ دفاعی صنعتی راہداریوں کے اندر دفاع اور ایرو اسپیس کے شعبوں کو تحریک فراہم کرنے کے لیے، سات ٹیسٹنگ سہولیات کو منظوری دی گئی - چار تمل ناڈو میں اور تین اتر پردیش میں۔
VPKE.JPG)
ATVB.JPG)

Ministry of Defence
Ministry of Defence to set up testing facility in Mechanical & Material domain in Tamil Nadu Defence Industrial Corridor
28 JUL 2025 5:42PM by PIB Delhi
Ministry of Defence (MoD) signed an MoU to establish a state-of-the-art testing facility in Mechanical & Material domain Tamil Nadu Defence Industrial Corridor in Tiruchirappalli under the Defence Testing Infrastructure Scheme (DTIS), on July 28, 2025 in New Delhi. The MoU was exchanged between the senior officials of MoD and Tamil Nadu Industrial Development Corporation Limited (TIDCO), in the presence of Secretary (Defence Production), MoD Shri Sanjeev Kumar.
The DTIS provides up to 75% government funding as ‘Grant-in-Aid’, with the remaining 25% funded by the Special Purpose Vehicle (SPV), comprising Indian private entities and State/Central Governments.
For the Mechanical & Material domain testing facility, Micro Labs, a private entity, is the lead SPV member. Other members of the SPV consortium are Tamilnadu Industrial Development Corporation Limited, Bharat Earth Movers Limited, Hindustan Aeronautics Limited and Vaidheswaran Industries. Upon the completion of the project, it will provide advanced testing equipment and services to both government and private industry, thus giving a boost to ‘Aatmanirbharta’ in defence.
With an outlay of Rs 400 Crore, the DTIS was launched by Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, to set up state-of-the-art testing facilities in collaboration with private industry and Central/State Government. The objective is to promote Aatmnirbharta through indigenous defence production and by reducing military equipment imports. To provide impetus to defence and aerospace sectors within the Defence Industrial Corridors, seven testing facilities were approved – four in Tamil Nadu and three in Uttar Pradesh.
VPKE.JPG)
ATVB.JPG)