بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے ڈاکٹر بھوپین ہزاریکا کے گھر جاکر ان کی عظیم میراث کو خراج عقیدت پیش کیا
بھوپین دا کا کام آسام کے لوگوں کے لیے امید اور فخر کی کرن بنا ہوا ہے۔ ان کی میراث آسام کی ثقافتی نشاۃ ثانیہ کے لیے ایک رہنما قوت ہے۔ بھوپین دا کی وراثت کو نوجوانوں تک پہنچانا ہمارے آسامی شناخت کے سفر کو عالمی سطح پر جاری رکھنے کے لیے بہت ضروری ہے: جناب سربانند سونووال
26 JUL 2025 8:37PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج گوہاٹی میں ڈاکٹر بھوپین ہزاریکا کی مشہور رہائش گاہ کا دورہ کیا اور موسیقی کے عظیم استاد کو خراج عقیدت پیش کیا۔ اس دورے میں ہزاریکا خاندان کے افراد کے ساتھ جذباتی بات چیت اور گھر کا ایک رہنمائی دورہ شامل تھا، جو اب برہم پترا کے شاعر کی زندگی اور میراث کو زندہ خراج تحسین ہے۔
دورے کے دوران ڈاکٹر ہزاریکا کے چھوٹے بھائی سمر ہزاریکا نے خاندان کے دیگر افراد کے ساتھ جناب سونووال کا استقبال کیا ۔ انہوں نے وزیر کو رہائش گاہ کے مختلف کمروں سے گزارا جن میں ذاتی یادیں ، آلات ، کتابیں اور تصاویر ہیں جو ایک گلوکار ، شاعر ، موسیقار اور انسان دوست کے طور پر استاد کے سفر کو بیان کرتی ہیں ۔
دورے کے بعد نامہ نگاروں سے بات کرتے ہوئے جناب سربانند سونووال نے کہا ، "بھوپین دا کا کام آسام کے لوگوں کے لیے امید اور فخر کی کرن بنا ہوا ہے ۔ ان کے گانے اب بھی اتحاد ، ہمدردی اور انسانیت کی اقدار کی بازگشت کرتے ہیں-وہ اقدار جو ہر آسامی اپنے دل کے قریب رکھتی ہیں ۔ "
جناب سونووال نے ڈاکٹر ہزاریکا کی میراث کو آج کے نوجوانوں تک پہنچانے کی اہمیت پر زور دیا اور کہا کہ "یہ ضروری ہے کہ بھوپین دا کی لازوال تخلیقات نئی نسلوں تک پہنچیں ۔ ان کی موسیقی اور پیغام اب بھی متعلقہ ہیں اور نوجوانوں کو انسانیت ، سماجی ہم آہنگی اور ثقافتی فخر کو اپنانے کے لیے گہرائی سے متاثر کر سکتے ہیں ۔ انہوں نے ہمیں دکھایا کہ آرٹ تبدیلی کا ایک طاقتور ذریعہ بن سکتا ہے اور ہماری نوجوان نسل کو اس وژن کا وارث ہونا چاہیے ۔
سونووال نے ڈاکٹر ہزاریکا کے یوم پیدائش کی صد سالہ تقریبات سال بھر کے پروگراموں کے ساتھ منانے کے حکومت آسام کے منصوبوں پر بھی روشنی ڈالی جو ان کی فنکارانہ اور ثقافتی شراکت کی عکاسی کرتے ہیں ۔ انہوں نے اس بات پر خوشی کا اظہار کیا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی بھی صد سالہ تقریب میں حصہ لیں گے ، جس سے ڈاکٹر ہزاریکا کی میراث کے قومی اور عالمی قد کی نشاندہی ہوتی ہے ۔
جناب سربانند سونووال نے کہا کہ "بھوپین دا کی موسیقی میں آسامی معاشرے کو ایک طاقتور ثقافتی قوت کے طور پر جوڑنے کی طاقت ہے ۔ اس اتحاد اور فخر کے ذریعے ہی ہم آسامی شناخت کو عالمی سطح پر اس کے صحیح مقام پر لے جا سکتے ہیں ۔ ڈاکٹر ہزاریکا کے گھر کی تبدیلی پرسکون اور عقیدت کی ایک مقدس جگہ کے طور پر کھڑی ہے ، ایک ایسی جگہ جہاں کوئی ان کی پائیدار موجودگی کو محسوس کر سکتا ہے اور ان کی غیر معمولی زندگی اور میراث کے بہت سے پہلوؤں کا مشاہدہ کر سکتا ہے ۔ یہ لیجنڈ ڈاکٹر بھوپین ہزاریکا کے لازوال جذبے سے اخذ کردہ غور و فکر ، سیکھنے اور تحریک کا موقع فراہم کرتا ہے ۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal pays tribute at Dr. Bhupen Hazarika’s home, honoring his legendary legacy
“Bhupen da's body of work continues to be a beacon of hope and pride for the people of Assam. His Legacy is a Guiding Force for Assam’s Cultural Renaissance. Passing Bhupen Da’s legacy to the youth to sustain our journey for Assamese identity at global stage”: Shri Sarbananda Sonowal
26 JUL 2025 8:37PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways (MoPSW), Shri Sarbananda Sonowal visited the iconic residence of Dr. Bhupen Hazarika in Guwahati today, to honour the legendary music maestro. The visit was marked by an emotional interaction with members of the Hazarika family, and a guided tour of the home, which is now a living tribute to the life and legacy of the Bard of Brahmaputra.
During the visit, Shri Sonowal was received by Samar Hazarika, the younger brother of Dr Hazarika, along with other family members. They walked the minister through various rooms of the residence that display personal memorabilia, instruments, books, and photographs chronicling the maestro’s journey as a singer, poet, composer and humanitarian.
Speaking to reporters after the visit, Shri Sarbananda Sonowal said, “Bhupen da's body of work continues to be a beacon of hope and pride for the people of Assam. His songs still echo the values of unity, compassion, and humanity — values that every Assamese holds close to their heart.”
Shri Sonowal emphasised the importance of bringing Dr. Hazarika’s legacy to the youth of today and said “It is essential that Bhupen da’s timeless creations reach newer generations. His music and message are still relevant and can deeply inspire the youth to embrace humanity, social harmony, and cultural pride. He showed us that art can be a powerful medium of transformation and our younger generation must inherit that vision.”
Sonowal also highlighted the Government of Assam’s plans to celebrate the centenary of Dr. Hazarika's birth anniversary with year-long programs that reflect his artistic and cultural contributions. He expressed happiness that Prime Minister Shri Narendra Modi will also take part in the centenary celebration, underlining the national and global stature of Dr. Hazarika’s legacy.
Shri Sarbanand Sonowal said “Bhupen da’s music has the strength to bind Assamese society together as a powerful cultural force. It is through this unity and pride that we can take the Assamese identity to its rightful place on the global stage. The transformation of Dr. Hazarika’s home stands as a pious space of calm and reverence, a place where one can feel his enduring presence and witness the many facets of his extraordinary life and legacy. It offers an opportunity for reflection, learning, and inspiration drawn from the timeless spirit of the legend Dr Bhupen Hazarika.”