पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डॉ. भूपेन हजारिका के घर जाकर उनकी महान विरासत को श्रद्धांजलि अर्पित की
“भूपेन दा का कार्य असम के लोगों के लिए आशा और गौरव की किरण बना हुआ है। उनकी विरासत असम के सांस्कृतिक पुनर्जागरण के लिए एक मार्गदर्शक शक्ति है। वैश्विक मंच पर असमिया पहचान के हमारे सफर को जारी रखने के लिए भूपेन दा की विरासत को युवाओं तक पहुँचाना है” : श्री सर्बानंद सोनोवाल
26 JUL 2025 8:37PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन एवं जलमार्ग मंत्री (MoPSW) श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज गुवाहाटी स्थित डॉ. भूपेन हज़ारिका के प्रतिष्ठित आवास का दौरा किया और महान संगीत सम्राट डॉ. भूपेन हज़ारिका को श्रद्धांजलि अर्पित की। इस यात्रा के दौरान हज़ारिका परिवार के सदस्यों के साथ एक भावनात्मक बातचीत हुई और उनके घर का एक दौरा भी हुआ, जो अब ब्रह्मपुत्र के कवि के जीवन और विरासत के प्रति एक जीवंत श्रद्धांजलि है।
इस यात्रा के दौरान, श्री सोनोवाल का स्वागत डॉ. हजारिका के छोटे भाई समर हजारिका और उनके परिवार के अन्य सदस्यों ने किया। उन्होंने मंत्री महोदय को आवास के विभिन्न कमरों में घुमाया, जहां उनके गायक, कवि, संगीतकार और मानवतावादी जीवन की यात्रा को दर्शाने वाली व्यक्तिगत स्मृतियां, वाद्ययंत्र, पुस्तकें और तस्वीरें प्रदर्शित हैं।
यात्रा के बाद पत्रकारों से बात करते हुए श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा, "भूपेन दा का कार्य असम के लोगों के लिए आशा और गौरव की किरण बना हुआ है। उनके गीत आज भी एकता, करुणा और मानवता के मूल्यों की प्रतिध्वनि करते हैं - ये ऐसे मूल्य हैं जो हर असमिया के दिल के करीब हैं।"
श्री सोनोवाल ने डॉ. हजारिका की विरासत को आज के युवाओं तक पहुंचाने के महत्व पर ज़ोर दिया और कहा, "यह ज़रूरी है कि भूपेन दा की कालजयी रचनाएं नई पीढ़ियों तक पहुँचें। उनका संगीत और संदेश आज भी प्रासंगिक हैं और युवाओं को मानवता, सामाजिक सद्भाव और सांस्कृतिक गौरव को अपनाने के लिए गहराई से प्रेरित कर सकते हैं। उन्होंने हमें दिखाया कि कला परिवर्तन का एक सशक्त माध्यम हो सकती है और हमारी युवा पीढ़ी को उस दृष्टिकोण को अपनाना चाहिए।"
सोनोवाल ने डॉ. हज़ारिका की जयंती के शताब्दी वर्ष को वर्ष भर चलने वाले कार्यक्रमों के साथ मनाने की असम सरकार की योजना पर भी प्रकाश डाला, जो उनके कलात्मक और सांस्कृतिक योगदान को दर्शाते हैं। उन्होंने प्रसन्नता व्यक्त की कि प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी भी इस शताब्दी समारोह में भाग लेंगे, जो डॉ. हज़ारिका की विरासत के राष्ट्रीय और वैश्विक महत्व को रेखांकित करता है।
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने कहा, "भूपेन दा के संगीत में असमिया समाज को एक शक्तिशाली सांस्कृतिक शक्ति के रूप में एकजुट करने की शक्ति है। इसी एकता और गौरव के माध्यम से हम असमिया पहचान को वैश्विक मंच पर उसके उचित स्थान पर पहुँचा सकते हैं। डॉ. हज़ारिका के घर का रूपांतरण शांति और श्रद्धा के एक पवित्र स्थान के रूप में उभरा है, एक ऐसा स्थान जहाँ कोई उनकी स्थायी उपस्थिति को महसूस कर सकता है और उनके असाधारण जीवन और विरासत के विविध पहलुओं को देख सकता है। यह महान व्यक्तित्व डॉ. भूपेन हज़ारिका की शाश्वत भावना से चिंतन, शिक्षा और प्रेरणा का अवसर प्रदान करता है।"

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal pays tribute at Dr. Bhupen Hazarika’s home, honoring his legendary legacy
“Bhupen da's body of work continues to be a beacon of hope and pride for the people of Assam. His Legacy is a Guiding Force for Assam’s Cultural Renaissance. Passing Bhupen Da’s legacy to the youth to sustain our journey for Assamese identity at global stage”: Shri Sarbananda Sonowal
26 JUL 2025 8:37PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Shri Sarbananda Sonowal visited the iconic residence of Dr. Bhupen Hazarika in Guwahati today, to honour the legendary music maestro. The visit was marked by an emotional interaction with members of the Hazarika family, and a guided tour of the home, which is now a living tribute to the life and legacy of the Bard of Brahmaputra.
During the visit, Shri Sonowal was received by Samar Hazarika, the younger brother of Dr Hazarika, along with other family members. They walked the minister through various rooms of the residence that display personal memorabilia, instruments, books, and photographs chronicling the maestro’s journey as a singer, poet, composer and humanitarian.
Speaking to reporters after the visit, Shri Sarbananda Sonowal said, “Bhupen da's body of work continues to be a beacon of hope and pride for the people of Assam. His songs still echo the values of unity, compassion, and humanity — values that every Assamese holds close to their heart.”
Shri Sonowal emphasised the importance of bringing Dr. Hazarika’s legacy to the youth of today and said “It is essential that Bhupen da’s timeless creations reach newer generations. His music and message are still relevant and can deeply inspire the youth to embrace humanity, social harmony, and cultural pride. He showed us that art can be a powerful medium of transformation and our younger generation must inherit that vision.”
Sonowal also highlighted the Government of Assam’s plans to celebrate the centenary of Dr. Hazarika's birth anniversary with year-long programs that reflect his artistic and cultural contributions. He expressed happiness that Prime Minister Shri Narendra Modi will also take part in the centenary celebration, underlining the national and global stature of Dr. Hazarika’s legacy.
Shri Sarbanand Sonowal said “Bhupen da’s music has the strength to bind Assamese society together as a powerful cultural force. It is through this unity and pride that we can take the Assamese identity to its rightful place on the global stage. The transformation of Dr. Hazarika’s home stands as a pious space of calm and reverence, a place where one can feel his enduring presence and witness the many facets of his extraordinary life and legacy. It offers an opportunity for reflection, learning, and inspiration drawn from the timeless spirit of the legend Dr Bhupen Hazarika.”